もちろん、HQなど装備などを製作するのは1番楽しいことです。
修理で楽しいのは、そのクラスを上げたからこそ修理して差し上げる事が出来る喜びです。
(勿論、赤字になってまでは修理しませんよ。。)
早くアンケートやりたい~!!
(どんな項目になるのか。。言いたい事が書けるのか不安。。。)
Printable View
吉田Pの当初からの理念の「わかりやすく」が形になって行く様は非常に素晴らしく思います。
クラフターなら修理がどれでも出来ると言うのも不思議素材ダークマターの存在により強引ながらも納得できます。
また、修理が出来るなら1つくらいクラフター上げてみようかなという方も出てくるかもしれませんし、いい意味での
ゲームの活性化を期待できるような気がします。
料理と錬金の修正案も楽しみです
1000肥しそうだな
修理希望者のマターで修理できるなら報酬無しでもやるかもな
おおっ?とうなるくらいの修正ですが、クラフターを上げる理由は人それぞれ
修理できるのに喜びを感じる人がいてもいいじゃない!
選択肢が増えた、と考えればいいのでは~
私はクラフターも戦闘もやっているのですが、ここを見てひとつ気になるのが…
ランク上げの過程で装備を買い換えて古い装備を売りに出すのは『転売』とは言わないような?
新しい装備を買う資金にするためにもこれはごく普通に行われることだと思います。
「今回のマテリアシステム実装は市場の回転のためなんだから、
使った装備はマテリアにしてどんどん経済を回すのに貢献しなさい!」
っていう考えはなんか違うのでは?
いやぁ、ようやく修理が解せてきましたね(笑)
さすがの吉田P、妥当な改修だと思います。
これでまた一つストレスの元が解消されます。