Originally Posted by
A-X
※これを書くに相応しい場所がわからなかったので、わざわざ新しく書くほどの内容でもないのかもしれませんが、こちらのジャンルに立てさせて頂きました。
どこのサバでも似たような状況なのか分かりませんが、
最近モブハント中に、特にSランクでは、「(重くなるから)範囲やめて」というシャウトをちらほら見かけます。
現在とても人気者な彼らですから、
以前のオーディンやベヒーモスのように人の多さだけで見えないことも多々あります。
(ちなみに私のようにスペック的な問題で見えない人も勿論いらっしゃると思いますが、
今回お聞きしたいのはそれとは別?です。)
リスキーモブが見えなくなった時に「とりあえず範囲してれば当たるだろ」的な発想で、
範囲スキルを使ってる方もいらっしゃるとおもいますが、
それに対して「範囲やめてー」「見えなくなるから範囲やめろ」といったシャウトがよく流れます。
ちなみにその後大抵竜騎士限定で叩かれてます…
そこで気になったのですが、(ジョブに関わらず)範囲スキルの多用によって、
リスキーモブがより見えなくなってしまうもの(仕様)なのでしょうか:confused:
という質問をサポートデスクにした際は
「公式で発表していない内容についてはお答えできない」
ということだったのでこちらに書いてみました(・ω・)
※こちらで挙げている「範囲スキル」は、広範囲に効果対象があるスキルのことを指し、
範囲攻撃するスキルのみを挙げているわけではありません。
P.S. 仮にエフェクト的な問題で、範囲スキルの多用で重くなってしまうことがあるにしても、
他にも範囲スキルを使うジョブがある中で、
竜だけが責められ誹謗中傷されるのは如何なものかと思います(´・ω・`)