私はロウブロウ化するのかな~って思ってました。ブロック発動でくるりんぱ。ブルワーク入れたらすごいことになりますよw
どうっちでしょうね?まあ、あと数日すればわかりますが。
Printable View
TP枯渇問題を解決すると言って物理相手だと消費速度は悪化してるし
DPS強化の方向にはならないとか言ってDPS上がってるし
本当になにがしたいのか訳が分からない。ナイトを触って下さい。
というか今回のアプデでヘイト量も変わらないんですね。
スワイプの威力を落とすとスワイプで稼げる敵視量も減る事になると思うのですが
ゴアブレ:150+230+220+40×8=920(消費TP190) ※1TPあたり威力4.8、パッチ3.1からは威力5.1
ハルオ:150+200+260=610(消費TP190) ※1TPあたり威力3.2
ロイヤル:150+200+340=690(消費TP190) ※1TPあたり威力3.6
スワイプ:210(消費TP40) ※1TPあたり威力5.2
フラクチャー:100+20×6=220(消費TP80) ※1TPあたり威力2.7
TPが切れたときは、ブルワークを使ってスワイプを連打した方が、DPSを稼げたんですよね・・。
期待はしなかったのですが、がっかり感が半端じゃないです。。。
冷遇されていますが、私はナイトを辞めたくないです。その理由は「好きだから」の一言につきます。これはその他のプレイヤもそうかもしれませんw
また、ナイトと言えば「忠誠、勇気、義務、名誉、、、etc」道徳的な存在(多少美化されているでしょうが)でもあり、剣と魔法の世界の主役的な存在ですからね。
長い目で見る必要があるかもしれませんが、釈然としないです(´・ω・`)
実際にパッチがきてみないとわからないので何とも言えない部分ありますね。
各々で色々な想いを抱えてはいますがまずは冷静になって見守ってみましょう。
朗読会もありますし、吉田さんはまず間違いなくナイトについて の質問攻めにあうと思われます。
今回の先行パッチノートを読んだ感想としては、そこでどういう回答をするのかがとても興味深く楽しみです。
そのときの対応を見ていれば、ナイトの問題についてきちんと把握できているのかどうかがわかりますよ。
私はタイムリーに視聴することができないので残念なのですが、ぜひとも他のリスナーさんに頑張ってもらいたいなって思います。
もしかしたら今回のは “先行” パッチノートと題打っているので、後付けの調整内容が入るのかな?とかも可能性がゼロではないですし。 (もちろん期待は全くしていません)
極端ですが (敵のバフなどを除く) 戦士とナイトで比べた場合
攻撃面 戦士がどのボスに対しても 同じ平均ダメージを出せるなら
防御面 ナイトはどの攻撃に対しても 平均同じ防御力にして バランスをとるべきではないでしょうか?
攻撃面は どの敵に対しても 上下がほぼないのに
防御側は 物理 魔法で 差が出るのはおかしいと 思っています。
硬くなりすぎるとタンク間のバランスが崩れるって理屈を飲むとしてもシェルトロンだけでもなんとかしてほしかった
占のドンアクの効果変えた時点で同じくAA一発ではがれるシェルトロンもまともに機能してないってわかったはずなのでは
それともただのMP回復スキルなのかこれは