時間についてですが、最後まで接戦の時は楽しいけど、タワーの数が0:1でがっちり守られている時なんかは私も早く終われと思ったりしますw
そこでなんですが、タワーに長距離砲を設置するというのはどうでしょうか?
狙いは敵のコアです。30秒~1分間隔で巨大な砲弾かレーザーが飛んでいくような。
タワーが残っている時はコアは守られていますが、0:1になると早く相手のタワーを破壊しないとコアにダメージが入り続けてしまいます。
0:2になったら2か所から砲撃を受けるので一気にコアが削られていきますが、そのような状況は戦力差があり過ぎて万に一つぐらいしか勝利の目がないでしょうからすぐに終わって良いかと思います。
中央の攻防はどれだけ戦力を派遣するかが戦略の見せどころなのでこのままでいいとは思いますが、奪取のためのギミックもあっていいかとも思います。
例えば下の水たまりに何かの装置があって、CEをいくらか使ってそれを発動させると上のジェネレーターの部屋に泡が充満していってお助けぺ〇シマン(起動3層ボス)がスプラッシュで上にいるPCを吹き飛ばしてくれるとか。
あと火炎放射をしていて思ったのですが、これオンリーワン過ぎるので他のジョブにもあったらどうかなと。
個人的には上の方が仰る様に侍が良いかと思います。あまり見かけないし・・・先ほど彼岸花のDoTで死にはしましたがw
天下五剣がちょうど前方範囲だし、1秒毎にスタックする出血bleedデバフと小ダメージを与えるとか。
乱れ雪月花も詠唱があるし、射程15mぐらいで引き寄せて斬るようなものでも良いかなと。