先日、クリスタルタワーをCF申請し攻略に挑みました。
突入時、初見であることを伝え、道中も会話を振ってみるもPTメンバー1,2人以外反応は無し
他アライアンスメンバーとは多少の戦術会議等も行いつつ何度かの全滅のち1匹目のボス撃破
箱開けた瞬間、コンテンツより除外されてしまいました。
ログには一言 「他パーティメンバーの投票によりコンテンツより離脱しました」
コミュニケーションも取れない上、何が悪かったのかもわからないまま突きつけられる総意
会話も成り立たない為、通報するPC名もわからないままになるところでしたが、
PT会話で私の名前を誤爆した方がおり、ロドストで確認したところ外国人の方でした。
今までは嫌なPTであれば抜けるという単純シンプル 責は自らが負う形でした。
キック機能が追加されたことにより、過半数のメンバーを集めたPTで申請した場合どこででも
この行為が可能になります。
私自身、この機能をわざわざ設ける必要があったのか非常に疑問です。
最低限、除名理由を付ける必要があるのではないかと思います。
現在、様々なコンテンツでこの問題が起きているようですが皆さんはどうお考えなのでしょうか?
※通報させていただいた際、運営よりスレッドを立てていただければという返信をいただいた為、
このスレッドを立ち上げさせていただきました。