昔からではあるんですけど、
このゲーム割と他のゲームやってる時より、
戦闘中に眠気に襲われる頻度がめちゃ高いんですが、
なんかいい対処法やってる人いたりします?
戦闘中とかエキルレ道中に来るやつなんで
5分寝るとかカフェイン接種とかは無理という前提で。
Printable View
昔からではあるんですけど、
このゲーム割と他のゲームやってる時より、
戦闘中に眠気に襲われる頻度がめちゃ高いんですが、
なんかいい対処法やってる人いたりします?
戦闘中とかエキルレ道中に来るやつなんで
5分寝るとかカフェイン接種とかは無理という前提で。
眠気が来たら、という対処ではないのですが誰かと通話しながらとかだと少し紛れることが多いです。
環境的にできる出来ない等あると思うのであくまで一意見まで。
>戦闘中に眠気が来たら
ワタシは手の届くところにガムボトル置いてひょいパクしてモグモグ
もっと眠気が強い場合は椅子から降りてひざ立ちプレイとか!!
ID行くとなぜか急な眠気感じることあるのわかります。
おかしいなさっきまで普通にプレイしてたのに…。
私は誰かに通話するか、音楽をかけるようにしてます。
今の時期なら暖房を切るなども有効かも。
膝立ちいいですねw
寝落ちしてられなさそう。
ディスコでフレと話してても眠さで死にかけるので、
そのくらい必要かも…。
ほんと急に来ますよね。
あれまだ始まったばっかのに…みたいに急に。
最近ロドストにログインする際に「私はロボットではありません」チェックマークが追加されたので、そろそろFF14にもメカ人間種族を追加する頃合いなんじゃないだろうか
PS〇2のキャストが大好きなのだ機械生命体実装してくれるなら素直に嬉しいな。
プレイヤーが多いと色んな意見がでてくるのはわかる。
ただ、自分が考えている事のはるか斜め上の意見を見ると、はぁ?何言っているの?本気で言っているの?って、思ってしまう時の対象法が知りたい。
見なかった事にするのが一番なのかな。
FFに関係なくてもよければ、
・フォーラム投稿前に猫を撫でる、またはyoutubeで猫動画を見る(他の動物でも可)
→癒やされて投稿することを忘れます。
・下ネタが全然OKなら、事前にニコニコ動画でセンス○リモリ族を調べてブクマしておき、フォーラム投稿前に動画をひとつ見る。
→どれも数分で終わり、見たあとに「色んな人がいるんだなあ…」と、広い心を持つことができます(お笑い番組でも可。ながら聞きでも効果的なのでIDで寝落ちしそうな方にもおすすめ)
・サメ映画を見る。
※FFに全く関係ないので動画内容のコメントはNGです。ちなみに動画は作ったことがありません。あのセンス、見習いたい。
プリンセスデーのエモート、舞踊だから勝手にループ式かと思っていたけど1回1回止まるタイプだった。
※以下ネタバレ回避のため一応格納
クラウディア以前の舞踊を覚えている人がいない
→クラウディアは病弱で踊り続けられなかった
→ある程度の区切りまでしか現存していない
とかそういう設定的な理由で意図的に非ループで実装したとかだったりするのかな。
そもそも最初からあそこで終わる舞踊だったのか。
今年のプリンセスデーのクエストを早速プレイさせて頂きました。
ここ近年のシーズナルイベントの中で一番感動しました。
素晴らしい物語をありがとうございました。
各情報サイトの更新によるとパッチ6.35は3月7日(5日後)だそうな。
やることないと思ってたけどいざパッチが来ると「色々盛り過ぎでは?」ってなる。
6.35で追加のレポリットエモートは
頭装備じゃなくてエモートで耳生やすなら
多分ヴィエラの耳消えず耳4本とかなりそうな気がしますけど、
ヴィエラだけ付け耳無しみたいな対処だったりするんですかね。
それとも4本…?
まぁ実際に見るのが早いでしょうけど耳4本ならネタになりそう。
今月のline壁紙のヤシュトラさんめっちゃいいっすね
報酬欲しさにクリコンやってるけどこのやらされてる感
新社長がどんな人か全然分からないので、
とりあえずファンフェスで歌ってほしい。
経歴がどうこう言われているけど、個人的にはその人がどんな人物かという方が重要だと思うので、
良いところを見せてほしい。
連投ですいません。
やらされてる感がどうしても嫌な人のための対策…になるのかわかりませんが、実装日から毎日デイリーチャレンジ:フロントラインをやるだけでもランク25には届きます。
ログインしたらデイリーFLにいく、ログインしたらルレのついでにデイリーFLに行く、それだけでも間に合います。
実際PVP嫌いな私のフレンドもそれ+気が向いた時に連戦する程度でファルスモナキー装備ゲットしました。
すぐに欲しいとかでなければデイリーフロントラインだけやると言うのもオススメですのでご検討ください。
アウラの角に関する要望スレ見て全然関係ないこと思ったんだけど、
アウラの愛情表現が角同士を擦り合わせるって設定、
あれ人間でいうところの「耳に優しく息を吹きかけられる」ぐらい気持ち良さそうに思えるんだけど、果たしてどんな感触なのだろうか。
どうなんでしょうね? 個人的には軽いキス的なものだと思ってました
愛情表現と聞くと私は男女の恋愛系想像しますけど実際その辺もどうなんでしょうね?親友とか同性でも(恋愛感情抜き)やる愛情表現なのかな?
それだとハグのほうが近い気はしてきますね~
言い方が最近スクエニが発売したゲームの某商人味を感じるw
6.3でハウジングを始めた者ですが、ハウジングをやればやるほど街、城、宮殿、ダンジョンの建物や装飾をみるに、凄いしか言えないです。
なんでこれまで見てなかったのだろう。
よくPT募集でも見かける「シャキらない」と言う嘆き、コンテンツやら時間帯諸々影響するとは思いますがどの程度待ったのか見かける度に気になってたり。
DPSだと当たり前のように30分以上待ってた新生の頃はおじさんに言わせると5~10分くらいでシャキらないなんてうちにははいらんですじゃ
シャキらない=30分以上かなぁ。
盾不足についてっていうスレッドが長らくホットなスレッドだったと思うんですが、ここ数年は書き込まれてないですね~。ロールの偏りも許容範囲内に収まってきたってことでしょうか。
今は古いコンテンツがシャキりにくい問題のほうが困ってる人多そうですね。
・申請した時点で平均待機時間が「30分以上」表示だった時
・申請したら最初の内は平均待機時間が短かったのに時間経過と共に徐々に伸びていった時
・申請してる間に他のことを色々やっていたら申請していることを忘れてしまってふとFF14に視線を戻したらまだ申請中で「そういえば申請してたな」と思い出した時
あたりが「シャキらない」のイメージ。
ゲロルトと伝説の職人を見ていると他の世界ではどんな姿だろうか妄想してしまう。べらんめえな姉御だろうか、もしかしたらナマズオかもしれない。お茶を飲んで酔っぱらっている凄腕の職人、借金で首が回らない、ナマズオだから首はないかもしれないが。
、
自分的にシャキらない=1時間以上ですね~。
30分だとまだまだ余裕、1時間でシャキらんなぁ‥‥、120分超えたら「もうこりゃダメかなって諦める(泣)」って感じです。
抽選が終わる度にハウジング関連の新規スレが建てられるのももう風物詩みたいになってきたなぁ
何故土地追加の発表を素直に待つことが出来ないのか
追記:結局、せっかく平等な抽選方式にしたのに「自分だけは他人より有利に良い土地が取れる条件にして欲しい」っていうのが透けて見えるから基本的に聞く耳を持たないほうがいい
運ではない部分で取得率あげさせて欲しいというなら、1回だけでいいから全部先着に戻した回を作ってくれのほうがまだ理解出来るかなと思いますね
「要望が多ければ先着のエリアを作る」みたいには言ってましたけど、
出てくるのは「抽選のまま自分が少しでも有利に望みの土地を得られる方法の提案」ばかりなんですよね…
正直、一人で何口でも応募できるようにして欲しいとは思ってる。
一口目以外は外れても返金なしで。
好立地なLサイズでいくら動くか(運営に回収されるか)は見てみたい。