プロデューサーがどう思っているかは知らないけど
新規加入を重く見るのは、当然というか必然ですね。
新規が来なければ先細りして終わるだけですから。
Printable View
ご挨拶が遅れました。わたくしFF11/14βからかれこれ20年余継続プレイしている新参者であります。よろしくお願い致します。
ここにきてようやく、長年プレイして頑張って貯めたお金も無意味、長期継続課金も無意味、
大事にされるのは新規加入の人だけなんだなぁ………と冷めてしまいましたw
南の島をユーザー全員に配る事で個人宅問題を解決しようとしているのかもしれませんが、そういう事じゃないんだよねぇw
せめてハウジングエリアを今の倍くらいに拡張してくれたら全ての問題が解決しそうなものなのに………
世の中のMMORPGには、プレイヤーがゲーム内通貨貯めて使って競うコンテンツがしばしば見受けられますが、FF14のハウジングではそういった要素無いですからね。
ギルの力で競う要素とかは作れなくはないのでしょうけど、その対象をハウジングにすることは、多くの方々が書いてるように弊害大きいのでしょうな。
まぁアレですね、新規優遇なんてのは経営者なら当然の判断でしょうからどっかおいといて、
スクエニHDの経営的にはわざわざサーバーを追加してまでハウジングエリアを増やす意味なんて全く無いですよね。
だとしても半導体不足が解決したら、丁目を増やしてくれるつもりでいるのかどうかが気になります。
こういった情報(事情)はもっと言葉にして公表してくれてもいいと思うんですけどねぇ。
丁目追加してどれだけ土地が売れてギルを回収出来たとて、そんなの何の利益にも繋がっていないと考えてたら終わりですねw
区画追加の目途はたってるから、詳しく話せるようになったら公開するってどっかで言ってませんでしたっけ。気のせい?
現状の土地の空きっぷりを見ていると区画の安易な追加は経営判断として難しいと思いますね
特にあのネットフリックスですらユーザー数が減少にになり始め、みんなが外へ出始める今のタイミングでの投資は非常に難しい判断になるのは理解できます
個人的には土地を所持している事もあり今からサブで増やそうと考えた場合でも容易に取得する自信があるために言われているほどの不足は実感できませんが
買えない人は騒ぐけど買えた人は騒がないという当たり前の事実とデーターを持っている運営が設定した現状のFC個人比の判断を尊重したいですね
色んな所で突っ込まれているけど、まだ抽選一回しかしていないのに土地が空いてると言ってしまう人達は一体…