※説明※ HNM=高レベルのノートリアルモンスター(ボス級のモンスター)
討伐手帳という形じゃなくても構いません。個人的には取り合いになってもいいのですが、
フィールド巨大モンスターを復活してはいただけないでしょうか。FF14 を長く楽しみたいとは
思っているのですが、「モンスターとの戦闘分野」のみ好む私にとっては、ハウジングや
バディ育成、PVP(私はこれダメでした・・・)には興味が持てず、ゲーム時間をもてあましてます。
バハムート大迷宮、蛮神、クリスタルタワーこれを一通り終わらせると次のリセットサイクル
を待つ日々が続いています。オーディンやベヒーモスのように大人数で楽しむコンテンツを
増やしていただく形でもよいです。何かもっと定期的(非定期的)に遊べるコンテンツを増や
していただけませんか。。。贅沢なのは分かっています。2.1のコンテンツは食いつくし、2.2も
恐らく慣れてしまうと暇な日々が続きます。当面倒せねえ!とか思えるボスでも構いません。。
フィールドボス倒す→レア素材ドロップ→マーケット市場が活性化する。過去もこれは悪い流れ
ではなかったと思います。取り合いが嫌いという方は参加しなくてもいいコンテンツだと思います。
(デイリーのような位置づけ)要はフィールドボスが落とす素材で作る武器/防具こそ、地上最強!
みたいなFF14にしなければいいだけです。稀には強いアイテムはあっていいとは思います。
ミラージュが実装される訳ですから、かっこいい武器/防具の素材ってだけでもいいのではない
でしょうか。。
補足: 現状のオーディンやベヒーモスの戦い時に90000番エラーで落とされることが多いため、
大人数型は配給品の目的だけのために向かってるというのが私の現状です。
トレハンのように占有コンテンツにして戦略的な戦いがもっとしたいです・・。