そもそも練成する行為が、「他人に負担を掛けてまで自分の利益を生む」行為ですよね。それがダメージ1減るだけの微々たるものでも。
どちらがワガママなのか見て明らかだと思いますが・・
それをステータス(IL)は確保してるから歩み寄ってる。って言うのは ずれていませんか?
歩みよるというなら、PT全員が2箇所練成装備とかじゃないですか?まぁCFでそんなふうに合わせるのは不可能に近いでしょうけど
Printable View
そもそも練成する行為が、「他人に負担を掛けてまで自分の利益を生む」行為ですよね。それがダメージ1減るだけの微々たるものでも。
どちらがワガママなのか見て明らかだと思いますが・・
それをステータス(IL)は確保してるから歩み寄ってる。って言うのは ずれていませんか?
歩みよるというなら、PT全員が2箇所練成装備とかじゃないですか?まぁCFでそんなふうに合わせるのは不可能に近いでしょうけど
CFにはいろんな人が来る。
ステータスさえ確保していれば問題ないと思う人がいるように、ステータスさえ確保していればいいわけではないと思う人もいる。
ステータス確保してあるので自分の好きにするとつき通すなら、同じように別の基準でつき通されただけ。
にしか見えない
投稿に失敗したので削除しました
推奨ILの水準以上、個人の最高装備未満。これが錬成の時の装備なわけですが、
たとえばの話、全身哲学装備でIL70で錬成目的・全身DL装備IL70で現状最高。
Alumさんの言う勝手な行為というのは前者のことだと思います。
それはAlumさんにとって時間がかかるから不利益、そのひとが錬成してマテリアが出来上がっても自分の利益になるわけじゃないからですよね?
自分が本気装備でCFでコンテンツに行った時に、推奨レベルに見合った水準以上の錬成できてれば気にしません。
その錬成に来てる人は公式に定められた基準以上で来てるからです。
これがPT募集で希望IL基準を上た募集に来たのなら気にします。
CFなんだから、運営が決めた推奨ILはこれだけだから、これを確保すれば問題ないと言う考えのどこがいけないんですか?
そろそろ感情論以外の筋の通った回答お願いできませんか?
練成装備でいきたいならパーティ募集だす
練成装備いやならパーティ募集だす
これで双方解決だと思います!