最初の私の書き方にも問題があったんですかね。
私は各コンテンツのメリット=報酬は、そのコンテンツの難易度や掛かる手間に見合うべきだと考えています。
漆黒とくらべてメリットが減ったので、掛かる手間を減らしてほしいという要望は矛盾してるということですかね。
フォーラム初心者でわからないのですが、このスレッドは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので、
そのとおり気ままに書いたのですが、ここまで否定されるとは思いませんでした。何も書かずにおけばよかったと後悔しています。
Printable View
最初の私の書き方にも問題があったんですかね。
私は各コンテンツのメリット=報酬は、そのコンテンツの難易度や掛かる手間に見合うべきだと考えています。
漆黒とくらべてメリットが減ったので、掛かる手間を減らしてほしいという要望は矛盾してるということですかね。
フォーラム初心者でわからないのですが、このスレッドは「気ままに要望/提案/妄想を書くスレ」なので、
そのとおり気ままに書いたのですが、ここまで否定されるとは思いませんでした。何も書かずにおけばよかったと後悔しています。
自分の苦行は誰かの娯楽、個人の尺度で「これは時間がかかる、苦行」なコンテンツも
誰かにとっては「沢山遊べてたーのしー!」である事は念頭に置いて言葉を選ばないとフォーラムでは渋い顔をされますね。
記憶違いでなければ、漆黒当時はフェイスでのID攻略は73ID以降へ連れて行く場合、初回をのぞいてフェイスもそのレベルまで育てている必要がありました。
なのでフェイスを育てていれば、73以降のIDにおいて何度でもソロ攻略が可能というメリットが有ったのです。
80IDにも連れていけるようになるので、グランコスモスで装備集めをした記憶があります。
ストーリー準拠=当時のシナリオモードだと思いますが、これはフェイス全員を80レベルまで育てると開放されるモードで、メインクエスト攻略時の編成を再現するもので、
フェイス育成後でないと出来ない仕様でした。暁月実装時にシナリオモード解放条件が変更されています。
6.0~コンサポ導入前の時点で「83ID以降のソロ攻略にフェイス育成が必要であったか」は、ごめんなさい記憶にないです。
明るい茶系の髪色をもっと増やして下さいm(_ _)m茶色の明るい色にしようとすると、オレンジっぽくなってしまいます