高レベル者の箱無視敵無視の効率の良い作業は、低レベル者から言わせると
装備が揃わない、敵からのたくさんの経験値を取り逃す邪魔な行為に思えてなりません
レベル上げで来てるので、敵を倒してもらえませんか?と言った所、断られました
箱回収・敵を倒す事によって、高レベル者にも恩恵があるように変更してもらえないでしょうか
Printable View
高レベル者の箱無視敵無視の効率の良い作業は、低レベル者から言わせると
装備が揃わない、敵からのたくさんの経験値を取り逃す邪魔な行為に思えてなりません
レベル上げで来てるので、敵を倒してもらえませんか?と言った所、断られました
箱回収・敵を倒す事によって、高レベル者にも恩恵があるように変更してもらえないでしょうか
箱回収の点で言えば、様々なIDで家具用素材が取得できることもあるので利点はあるのです。
ハウジングコンテンツが機能していませんけど・・・
ただ、現状では
① 高レベル参加プレイヤーの多くは、アラガントームストーン・ギル・軍票目当てであること。
② 時間効率をやたら気にするプレイヤーが増えていること
③ マッチングダンジョンが偏りすぎて周回と変わらないこと
この3点が原因かなと私は思ってます。
ギスギスしないようにとMIP投票なども追加されましたが、ほとんどの人は投票せずに即離脱です。
せっかく低レベルIDの過疎化に歯止めがかかる機能だと期待していたのですが、がっかり感は否めませんね。
こちらのルーレットにも初見歓迎や効率重視の選択ができないものですかね。
ID内の敵の数や宝箱の数は決まっているのだから、
敵の討伐に依るダンジョンの制圧率や箱の回収率で、
報酬が変わるようにすれば少しは変わるかな。
また、エクレア装備は最後の宝箱からしか出ないようにすれば、
装備目当ての途中抜けもなくなるのでは。
程度にもよるとは思いますけどね。 サスタシャの最後の右奥の輩達や、
ブレフロの水源の敵を殲滅なんて言われたらさすがに「え? そこまでやる?」とは思っちゃいますが。
一般的な攻略ルート上で倒さずに進める部分なんてそう多くも無いんで、あまり気にするほどでもないのでは?
そんなこと言ってお互いが不快になるよりは、早く終わらせてもう1周回ったほうがいいかな。
アイテムなんて左側装備をドロップするBOSSを回したほうがいいですし。
そもそも報酬のために高レベル側がルーレットで来てくれなきゃダンジョンに入ることも叶わないわけですし、
ダンジョンに入れた時点で互いの立場は対等なんですよ。 あとは互いのコミュニケーション次第です。
それが嫌ならパーティー募集機能で周回希望などを出して、同じ考えを持つ人を募集するべきです。
箱回収になんらかのメリットを付けるくらいなら、道順に箱置いてくれーって思っちゃうのはさすがにダメか。
初見さんのダンジョン制覇アチーブに付き合ったら報酬アップくらいはあってもいいかな。
そもそも、そのIDの適正Lvプレイヤーとカンストプレイヤーで『そのIDに訪れる理由』が違うんだから、どうしようもないと思う。
適正Lvプレイヤー:『装備集めつつLvを上げたい!(宝箱開けて敵を倒したい)』
カンストプレイヤー:『さっさと日課分のトークン集めたい(ボスをとにかく素早く倒したい)』
もちろん、他の理由もあるんでしょうけど、こんな理由の方が多いんじゃないんですかねー。
これじゃ仕方ないよね。
カンストプレイヤーにしてみれば、道中は余分なモノなんだと思います。
だから、スルーしてボスのみ目指す。
この流れを変えるには敵を倒して宝箱を開けさせる何らかの理由を用意するしかないと思う。
例えば、何らかのトークンが出る(宝箱・敵両方から)とか。
正直、装備集めやLv上げはパーティ募集掲示板で頑張るのが一番いいんじゃねーですかねー(´・~・`)
\( 'ω')/おこんちわ。
私もパッチ2.0時代でしたが、このような体験をしたことがあります。
何をそんなに必死なのかは私には解りかねますが
実際そういった心無いプレイヤーは少なくないんですよねぇ・・・。
別にレベル上げをする側が正義だとは主張しませんが、
お互いの意見を間を取るなどの手の打ち方もあるはず・・・です。
えっと、本題。
制圧率、箱回収率は出てるっぽいのと、
そういった配慮の無さの改善する為に露骨にエサの量を増やすのも少々違うかなと思うので
別の案をば
ちょっと似た様な案になっちゃいますが
周回を急ぐ目的の1つと思しき神話やらの報酬を得られるタイミングがボス撃破時のみ?なので
それを雑魚撃破時や箱空け時、ギミックの解除等の際にそういった報酬を細かく分散しては如何でしょう?
CF自体が効率よくパーティーを組む手段なので
そこに集まる人たちも効率重視というのは仕方ないとおもいます。
初見歓迎、経験値稼ぎなどの目的があるひとたちのために
パーティー募集機能が追加されましたが
残念ながらまったく機能していませんからね(一般のダンジョンには)
CFとパーティー募集機能の融合と改善を開発運営に訴えかけましょう!