これって白vs白で勝率下げたのではないのですか?
自分の場合ですが、
白vs占
白vs学
では統計取っておらず感覚ですが勝率80%は越えてると思います。
白vs白、レートが上がれば初心者と組む事が多くなる(真意は不明ですが、フォーラムに意見が上がっている)
この辺りが勝率下げてる原因ではないでしょうか?
どちらにせよ白>>>占≧学に近い関係図だと思います。
Printable View
申し訳ございません。色々ググってたら見つけました。
パッチ3.22以降の勝率の統計
占 56%
白 50%
学 44%
統計で見たら、占>白>学で、そんなとっぴつした様な数値でも無いですね。
ただ個人的に自分が占、学相手に強いだけかもしれないですね。
近接ARのロウディストラクションは2秒程度の詠唱がありますね。
魔法と同じく8割まで詠唱終われば確定なので、実質1.6秒ぐらいでしょうか。その間に背後に回りこむ、スタンさせる、ノックバックさせる、範囲外(5m以上)に逃げる等すれば不発に出来ます。
まぁ早い話が射程短いけど詠唱が早めの魔法ですね。
なのでバインド、スタン等が入って無ければ移動してるだけで簡単に不発に出来ます。まぁ、そんなこと稀ですけどね…w
かけめぐるPVPなので、ダメージゾーンの意味があまりないのかもしれない。
ダメージゾーンはPVP限定で場合によっては、プッシュバックと同じ反射ダメにしたほうが使い勝手が良いかもしれない。
ついでにもうひとつ。
レイドの外部ツールに関しては暗黙の了解になってるみたいですが。
対人における外部ツールの使用に関しての公式の見解はどうなってるんでしょうか?
対人がシールロックからの参加なのでよくわからないんですが。
知ってる人ないし。公式の方の考えをききたいのですが。
しっているかたはいらっしゃいますか?
表題の通りです。
味方への賞賛、悪質プレイヤーの報告機能が非常に心細いので、
LoLなどのようにリザルトから、もしくは試合終了後の履歴などを用意して、
そこから行えるようにするべきかと思います。
また離脱プレイヤーへのMIPが送れない仕様もなんとかしていただきたいです。
明日の調整がうまいこと行けばええんやけどまたどれかしろのジョブが突出してしまう恐れもあるからちと心配やね。2週間様子見るいうてたからグッジョブやけども。
暗黒にしても開発がどれだけ弱さを認識しているかも不明やからどのような調整くるかは見ものではある。
戦士のブレハの回復量低下20%を暗黒のイーターに移してくれてもええんやで?それぐらいせんと2ジョブに手も足も出てない状況や。
まあ超絶強化しすぎて今度は暗黒1強みたいになっても困るからそこそこ強化で差別化とってもらいたいね。
明日のパッチノート楽しみにしとるで。