待ってあげるけど、見返りは~?
1ジョブ1回使えるLv50に引き上げる指輪とかですか?
Printable View
攻撃的とかそういう問題じゃあないと思いますよ?攻撃的にさせている原因について解決するのが本来は先です。
原因を解消できるまではこの状況を甘んじて飲み込むのが今の運営にできる唯一と言ってもいい態度なのではないのでしょうか?
この状況を自分ら自身で作り出したことをもう少し自覚なさって欲しいです。
ただ、鯖が安定してログインができるようになりみんながプレイできる環境が整ったときはそういった「攻撃的」な投稿が起きることはまず少なくなると思います。
むしろヒーローとまでいかずとも大きな賞賛があると思いますので、日々精進してくれますよう祈っております。
順番待ちさえ実装してくれれば、「後1時間なら家事してこよう」とか「2時間もかかるなら明日の朝にしようかな」って選択肢が増えるんですけどね。
今日も21時帰りなので、それからのログインオンライン参加になりまする。。。
...憂鬱だぁ~
「新規キャラクター作成制限の状況について」
このニュースだけは毎日更新してくれるんですが、「新規キャラクター作成可」になってるサーバーもログイン制限されてるのですよ?
障害取り除いてからにして頂けませんか?被害者増えるだけですよ。
27日からログインできない人は2週間分の補償が必要です。
しかしながらスクエ二は太っ腹なので一か月くらいの無料プレイ期間を補償してくれることでしょう。
パパッとメンテと補償して終わり!
パッケージ購入という形ですでにお金を支払っているのに、この有り様はいったいどうなっているのやら。
無料期間があったってログインできなきゃまるで意味がないですね。
はっきり書きましょう、ありえないです!
物理的に無理なのは分かる。
(販売数、DL数などから十分予測できたはずですが・・・)
しかしながら、全てのユーザーに対して同じレベルのサービスが出来ていないのに、サービスを継続しているのが問題だと思う。
一方ではログインし続けている人がいるであろう反面、リアルの事情からゴールデンタイムにしか時間が取れず、実際には全くプレイ出来ていない人もいる。
同等のサービスが提供出来ていないのが根本的に間違いで、それに対する公式的な告知もない。
この状態に対して、「攻撃的な投稿が・・」云々は、筋違いではないですか?
この書き込みこそ、そういった気持(不満)を煽るのではないでしょうか。
まずは、サービスを提供する企業として、やるべきことをやりましょうよ。
キャラ選択画面のまま放置してると順番待ちに並びやすくなる印象です。
放置時間は長いほど入りやすいような気がします。
サンプルが自分の体験でしかないのでオカルトチック感全開ですが、試してみて入れたらラッキー!くらいでやってみてはいかがでしょうか!
入れなくても許してください。
そうそう。これこれ(´・ω・`)b
モデレータの初仕事を見た気分。これ含めてプレイヤーに逐一報告していくのがあなた方の仕事の1つです。
現状、遅いなんてレベルじゃぁありませんよ。
サービス業を自称なさっておられますが、サービス業の人は面と向かってもっと酷い目にあっているのですよ。
こんな大規模な障害を2週間も解消できないとかそんなことでは無く、もっと些細などーでもいい事で怒鳴られているのです。
暴言云々言いますが現状でも生ぬるいくらいだと思いますよ。みなさん遠慮してるからこの程度で済んでいるんです。
現状は全く足りません。部署によってはまだ客に喧嘩を売ってますし。
客にマナーを押し付けて怒鳴り散らしていいのは、相応の商品を提供する店だけです!もっともっと頑張れ!超頑張れ!
一瞬でもネットから切断されたら、個一時間キーを連打しないと入れないゲームって、お金とっていいんですか?
普通のゲームだったら回収さわぎですよねwwww
今日も落ちて連打してますけど、なんかむなしくなってきました。運営さんたちはこういう苦情みてもただ笑ってるだけなんでしょうね。
というかむしろ、あたりまえのクレームや顧客の不満に対して「攻撃的な」とかいってるんですか?これ。おどろき。
こういう状況をつくっているのはあなたたち運営でしょう?誠意がまるで感じられません。自分たちに非があることを顧客に転嫁しないでください。
お立場もあるでしょうから、こんな状況での投稿は難しいのでしょうけれど、私ならこんな風に書くかなぁ。
このたびは、ログイン制限やキャラクター作成制限により
皆様に多大なるご不便を強いてしまい、誠に申し訳ございません。
ただいま、状況が改善するよう開発・運営チームにて対応を行っております。
問題の確実な解決のためにお時間を頂戴してしまっておりますが、
対応がまとまり次第、皆さまにご連絡差し上げます。
現状、このようなことしかご連絡できず大変恐縮ですが、
一刻も早い根本的な対策を目指しておりますので、今しばらくご辛抱いただければ幸いです。
「ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼア」の改善には、皆様の協力が不可欠です。
規定上、どうしても問題のある言葉が使用された場合は、止む無く削除することもございますが
どうかユーザーの皆様同士で言い争うことなく、ご意見やご不満は
開発・運営チーム宛てにお願いします。
スタッフ一同、頂戴した内容は叱咤激励、厳しいお言葉でも受け止めますので、
引き続き当スレッドへのご意見、よろしくお願い申し上げます。
運営さんこれは完全に火に油どころか直下型ボム(レベル50)だと思うのですが……
火のないところに煙は立たぬように、結果には必ず過程と原因がございますでしょう。
不平不満が出るうちはまだイイですけど、そのうちここの書き込みもどんどん減ってくると思いますよ? 諦観で。
すでに恐らく数万人規模で引退者が出てると思うのですが……。
一秒でも早い状況の改善を「期待」しております。
提案ですが、既存ワールドの容量がコレ以上増やせないのであれば、新規ワールドを増設し、さらに「一定期間の移住無料期間」を設けるべきかと思います。
これなら、まだ深いコミュニティを構築していない、あるいはコミュニティの範囲が比較的狭い範囲に落ち着いている人たちが、個人個人、あるいはコミュニティごとに移住を行うことが考えられます。
間違っても有料で移住にはするべきではないでしょう。電車の代行輸送で、もとの運賃以上のお金を取られることがありますか? ないでしょう?
かのマザー・テレサの言葉に「『愛情』の反対は『憎しみ』ではありません、『無関心』なのです」というものがあります。よくよく、この言葉を引用した意味をお考えになられますよう。
相変わらずログイン出来ないけど新規キャラ作成おkってどうなってるのかねうちの鯖。
「ろくすっぽログインさせてないけど、もうお金貰ったしゴールデンタイムしか来れない客は負担かかるし用済みさ!
だから客の薄い時間に来れる人だけWelcome!」 ってことですか?
色々対応されたところでログイン出来てない人にとっては2週間放置されているのと同然なのですよ。
誠心誠意の放置プレイですよ。
今日も入れません(´_ゝ`)
無料期間延長1ヶ月とかしてほすい。。
メンテナンスで改善されるのかな
運営さん大変ですが頑張ってください
仕事から帰ってきてこの時間帯からやろうとしたら制限で全くできない。
運営さんからしたらずっとやっている人の方がだいじなのでしょうが、夜しかできない人のために是非とも対処をおねがいしたいところです。
これはしかたがないですが木曜がちょうど休みでずっとやろうと思っていたら、メンテナンスでその日は全くできないことですね。残念。
Kelfess さんの人気に嫉妬w
こんなビジネス文書の雛形流用みたいな文句でなくて
もっと歩み寄ってくれてもいいデシのにね
8時頃からログインしていますが、何十回やってもログインできません。
早急に正式ベージでログインできない理由を分析して対策して報告下さい。
放置しているユーザが多い場合は強制ログアウトするとかの対応お願い致します。
ここのほぼ全ての書込はまさしく新生エオルゼアのもっともホットな話題であり、内容自体も全て事実という非常に健全なスレッドですよ!
何と言っても他のスレッドなんかとは伸びが違います、見てくださいこのスレッドの盛り上がり、超盛り上がってますよ!
百歩譲って、ユーザー同士の煽り合いならいざ知らず、矛先をスタッフに向けてはイカンってのはみんな納得しないのでは?
ここに書き込みしてる人達も、プレイできている人と同じお金を払ってかつプレイ出来ない人達なのですよ。
さらっとロドストのコメント欄も廃止して、ここも近々クローズか削除ですかね!
このスレッド自体が皆様のご意見かつ一番対応してもらいたい事である。
何度も書きますが、
とりあえず、
外人鯖は、比較的容易に入れます。
・サバ移動可能な時期はいつか?(当然過密鯖には、入れないかもしれませんが、知り合い同士で、別鯖には移動できる)
・それは有料なのか?(有料など、この状況ではありえませんが)
提案として、
これくらいのアナウンスはされては、いかがでしょうか?
無料期間などいりませんから、上記の鯖の無料移動は検討していただきたいです。
連続クリック避けのためか、1回目だけJPサーバが見えて1017になると、JP鯖群が見えなくなるよ。
やるなぁ。
2013.8.27 ON SALE
BYE NOW!
新しいサーバーは比較的空いているということで、移転して凌ぐこと3回目…
また閉め出されて次移転する根性はないのですが。
救済措置あるなら続けてあげても良いかな~
ログインさえできれば良いんですがねぇ~
CFのマッチングとかとりあえず良いからログインさせてよ!
プレイ時間よりログイン待ち時間の方が長いのが現状です。
多くのユーザーが、まともにゲームが出来ないのにもかかわらずイベント開催。
怒っていいよね?
今日はヒマだったので・・・
21:30よりログインオンライン参戦して、23:03にログイン
839回の1017エラー
15回のリスト取得失敗
ちょっと酷過ぎませんか・・・?
運営さん、全部に返信して下さいとは言わないデシが、注目度の高い発言については何か返信をしてみてはどうデシか?
せっかくの「いいね!」が泣いてるデシよ(´・ω・`)
このままだと本当にここが唯の愚痴スレッドになってしまうデシ・・・(´・ω・`)
八時からログイン 今まで全て残念な結果 しばらくって 一体何の意味だろ 日本語難しな
本日のログイン戦争敗残兵が通りますよ...(|||´Д`)
2週間を超えるログイン制限の補填をどうするか、そろそろ発表して欲しいです(´・ω・`)
まさか7日間の無料期間延長のままとか無いですよね?
サービス開幕直後の初心者同士であーでもないこーでもないと
試行錯誤しつつやれる大事な期間を2週間以上奪ったわけです。
某掲示板では既に「初心者はCF使うな」という悲しいスレッドまで
たってる始末(/_;)
好きで初心者のまま、低レベルのままでいたんじゃないんです、ログイン戦争に
負け続けて新兵から脱出できないだけなんです...
こんな状況になるとわかってるなら、最初からゲーム買わなかったと
いう人もたくさん居たと思います。
なので、
・パッケージの返金対応
・ログイン制限が解消されたのがはっきりと分かった日から一ヶ月の無料期間
(9/12のメンテ後でも既存のサーバーから移転する人がいない限り制限は解消しない事から
このような要望にしています。)
このどちらかはお願いしたいです。
ログインさえできれば楽しめてますので、私はFF14続けるよ!!
邪推かもしれませんが、12日に長いメンテ。その日はDQXのテストの日。
DQXに人を流させて、スクエニ内でFF、DQがwinwinの関係になり、FFファンはやっぱり週末ログイン祭。
冒険者辞めて勇者になれって事なのかなぁ・・・。とか色々不毛な事を考えてしまいます。
メンテがいい方向に行く事を願ってます。
FF14応援してます。