また途中で送ってしまった!
そもそも高難易度コンテンツをクリアしたいなら着替えればいいだけです。
ロール内で似たようなポジションの暗黒騎士がありますし、ゴルディオン装備ならタンク共通で使えます。
向き不向きのコンテンツがある。
零式だけ見てナイトの調整は出来ない。
調整するにしてもTP調整や幾つかのスキル。DPS方面への強化ではない。
魔法防御は暗黒騎士の特性、ナイトは多数を相手にする2層は有利。(ブロックがあるため)
吉田氏のこういう発言を見る限り彼の中ではジョブは使い分けるものとなっているんだと思います。
禁書自体はパッチ3.1までに2ジョブ分はある程度揃うからいいだろう的な感じですね。
僕は零式自体は装備など緩和後にナイトでやる気であったのですが、禁書強化素材がモブハンで出るみたいなので今更ナイトで参加とか人集めとか無理だろうと判断し、竜騎士ようにためておいた禁書を暗黒騎士にまわしました。
ナイトをやるなら暗黒騎士もやって使い分けて当然って感じなら、暗黒騎士自体は嫌いではなく好きな部類なので個人的には問題ないです。