需要ないなら購入者でないだけで問題0じゃないですか........
Printable View
新規から見て多少高いお値段なら
「なんで買わないの、買いなよ」と言われたときに
「高いので買えません」って言い返せるわけで
新規目線から見たら、値段は妥当なのかなぁ…
(私自身の主張した立場はさておき)
なぜ私がパッケージに付与されているのを良いアイディアかと思ったのかは、使う使わないの2者に分かれると思ったからです。
課金であれば、使う使わないの自由もありますが、使えない(料金コストなのか、モグステーションの使い方なのか、理由は様々)という方が少しでも出る可能性があると考えたからなんですね。
勿論、仕様をメインジョブに限るのであれば料金コストについては大した金額ではなくなるとは思いますが、パッケージに付属という方法があるのであれば、そちらの方が適切だと感じました。
使わないの?という話だけに絞るのであれば、ニュアンスが変わるだけで、課金もパッケージも結果としては、どちらも変わらず同じ事だとは思います。
ちなみに私はRokiさんの様に言い返せない人です…w
リアルの事もそうだし、現実を交えて首突っ込まれるとあまりいい気分もしないですしね(勝手でしょって思っちゃう、思うだけで言えない…)
ストーリー楽しみたいんだーとか、ゲーム内で完結する話の方が気持ちが楽なんですよねー(*´︶`*)
ここまでくると、人それぞれって事になっちゃいますね。
statrtupさん、MMOで旬を遊べないってことがどんなことかわかりますか?
イシュガルドが発売されたときにね、引退した友達が何人か戻ってきてくれたことがあるの。
わたしは友達に合わせてタンク、ヒーラー、DPSを出していってメインクエのIDを手伝っていたんだけど、2.xのメインクエはおつかいやソロの部分が多くて、結局みんなイシュガルドに到達する前に一ヶ月分の課金が切れて辞めました。
その時に、レターライブとか公式サイトは新しい拡張の話ばかりですごく楽しそう。なのに黙々と2.xをやり続けるのが辛かったって言われたよ。
わたしがスキップポーション系の導入に賛成するのは、あの時、みんなでイシュガルドを遊べたらよかったのにと思うから。
そうでなければ、こんなアイテムに賛成はしない。
中国や韓国とはバージョン違うし
紅蓮からだから60までのスキップになり
別物とまではいかないかもだが
コスト0てことはないでしょ
少なくともスキップした場合のシステムメッセージの
ローカライズはあるね
このままPvPがPvEのレベリングを引きずってたら低レベルでPvP遊べないしなぁ
PvPにレベルは必要ないんでない?って思う
ここはレベルアップアイテムのスレだからPvP関連はこれ以上はやめとくけどさ
パッケージにレベルアップアイテムが付属するってのは、使う側からすれば楽だから助かる
金が心配なら無料じゃなくてパッケージ料金に含めてたらいいんでない?
結局買う側は何がどの料金かなんてわからん
使うか聞かれるって話に関して言えば、どっちもあるんだから気にしてたらきりがない
どっちの方が実装する目的の本筋に合っているかの方が大事
WoWはスキップをパッケージに付けているし、ずっとこれでやってきてるんだから実績はある
パッケージ買えばポーション代も稼げて一石二鳥、なんて言ったら流石に怒られるかね
でも稼げそうやねー