パッチ2.16で導入されたパッドでのグラウンドターゲットの操作方法。
・グラウンドターゲット操作タイプ「カーソル位置固定」の場合、
ゲームパッド/コントローラーの「RB/R1」ボタン+「左スティック」操作で
カーソル位置を移動できるようになります。
今までカーソル位置がカメラ依存だったため、グラウンドターゲットの操作は右スティックで操作でした。
そのため「グラウンドターゲットの移動は右スティックで行うもの」という印象を持っています。
しかし、今回のパッチで導入された操作方法は「RB/R1」ボタン+「"左"スティック」です。
今まで移動しながら右スティックでカメラ移動=カーソル移動 というようにしていたので、
左スティックでの操作に違和感を感じ、使い勝手が悪いです。
さらに、「操作実行時/キャンセル時に指定したカーソル位置はゲーム終了まで維持されます。」のおかげで
学者の陣など範囲の大きなアビならサークル(オレンジ色)が大きいのでまだいいのですが、
ペット操作だとサークルがとても小さく、毎度カーソル位置探しからはじめることになり面倒です。
今回の操作方法は、実際に使ってみてとても便利だと思いました。
しかし、キャラを移動しながらカーソル移動ができないというのが大きく
今のままでは勿体無いなと感じています。
・グラウンドターゲットのカーソル位置の操作を「RB/R1」ボタン+「"右"スティック」でも操作できるように。
・操作実行時/キャンセル時に指定したカーソル位置は記憶せず、初期位置に戻るよう設定できるように。
上記2つの設定が行えるようにできないでしょうか?