最近またフィッシング詐欺テルが多いので報告にRMTだけでなくアカウントハックで報告も追加してほしい。
Printable View
最近またフィッシング詐欺テルが多いので報告にRMTだけでなくアカウントハックで報告も追加してほしい。
連投失礼しますm(_ _)m
アシエン(古代人)ファンも多いので、是非今度のファンフェスではアシエン(古代人)、の声優さん達をお願いします!!
私はヒュトロダエウス推しです!!
ウヌクアルハイたち第1世界転移組が、第13世界に帰還するシナリオはないのかなと密かに期待してます。
せっかく第13世界が舞台の話だったのに、ウヌクアルハイたちがまったく絡んでこなかったのはとても悲しかったので、今後に期待してます。
NPCヒルダの髪型!
ポニーテールはあれさえあればイイと思う程、彼女の髪型が好きです。蒼天で出会った時からずっと焦がれています……どうか実装宜しくお願い致します!
先日PS5版に移行してみたのですが、PS4版で保存したキャラクリのデータが引き継げないのが不便でした。
PS4版で他鯖に保存済みキャラクリデータを使いキャラを作ってそのデータをPS5版で保存…という小技的な移行はできるそうですが、何らかの方法でキャラクリのデータもまとめて引き継げるようにしてほしいです。
サーバーが落ちるのは仕方ないというか、絶対に落ちないサーバーを建てるのは不可能なので問題ないのですが、ここ数日のサーバー落ちを機にソロDDで回線落ちしたら強制終了になる仕様を変更して欲しいです。
CF申請する麻雀会場なんですが、せっかく周りに机がたくさんあるので、適当に背景NPCが座って時々エモートして賑やかししてほしい:rolleyes:
私はよく取り込み中(Busy)のマークを使用するのですが、その赤いマークが通信障害で落ちる時に出る通称赤玉と似ていて紛らわしいので、取り込み中マークの色かデザインを変えていただけたらと思いますm(_ _)m
FF11のヒューム族女性の2番目のフェイスタイプのポニーテールの髪型が欲しいなぁ
出来れば14アレンジで三つ編み付けて欲しい
拡張パッケージを予約すると経験値ボーナスのピアスがもらえますがピアスじゃなくて指輪だったらいいのにと思います。
指だけ二つ必要なのでカンストするまでは片指固定されて不要になるとかなり楽になります。
すでに個人的に1億回以上言われていると思うのでこちらに記載しますね。
ハウジングのマネキンで抜刀させてください。
ティターニアの盾を壁の装飾に使いたいんです。
そろそろ募集を検索ワードで絞れる機能が欲しい。
年々、視力悪くなってきて零式のたびに野良ptの募集文にらめっこするのがつらくて憂鬱。
ローマ字の検索と違って漢字だと種類も多くて色々と面倒なんだと思うんだけどね。
メインクエスト絡みで、
いつもヒカセンからNPCに操作が入れ替わる演出ありますが、
毎回唐突にスキルが一気に目に入り、
4つとかのひとつをあまり使わなかったり、します。
中には、いまいち効果と名前が覚えにくいものもあるので、
1つ1つ演出を交えながら使用できるアクションが追加していく、
ちょっとだけストーリー仕立てのアクションスキル把握があっても面白いと思いました。
レガシーストーリーを楽しみたい。
皆さんご存知のように、いくつかのストーリーはレガシー時代からの続きになっています。
事件屋で、新生の最初にヒルディがなぜ死んだ事になっていたのかみんな知りたいですよね?
そこはレガシーのメインストーリーやバハムートとも微妙に繋がる所だったりします。
錬金術のジョブクエで語られるフ・ラミンの過去ストーリーも興味深いですよね?
あれはレガシーのウルダハメインストーリーから繋がっています。
システム的に難しいとは思いますが、レガシー時代のストーリーを宿屋の愛用の紀行録等で振り返って楽しむ事は出来ないでしょうか?
どうしてもシステム的に無理ならば最悪、読み物としての供給でも構わないと思っています。
どうかご検討よろしくお願いします。
旧FF14のストーリーをアニメ化・・・(;゚д゚)ゴクリ…
5月にリリースされた新中期経営計画の中にこんな一文が
要するにこれからスクエニはFF14を含めて、前向きに他社タイトルとのコラボを積極的に検討していくスタンスになるということでしょう。僕にとって大変嬉しいことです。Quote:
IPの多面展開を推進する組織体制構築
さて、早速本題に入りますが、罪悪都市プリズン戦略RPG人気ゲーム「無期迷途」とのコラボを是非ご検討いただきたいです。
「無期迷途」がどんなゲームかというと
1. キャラクター描写とストーリーが凄く凝っててクォリティが非常に高い
2. かっこいいつよつよ最高(あるいはサイコ)のお姉さんがたくさん出てくる
3. 主人公がいつも体を張ってボロボロになる
4. 女性ユーザーに人気、男性ユーザーにも受けやすい
5. 割と異色でダークな世界観だがなぜか読んだら涙腺崩壊しながら元気が出るシナリオ
https://i.imgur.com/WcNJWBN.png
https://i.imgur.com/Uv4S8SS.jpeg
https://i.imgur.com/mxZTWm2.jpeg
ゲーム性以外FF14とのオーバーレイが結構大きいのでFF14ユーザーにとってすごく相性がいいと思います。
コラボすることになれなくてもぜひ開発メンバーたちにオススメしたい傑作です。
色々組織変更を行われている中わがまま言って大変申し訳ないがどうかご検討を!よろしくお願いいたします!
某オールラウンダーのフェイスはLv71のIDから使えるし結構な老人のスキンで原初世界のIDに出現したりもするので「異世界キャラだから無理」って言う理由は通じないと思うんだ。
これは本当にずっと思っていますしお願いしたい所です。
新生がすでにレガシーと新規で見られる話がまったく違っていて
正直新生から始めた人間にはあまりよくわからない話になっているんですよね。
レガシーの人のブログを読んで、レガシーだけ新生がもっとエモい話になっていたと知って驚愕しました。
知識として追いつくことが永久にできないのはもどかしいです。
吉Pもずっと「レガシーに感謝」と言ってレガシーにだけわかる話を継続的に入れてくるし。現在プレイしてるうちの1~2割だけが理解できてエモい気分になるイベントを今後10年もずっと出してくるんでしょう。
まるで新生以降のプレイヤーは知識の足りない一段階下等な民みたいです。
せめて知識としてストーリーくらいは教えてほしい。知るすべもない。
もはや染色じゃなくてペイントの類なので難しいとは思いますが。
カララントに迷彩柄を追加して欲しいです。
理由としてはシャツやズボンに使えば柄物が増えてオシャレの幅が広がりそう、というのが3割。PVPで迷彩使えたらカモフラージュになって奇襲とかに使えそうで楽しそうというのが7割でございます。
カッパの着ぐるみもらいました…そしてまた尻尾が出ている(´;ω;`)
ミコッテですが着ぐるみの尻尾は出てほしくなかった…シクシク
カッパスーツから尻尾がはみ出るのがとてもともても残念です。尻尾を仕舞わせてください。
何で尻尾が出る形にしちゃったのか本当に疑問だし、構造的にも中に余裕がありそうな着ぐるみなんだし尻尾は非表示で良いじゃないですか。
カッパスーツの話が出た時から尻尾の懸念をしていたので本当に本当に残念です。
ゴールドソーサーが今賑わっていますが、FF14も10周年なのでゴールドソーサーも新しく明るい雰囲気の改装なんてしちゃったりしませんか?
ご検討よろしくお願いします♪
着ぐるみに限らず装備にしっぽがついてるときだけ自前のしっぽが消えるんですよね。例外はバニータイツくらい?
着ぐるみだと「アウラのぶっといしっぽ以外はしまえるのでは?」という気持ちがあり、ファッキャパーカーやイヴンスターだと「しっぽどこに消えたんだよ、そんなとこにしまえるわけないだろ」になり……
着ぐるみやそれ以外でも、尻尾が消えるモノと消えないモノが混在してるんですね。
僕も「カッパ装備はシッポ無しの方が良い」派、というか、ポーキーと同じくカッパも「シッポが消える」と勝手に思ってたので、イベント中のカッパから出てるシッポに不具合?と思ってしまったw
シーズナルクエストが「マスコット(カッパ)らしく振る舞え」という内容にも関わらず、
着ぐるみは尻尾丸出しで中の人がチラつく仕様なのがなんだかなぁと思ったりした。
せっかく着ぐるみを着てるのに、尻尾が出てるコトで着ぐるみの雰囲気が台なしなんですよね…
以前から着ぐるみから尻尾出てる問題は、改善をお願いする投稿は出てるんですけどね
フェニックスヒーローみたいなタイツ型で尻尾が出ないものが作れてるのにどうしてこうなった?
アニマウェポンのデザインが好きなんですが、光らない版をレプリカでお願いしたいです
ゴールドソーサーフェスのスタートのNクエストマークがMAPで見ると
侍のクエストマークと被ってしまい侍を解放していないとわかりにくいので今後のNPCの位置を考えて欲しい
ジョブアクショントレーラーの冒頭のジョブクリスタルの宝石箱みたいなやつ、UIかアイテムか何かで実装してもらえませんかね
持ってるジョブクリスタルだけ表示される形で……
今後もジョブ増えるし青魔や獣使いもあるし難しいですかねえ
<se.>マクロにベルの代わりに自キャラの声での短いセリフを設定(「先にいくよ!」とか「お先にどうぞ!」のような)できれば被りなどが減るのではないかという提案です
Ps4、Ps5のアバターが戦闘ジョブだけですが公式から配信されていたので赤魔に変更しようとしたのですが…赤魔、侍、踊り子、ガンブレのアバターが実装されておらずメインジョブに変更出来ないので、出来たら追加で実装お願いします!有料でも構いませんのでぜひお願いします
一生懸命説明してくださった吉Pや通訳の方には申し訳ないのですが、新ジョブの説明が分かりづらい&ダレやすいと感じます。
実機映像うつしたまま口頭で説明するよりかは「パワポで大体のアクションの流れを説明」→「じゃあ実際に見てみましょう、で実機映像で実演」の方が画的にも説明的にも理解がしやすいのではと思います。
ヴァイパー、個人的に「複雑で難しそう…」というマイナスイメージが出来てしまいました