アーマリーチェストに空きがないためジョブチェンジできない時チェストのどこに空きがないかわかるようにして欲しいです。
たとえば
アーマリーチェスト(頭、胴)に空きがないためジョブチェンジできません
とか…みなさんどうでしょう?
Printable View
アーマリーチェストに空きがないためジョブチェンジできない時チェストのどこに空きがないかわかるようにして欲しいです。
たとえば
アーマリーチェスト(頭、胴)に空きがないためジョブチェンジできません
とか…みなさんどうでしょう?
スレチだったらごめんなさい。
あまり大きな問題ではないのですが、「愛用の紀行録」にて一部のクエストにバナー画像が用意されていないのが地味に気になっています。
キャラクターの顔アップや景色といった特段印象に残るものでもないバナー画像が用意されているものもある中で、そういったものすら用意されていないクエストがあるのには何か理由があるのでしょうか?
なんでもいいので追加して頂けたら見栄えが良いと思います。
全身ガーロンド装備(Lv50:未強化IL120)でもLv63のスサノオ討滅戦にCF(ルーレット)参加できてしまうのは、システム側の不備じゃないかと思うレベルです。
(もちろん8人PTを組んで突入するのは、問題ないですが)
私ではなく討滅ルーレットでご一緒したPTの方だったのですが、ご本人も驚かれていたようです。
逆に、強すぎてギミック全無視できちゃうのも個人的に適切ではないと思いますが、実害が大きいのは
「範囲攻撃で即死」してしまうような装備で来れてしまうことではないでしょうか。
ガンゴッシュに戦果記録交換おじさんも置いてほしいです!
二人乗りや四人乗りのマウントで相乗りしてる時に空でテレポされた場合、最寄りのエーテライトに寄らせるのやめてほしいです。
「入手した装備品を所持品の方に入れる」という項目がキャラクターコンフィグにあったと思うのですが、入手の条件によって所持品に入れるかアーマリーチェストに入れるかを細かく設定できると便利かなと思いました。
例)
・トーテムや断章等を使って交換した
・ダンジョンで入手した
・リテイナーから入手した
・マーケットボードやショップで購入した
・プレイヤーとの交換で入手した
特にリテイナーとダンジョンの項目があると分解に活用しやすくなるのではと思います。
モグステーションの課金装備購入の際に。同じキャラが同じ物を間違えて購入してしまう事が、出来ない設定して欲しいと思います。自分はまだミスしていませんが。知り合いがしてしまい、譲渡不可能な為に、どうしようもないって言っております。既に同じアイテムを購入済みです。という対応が欲しいですね。間違えてしまう位に沢山課金購入しているという事で、ご検討頂けたら幸いです
複数購入できないとしてしまうと
何らかの理由であえて重複して購入したい人ができなくなってしまうので
このキャラクターは〇個購入しています、というメッセージが出せるといいですね
都市のエーテライトを開いたときにMマップ表示が消えてしまって、行きたい場所のエーテライトの名前を確認するのにマップを再度開いて確認しなければならないのは仕様ですか?仕様ならば消えないようにしてほしいです。
蒼天街のエーテライトにイシュガルド:下層へのテレポ項目を追加してほしい
グンヒルドを周回して、すでに登録済みの戦果記録を入手する
↓
グンヒルド終了し、ガンゴッシュに排出される
荷物を圧迫するので戦果記録をロックボックスに交換しようとするが
ガンゴッシュに登録済みの戦果記録を変換してくれるNPCがいないので南方ボズヤ戦線に突入する
↓
ウトヤ前哨地のトレードNPCにロックボックスと交換してもらう
微妙な距離を走る
↓
交換したロックボックスを別のNPC開けてもらう
↓
全部インディゴブルー先輩になる
クソが!!!!!
戦闘中の抜刀時、基本的には険しい表情をしていますが
ボスの履行技を食らった時に真顔に戻っているようなので
険しい表情のままにしてもらえると嬉しいです。
グンヒルドノーマル、フリーロールでのマッチングなのに
申請時のジョブでなければ突入できないのはなぜ?
ボズヤのイソルデさんの声がうるさく感じます……叫ぶ頻度下げれませんか……ね?
リムサにテレポしてエーテライトから都市転送網で移動しようとした場合、
転送可能距離まで近づかなければならないが、
目の前に照明のオブジェクトがあるため毎回毎回迂回しないといけないので非常に煩わしいです。
テレポ直後の転送位置を少しずらして直線でエーテライトプラザまで移動できるようにしてほしいです。
IDや討伐討滅アライアンスなどでの報酬アイテムの選択に、All PASS(need、greed以外pass)みたいなのが欲しいです。
周回してると一個一個PASSしていくのが面倒になってきたので。
確かに軍票などの為にアイテム欲しい人にはALL PASSの逆パターンがあると便利ですね
他のところでみえるっちゃみえるんですが、いつもギャザラーの
必要最大で報酬がもらえる納品っていくつだっけ?
あれ? アイテム詳細ウィンドウでみえない・・・ってなります・・・
アイテム詳細は別に表示しなくていいかなって思います。
トリプルトライアドのデッキについて
地味にではなく非常にストレスが溜まるのでレアリティ制限解除してほしい。
XHBへの登録は、青魔法1〜24の選択枠自体を登録することは出来ないのでしょうか?
せっかく24個セットの保存があるならば
その枠をセット出来たら劇的に設定が楽になると思います。
セット呼び出したら、XHBも変わるので、非常に便利かと。
知らないだけで、マクロで出来たりしますか?
地味にストレスがたまる仕様の代表だと思うので既出かもしれませんが、ロットの際に「今現在ロットまだロットしてない物を全部パスするボタン」が欲しいです。
あと、ロット機能つながりで、「どうしても欲しいってわけではないしサブジョブ用でほしい人もいるだろうからNEEDはもちろんGREEDの人がいたらそっちを優先させてあげたいんだけど、全員PASSするくらいなら欲しいです」ボタン、簡単にいうと「ロット1固定ボタン」みたいなのもいつか実装されたら嬉しいです。
既出かもしれませんが、
グリダニアのジョナサスからのアチブ報酬の受け取りをもう少し便利にしてほしいです。
現状だとどのアチブ報酬を受け取れるかが各カテゴリを開かないと分からない上、
「何を聞く?」→「どのカテゴリの報酬を受け取る?」で
カテゴリを選んだあとにキャンセルボタンを押すと「何を聞く?」に戻るのが地味に不便です。
受け取れるアイテムのみ一括で表示されるカテゴリがあれば1番なのですが、
せめてキャンセル押したら「どのカテゴリの報酬を受け取る?」に戻るようにしてほしいです。
畑に専用UIを設けて欲しいです。
・畝1つ1つぽちぽちして肥料やって世話して・・・で指がつりそう
・どこまで世話したかやってて分からなくなる。たまに畝を飛ばしてしまう
・やってる途中で寝てしまう
・間違って処分したことも
・真ん中のカカシが邪魔
作物の生育状況(植えた日、経過日数、交雑予測)が見れて、個々に世話ができるとともに、
「一発世話ボタン」があって、これひとつで肥料も世話も完了!
という感じのUIください!
既出でしたらごめんなさい。
戦闘終了後MIPをあげたい人がいたのに、その人が早々と退出してしまうとMIPをあげられなくなってしまってます。
あげたい相手が退出後も ほんの少しMIPをあげられる猶予時間があったほうがいいと思います。(相手には少ししてからMIPが入る)
蒼天街の簡易テレポ先で、リズンソング文化区西に(ルーシュマンド記念病院前)の補足が欲しいです。
テキストコマンドの「/isearch」と「所持状況を確認」コマンドの検索対象に、カンパニーチェストを追加してほしいです。
カンパニークラフトの素材をチェストで保管しているのですが、検索に引っかからないため在庫を手早く確認できないのが不便です。
厳密に言えば個人のアイテム枠ではないエリアですが、自分がアクセス出来るアイテム保管エリアではあるので検索対象に追加して下さると助かります。
街中エーテライトで転移先を選んでいるときに、同時にマップも開いて転移先を視覚的にわかりやすくしてほしいです。
マテリアを装着するとき「マテリア装着Ⅱ」として専用UIで作業できますが、回収もできるよう「マテリア着脱」に変更してもらえると便利で助かります。
同様の要望を検索しましたが数年前のものが多かったので改めて、
イベントアイテム欄が全く活用されない仕様なのが気になります。
コンテンツ特有のもの(特にトレードできないもの)はイベントアイテム欄に収納できるようになりませんでしょうか?
最近ですと
・レジスタンスウェポン等の武器作成コンテンツのアイテム
・ボズヤやエウレカのような特殊フィールドで入手できるアイテム(金貨やクリスタル等)
・24人レイドで入手できる古銭等
がリテイナーやアイテム欄を圧迫しています…検討していただけたら幸いです。
ヨルハのウィークリークエストを結構忘れがちなので、
コメラの村に飛ぶワープクリスタルを、
塔のレイドクリア後のフロアに、別途出現させて欲しいです。
以前にも投稿をしたのですが、「ハウジング関連のカットシーンをスキップする」の内容を見直してほしいです。
具体的には、「カンパニークラフトの各段階完成時」「サブマリンボイジャーの出発時」のムービーもスキップ対象に追加してほしいです。
コンテンツファインダーでワンボタンで選択解除できたらありがたいです。
スレ違いでしたら、大変申しわけございません
アーマリーチェストで”せいとん”を押した際、メレー武器の順番が、竜騎士・モンク・侍・忍者 という順番になります。
キャラクターのクラス・ジョブタブのバトルクラス・ジョブのメレーDPSの順番が上からだとモンク・竜騎士・忍者・侍 となっております
武器の順番とキャラクターでのジョブの並びが異なっていおり違和感があります。統一可能でしたら、統一していただきたいです。(設定で統一できるのでしたら自分の確認です、申し訳ありません…。)
前にも書いたと思いますがもう一度。
コンテンツシャキって参加メンバー待ち中の
タンク1/1 ヒーラー0/1 DPS0/2
みたいな表示がされるウィンドウに「初期位置に戻す」機能がほしいです。
他のUIは右クリックから「初期位置に戻す」「表示倍率の変更」とかできるのですが、これだけ違うのかいじれません。
遊ぶ上では全く問題ないんですが、間違えて動かしていまい元の位置に戻せず地味に気になります。