テレポってゆうシステムがありギルを払いワープするって設定があるのに
CFでIDまでひとっ飛び。
CFのせいで冒険してる感が全くない。
CF反対!
Printable View
テレポってゆうシステムがありギルを払いワープするって設定があるのに
CFでIDまでひとっ飛び。
CFのせいで冒険してる感が全くない。
CF反対!
一応補足しますと
現地まで行って 入り口をターゲットしてCFのUIを出して IDに行く
という手順も出来ますよー。
やろうと思えば、ワンダ現地集合でPT募集なんかもできますね(人が集まるかどうかは置いといて)
他のオンラインゲームなんかでも、クリックひとつで現地まで飛べたりしますし、一定数以上のユーザーが望んでることなんじゃないかな。
コンテンツに参加するまで の手間が多いと、そもそものコンテンツを遊んでもらえない。
なのでIDまで飛んでって下さい。ってのが現状のものだと思います。
世界観を取るか利便性を取るか。
大体の人は、利便性を選ぶんじゃないのかな?
ID入り口のポイントを調べてCFした場合はマッチングする優先度を上げるとかならどうでしょ?
旧は現地から飛び込む仕様でしたけど、現地で「一緒にいきませんか?」と募集かけたり、「空きありませんか?」と叫んだり、「パン売ってます!旅のお供に!」って露天売りしたりと、あれはあれで良かったと思う。
現状と違って、MOって感じがそこまでしませんでしたし。
確かに時代の流れなのかもしれませんね
テレポでワープが良くて、IDのワープがダメな意味がわかりません
CFは便利に使ってるので反対ではないですが、私も設定とか気にてしまうタイプです。
行き帰りの際に瞬時に暗転ではなくて、テレポを使う演出を挟むとそれらしくなるかも?
今は割り切って使っていますが、それらしい設定があると嬉しいなぁ (チラッ
自分かなり設定を気にしちゃうタイプです
今の時代利便性を最優先しなきゃってのは分かるんですが
せめて設定をちゃんと作ってほしいんですよね
まぁ設定ちゃんとあったとしてもCFの仕様は私的にはキツいですが・・・