Originally Posted by
BunnyAnn
今一度考え直していただきたいのは、ラースという概念が回復効果を全てディフェンダーに委ねることでほぼ無意味になっていて、
原初・アンチェインドを撃つためのカウントダウンとしてしか機能しないということです。このままではウォークライというスキルは
"戦士50スキル"にも関わらず、強力なスキルを放つための前段階というなんとも虚しいスキルに成り果てます。原初についても、
吸収効果を削ってまで被ダメ低減がほしいと感じているのは、真面目に戦士を考えている人の中には少ないと感じていて、フォーラムにも
多数寄せられているように吸収面は残して欲しいという要望が強いと思います。とにかく、剣士に近づけることで職業のアイデンティティを
消してしまう方向に赴き強化されても、プレイしている身としては何とも複雑な気持ちです。
どうか、全体のバランスも大事だとは思いますが今まで真摯に戦士という職業に向きあってきた人たちの意見を参考に、
一つの職業ということを意識した上で強化案の見直しに今一度ご尽力願えませんでしょうか。
FF14の更なる反映を心から願っております。