今現在バディランクは10ですが、スキルポイントの振りがバラバラのため
スキルレベル10で取得できるバディ装甲が貰えてない状態です。
2.3でスキルポイントの振り直しが可能との事ですが、振り直し後にスキルレベルを10にした場合、
バディの装甲は貰えるのでしょうか?
また、限界突破でいずれ3つのスキルレベルが10になった場合にもそれぞれ装甲の報酬は
貰えるのでしょうか?
Printable View
今現在バディランクは10ですが、スキルポイントの振りがバラバラのため
スキルレベル10で取得できるバディ装甲が貰えてない状態です。
2.3でスキルポイントの振り直しが可能との事ですが、振り直し後にスキルレベルを10にした場合、
バディの装甲は貰えるのでしょうか?
また、限界突破でいずれ3つのスキルレベルが10になった場合にもそれぞれ装甲の報酬は
貰えるのでしょうか?
コメントありがとうございます。
バディが限界突破しランクが上がることで、割り振れるスキルポイントも増えるため、
他のロールにスキルを振っていた場合でも、スキルレベルを10にまで成長させるとチョコボ装甲を入手できます。
また、ポイントの振り直しを駆使することで別のロールのチョコボ装甲を入手することもできますが、
バディが限界突破し、ランクが高いことが条件になる予定です。
ポイントの振りなおしにこの条件必要?Quote:
また、ポイントの振り直しを駆使することで別のロールのチョコボ装甲を入手することもできますが、
バディが限界突破し、ランクが高いことが条件になる予定です。
なんであれこれ制限を付けたがるのが理解できん。
読み取り方にもよると思うけど、振りなおし方法は別の話として、「最初にヒーラーロールの装甲を取得している場合は振りなおしてアタッカーを10にしたとしても2個目の装甲はもらえず、限界突破を行いある程度までランクが上がったときに2個目の装甲がもらえる・・といったような条件をつける予定。」という可能性もあるかも?
あくまで振り直し方法ではなくてジョブ装甲取得についての答えのようですし。
振り直しが出来ない事は何となく解ってたけど、万遍なく育てる方向だった人には朗報ですな。振り直しがやっと来た訳で・・・。
逆の意味で、一つのロールに特化しないと意味を成さないなら、スタンス3種要らないんじゃね?って思ってました。フリーファイトだけでええやん?と。
あの3種のスタンスを見て、「あ~なるほど、全スタンスを10まで上げれる訳だな」 って直感で思った人は少なくないハズ。と信じたい(ひょっとして俺だけ?)
3種のスタンスを使い分けが出来て、初めてバディと呼べる相方になるジョブもあると思うんだけどなぁ・・・。限界突破ってどういう方向性なんだろう?
振りなおしだけは誰でもできますってPLLで言ってましたよ。
育成はFCに所属&ハウジング所持&厩舎を設置してないと次のパッチでは無理のようです。
将来的にはそれもチョコボポーター等で出来るようにするらしい。
なんかわかりにくい回答ですね。
そもそもの発端は1つのロールに特化させないとチョコボ装甲もらえないなんてどこにも書いてなかったし知りようもなかった。
もう複数に振ってしまったのでどうにもならなんだけど?から始まっているわけですが、この回答の読み取り方だと限界突破で得たスキルポイントを使ってスキルレベルを10にすればとれますよってこと?
今ランク10の人がスキルリセットして1ロールに特化しても装甲はもらえないようにも読み取れるのですが、そこのところはどうなんでしょうか?
1つ目の装甲はランク10でスキルレベル10、2つ目はランク15でスキルレベル10、3つ目はランク20でスキルレベル10とか条件がつくって意味なんでしょうか?
「別の」って書いてあるのでもらえそうにも思えますがちょっとわかりにくいですね