ワンダラーやトラベラーがエーテライト周辺にたむろしてますからねぇ
チョコボだけじゃなくManaDC全体に言えることですが
Printable View
ワンダラーやトラベラーがエーテライト周辺にたむろしてますからねぇ
チョコボだけじゃなくManaDC全体に言えることですが
ゲロルトが透ける不具合報告のあれ、
ツイッター情報によれば2年前に同様の報告をツイートしてる人がいたようだけど、
当時結構なプレイヤーが通っていたはずなのに、殆どの人に気付かれずフォーラムに報告が上がる事もなかったと考えると、それもそれでちょっと面白い。
再現確認できました。
ET15時頃にガンゴッシュの x:6.4, y5.8辺りに立つと、
報告されている画像みたいに透けているように見える自キャラを撮影することができました。
これはこれでちょっと面白い。
まーた髪の話してる…(してない)
Twitter眺めてたら、一部のSS勢御用達のツールが、アプデの時にこっそり強制終了?させるような仕組みを入れていたらしく、炎上騒ぎに。
使っていたユーザーは、別のに乗り換えようって言ってるのを見て、ツール根絶は難しいって思いました。
外部ツールの怖いところを目の当たりにしてるのに「やめよう」じゃなくて「乗り換えよう」って思える危機感のなさが怖い
不安ならそもそもそういう系統のものを使わなければいいのでは…
それって、10年前くらいの話って聞きましたが、今、吉田P/Dに聞いたら絶対だめっていうでしょうね。
外部ツールにマルウェア騒動、
某Pから始まり2で終わるSF物のMMOでも昔あったような...
ツールに限らずどこの誰が開発してるかわからないソフトは急に悪意あるソフトに変わって個人情報収集しててもおかしくないですからね
今みんなが使ってるであろうツールももしかしたらばれてないだけで個人情報とかこっそりどこかに送信してるという可能性もなくはないっ!
PCソフト全般に言えることだからFF14あんまり関係ないけど
今日の0時に3回目の土地抽選結果発表だからまたハウジングスレが盛り上がりますね
抽選まだの方はお早めに
3回目ともなれば流石に今回の抽選でほとんどの土地がサイズ関係なく埋まってしまうでしょうね
店売りのシャーレアンラグを二枚用意して、角度をずらしてから真ん中の模様を揃えるように重ねる。すると真ん中の模様が荒ぶるように表示されるんですけど、コレはこういう仕様なんですかね。
同じ高さの物を重ねた時にテクスチャがチラつく現象をZファイティングというらしいです
私もよくテーブルやカウンターを少しズラして重ねて置こうとするとよくなります
0.1でも高さが違えば手前のテクスチャがキレイに表示されるようになるんですが、こればっかりはしょうがないですね
そういう仕様なんですね。あとそういう名前があるのも初めて知りました。ありがとうございます。
やっと自分の目でManaDCの募集を覗いたのですが、昼間なのに高難易度40件は圧倒的ですねえ……。Meteorは今0件ですから差がすごい。
夜はもっと多いのかちょっと見てみたくなります。
家具のチラチラ嫌ですよね~
私は作るとき出来るだけチラチラしない作りになるように心がけて作ってます!
正直チラチラしてると見栄えも良くないですしね
FCハウスのおきたい家具の材料を採取し作成し無事完成したと思ったら、ギャザクラ装備の必要素材数多すぎていつ終わるか全然わからんw
6.35でMWの強化とギャザクラの主道具の奴が来るから、ナギ節が来ないw
ZW完成する日は来るのだろうか!?
ここで行っても届かない気もするけど、被災された方々が1日でも早くエオルゼアに帰ってこれますように。
タイマー停止したの向こうのDCだけだけど、斜め読みした日本DC勢が「撤去された!止まってんじゃないの!?」ってなる未来が見えてしまった。
そもそも撤去カウンターなんて普通にハウジング利用してたら気にしなくても撤去にまずならないので、撤去された時点で必要ないんだから問題ないと思うの
普段課金しないで撤去時期来たときだけ課金してる人とか何のために所持してるのか理解できないし
何にしても海外は日本ほど耐震重視されてないから大変ですよね・・・
リアル9年ちょっとかけてFF14 PS3&PS4のトロフィーが100パーになった。
最後は調理師レシピ1000回だった。
未だにトロコンできてない新生FF14
アチーブも結構追加されたし大変だ…
すみません、フォーラムの使い方がよくわからないのでスレ立てができないのと、自分以外に同様の事象が起きているのか聞いてみたいので、ここに失礼します。
アチーブメントリストの蒼天街の項目で製作王・採集マスター・採集王・復興王の項目を選択した際に、通常であれば現在の進捗が確認できるバーが出ると思うのですが、バーの部分が隠れており進捗が確認できません。
開いてはいるようなんですが…。
不具合なのか自分だけなのかわかりません。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...5ae56d3b20.jpg
「『製作王』等のアチーブメントには進捗情報がない」のはおそらく以前からの仕様ぽいけど、
「(進捗情報がないにも関わらず)進捗を展開表示しようとしている」のは挙動が変な気はする。
気になってGoogleで旧UIの該当アチーブメントを検索して見てみたところ元々進捗情報はなくて、
進捗と同じ場所に「REWARD」が格納されていたので、たぶん旧UIでは開閉表示に問題がなかったんだと思う。
ただ、新UIではREWARDが開閉とは別に表示されるようになったから、
進捗も報酬もない製作王まわりだけUIの挙動が不格好になってるのかな。
前からだけど、5chやまとめサイトのいい餌になってるのが多いよなぁ。
昨晩、眠たい目をこすりながらギャザクラ装備禁断まで終わらせて、今朝、製作マクロを参考にしたサイトに禁断の例が載っていたので確認してみた。
名匠と巨匠のマテリアの禁断の数が少し違う程度だけど、魔匠の数一緒なのにCP少ないなと思ったら器識が一つ紛れ込んでたw
ギャザラーとクラフターのマテリアを一緒に持ってはいけない(戒め)
エウプロシュネのハルオーネ様の手前の道中のセリフで「前へ倣え、行進せよ」って、なおれの号令かかってないから前へ倣えのまま行進してるのかなってちょっとおもしろくなった。
多分小学校とかでやる手を上げる姿勢の事じゃなくて、言葉そのままの意味で「前にいる者に続け」の意だと思いますよ
「セイブ・ザ・クイーン」のカットシーンでゲロルトが透けている が仕様と判断されたので雑談スレで。
こちらの投稿を参考にさせていただいて自分でも再現確認ができました。
動画のほうがわかりやすそうだったので動画を撮ってきました。
https://youtu.be/Rn7_0B0gQ9U
影が偶然柱と重なって透けてるように見えたという感じではなさそうですね。
逆光?のときの描画の都合上こういうふうになるという仕様なのかな~と思ってます。
条件が揃えばガンゴッシュにかぎらず起こりそうなので他の透けスポットを探してみたいですね。
ZW最終強化まで終わらせてヤカンまで作ったけど、武器強化クエストの中でゲラルトとジャルザーンのコンビが一番いいコンビじゃないかなぁ?と思った金曜日の夜。
なんて言うか、その道の知識はかなり高いのだろうけど、二人ともバカすぎるw