今回トルガルを撫でているクライヴを見て改めて思いましたが、チョコボを撫でさせてほしいです。
人間側はもう「撫でる」のエモートでかまいません。
チョコボからリアクションを返してほしいです。
若葉の頃からずっと一緒にいるのにまったくコミュニケーションが取れないのは寂しい。
Printable View
今回トルガルを撫でているクライヴを見て改めて思いましたが、チョコボを撫でさせてほしいです。
人間側はもう「撫でる」のエモートでかまいません。
チョコボからリアクションを返してほしいです。
若葉の頃からずっと一緒にいるのにまったくコミュニケーションが取れないのは寂しい。
すでにだれか書いてるかもしれないですが出先でリテイナーを操作したい時カードバトルルームに一つリテイナーベルが置いてあると助かります。
CF申告してさえいなければいつでもアクセスできるうえ現状あまり利用されてないエリアの活性化としてご一考を。
欲を言えばミラージュドレッサーとかカンパニーチェストもあると便利ですけどね。せめてベルだけでも…。
ハウジングについての要望です
要望1
アパルトメントでのハウジングをしていたときに感じたことなのですが、照明が大きいです。カメラをくるくる回す度に映り込む照明…
美しく装飾がこってある今の照明も大変素晴らしいのですが、もっとひらべったくて小さいシンプルな照明などを検討していただきたく…
アパルトメント故の悩みかもしれませんが、照明が大きすぎてあまりにも目立ち、なんだか気になってしまいました。選択肢を増やしていただけたらうれしいです
要望2
照明の色を自由に変えたいです。デザインはこれがすきだけど、ライトの色はこっちのがいいなあ…みたいなことがおおく、雰囲気にあわせて好きにライトの色をかえたいなと思いました
ご検討よろしくお願いします
自分取ってないカードの方が少ないので未習得のカードにカーソルを合わせて「このコンテンツのカードないのか、取りに行こう」って感じで集めてます。
カードの名前で検索できたら便利だなーというのは、同意いたします!
だいたい後ろの方に行くほど新しいエピソードのキャラなので、例えば「ストルゲーなら漆黒キャラの固まってるところのどこかだな」って感じに大まかな位置は見当つきますよ。
漆黒の雑魚敵やIDボスのカードとかはゴールドソーサーの「ドリーム」のパックから出ることもあります。著名NPCのカードはNPCとの対戦で出るのが多いです。
各パッチごとのカードという捉え方はわかるんですが今後パッチが増えれば増えるほど、それ相応のカードも増え続けるわけですから、新生から新パッチのものを検索をかけて何を入手及び取得できているかの検索をかけられるようにならないとユーザー側の管理環境も不便になると思うのです
あくまでコンピュータのゲームなわけですから検索のできない環境ができないのってどうなのかなって思っちゃいます
システム系のSE(選択→決定音とか)と初期3都市のBGMをFF11仕様にできたりしないかなって。
PT募集欄において、ロールやジョブを指定するアイコンだけでなく、MT・ST・D1・D2・D3・D4というアイコンを追加してほしいです。
マウント速度
☆一個分スピードアップお願いします。
カイボルトの交換報酬増やしてほしいです
それとも前例に則ればこれから増えるんでしょうか?
他人のクラフト・ギャザリング音"のみ"をミュートしたいです。
ふと思い出しましたがいつどこに書いたのかもう覚えてないんですけど、クラフターでHQを作成したときの効果音がおかしくなってもう数年経つかな
いつだっけ…蒼天の時くらい?
紫洲御前簪のような髪型にプラスできる物(エクステ)をもっと増やして欲しい!!ハーフツイン(上の部分だけ欲しいからツインテール…?)とかお団子とかサイドテールとか、髪型の幅が広がるといいなぁ〜。
あと厳しいとは思うけど、髪型で超ロングとか…ロマンですね…。
旅先でも蒼天街に入場できるようにして欲しいです。旅先で復興素材納品クエストができなくても良いんですが
お得意様には届け物がしたいのでお願いします。
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
開始都市の変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
零式の前後半で分けてくれるのはありがたいのですが、後半に入った途端に飛び降りてワイプするのが興冷めなのでなんとかなりませんか?
せっかくカッコいい演出とBGMがあっても台無しです
最低でもHPMP全回復とスキルリキャストリセットをお願いします。
追記:キャラ位置リセット & 非戦闘状態 &リキャリセット になってれば最高かも
既存髪型をベースにしたバリエーション(亜種)を作ってもらいたいです。
気に入った髪型があり愛用しています。
ただ気分を変えたくて軽めにイメチェンしようと思い美容院に行くものの、髪型を変えると印象が大きく変わってしまい別人のように感じて結局そのままで過ごしています。
そこで既存髪型をベースにしたバリエーション(亜種)があればなと思い投稿いたしました。
まず自分自身がそうであり、周りを見てもそう感じることが多いのですが、ミラプリと異なり髪型は染色程度の変更に留めている方が多いように思います。
これは気に入った髪型が少ない、あるいは上記のように印象が大きく変わり過ぎてしまうからだと推測しております。
昔に比べ様々な髪型が実装されましたが、新規ヘアカタログの追加は勿論歓迎なものの、完成度が高く広く愛用されている髪型を作って、はいおしまい!は余りにも勿体ない。
前髪に分けめを作る、装飾を外す、細部を調整した亜種があればちょっとしたイメチェンが容易に叶うと思うのです。
ただ現状、髪型を変えると大きく印象が変わってしまい、幻想薬を割ったような新鮮さが得られてしまいます。でもそこまでの変化は求めていないのです。
例えば課金のアラミガン・リセ・コスチュームセットに含まれるあの髪型、非常に完成度が高く見かける度に財布を取りだしているのですが、結わっている髪飾りを外す、前髪を7:3か6:4で分けめを作り更に左右反転も用意してくれたら即買いなんだけどなと思い未だ買わずじまいです。
他にもPvP報酬のマーセナリーも主に男性キャラに人気で私も大好きなのですが、飾りがない亜種もあったらなと感じています。
女性ミコッテ定番のゆるふわやゲーム開始時から選択できるポニテも前面に手を入れた亜種があればなと常々思っています。
昨年の今頃こちらのスレッドに似たような投稿をしたのですが、ブラッシュアップして改めて投稿いたしました。
切望しております、ご検討頂けると嬉しいです。
なんどか話題に上がってる気がするのですがサントラライブ聞いて思い出したので……
ウルティマ・トゥーレBGMのボーカルなし曲、「Ehoes in the Distance」のオーケストリオン譜を実装してほしいです……!
ボーカルなし版が非常に好きなのですが、メインシナリオ中の限られた期間しかゲーム中で聞く機会がないのが残念です。
ハウスに流したいのでぜひお願いします!
ナイトのLB3を 超でっかい パッセージ・オブ・アームズ にしてほしいです!
きっと超カッコいいと思うんです!
戦闘コンテンツでギミック処理のために集合や散開をしている際、ララフェルなど
低身長なキャラクターのネームプレートが他種族よりかなり低く表示されており、見失う事があります。
そのため、種族に関わらずネームプレートを表示する高さを統一して表示できる設定を追加して欲しいです!
装備の試着画面を共有できる機能があったらいいなと思いました
「これきっと似合うよ!着てみて!」ってフレにコーディネートを提案しても、実際に着た姿を見せてもらうにはその装備を手に入れてもらわなきゃいけないわけで、トレードでプレゼントできる装備ならいいけどID装備とかはなかなか大変かなと思うので……
欲を言えば、広めの試着室のような小部屋で動きも見れたりするとなお嬉しいです(*’ω’*)
(グルポ起動不可とかでいいので)
もしこれが実現したら、スタイリスト的なお店ロールプレイも出てくるんじゃないかと妄想
IDにおいてボス戦中に倒れた場合はリスポーン地点をボス部屋前にしてほしいです!
VDが確かそういう仕様だった気がするので、不可能ということはないと思うのですが……
復帰即勝手に入っていく人がいて~っていう問題なら、せめてコンサポだけでもお願いしたいです
成長武器を一生懸命作ったので[プレートに登録して]ミラプリを楽しみたいのですか、成長武器をミラージュドレッサーに保存できません。
成長武器はまさしく愛蔵品ですので愛蔵品キャビネットに保存させてほしいです。
パラメータがあるのでそのまま保存できないと思いますが、パラメータが全部消える などの条件付きでミラプリ専用として実装できないでしょうか。
漆黒と暁月のマウント速度についてですが、飛行時の速度は早いのに地面に着地した状態で走る速度が1段階遅いのをいい加減なんとかして欲しいです。確か紅蓮まではモブハン?か何かで速度を上げることが出来ましたが、なぜ漆黒からその仕様が無くなってしまったのでしょうか。上空ではなく普通に走って目的地に行きたい場合(狭い洞窟内等)、地面スレスレの低空飛行を余儀なくされるので非常に、非常に、大変不便です。暁月リリース時に漆黒の速度が上がる何かが実装されるかと思いきや一生実装される気配がないので、切実にお願いします。
PLLありがとうございました!楽しく観させていただきましたm(_ _)m
新大陸の海がとても綺麗なので泳ぐのか楽しみなのですが、是非新しい海では深く潜っていろいろやってみたいです♪
海の中で出来る遊び?エモ?なども検討いただけたら嬉しいです!!
よろしくお願いします\(^o^)/
14時間生放送お疲れ様でした!
以前似たような要望を出しましたが、グラフィックアップデートの説明を受けて「望遠鏡」が益々欲しくなりました。
FF16のコラボクエのミッションで使ったような望遠鏡をどこでも使えるように「だいじなもの」として追加して欲しいです。
景色とか眺めるの好きなんですよね...
新大陸でしか見られない星とかあるのかなぁ(まあ、そんなロマンティックな夜を一緒に過ごせる相方はいませんけど)
ご検討いただけますと幸いです!
ポーキーの別バージョン(マントが足されていたり、ポーチを装着していたり)の着ぐるみ追加をお願いします。
ファッションアクセサリ常時表示(コンテンツ中も)での対応もお願いしたいです。
https://pbs.twimg.com/media/GLIysQ8a...jpg&name=small
7.0ベンチマークで自分色に染めたロスガル女性を見れる!やった!と思ってたのですが、まさかの体毛色に緑系統が無くて泣きました。
体毛色は髪色とも連動しているのでどう頑張っても緑色に出来ませんでした。
ケモノが大好きで緑色が大好きな人間なので、どうしても体毛色が緑色のロスガルが欲しいです。
難しいかもしれませんが本当にロスガル女性を待ち望んでいましたので、どうか体毛色の緑色実装をよろしくお願い致します。
初書き込みなので既出確認や作法で至らぬ点があればご指摘ください
ベンチマークが来たということで自キャラを確認していました。グラについては他でも言われている通りなので割愛します。
気になったのはキャラ作成時の背景、およびライティングについてで
特にエーテル空間ではかなり確認しにくいという点です。
希望としては単色背景や3大都市、ハウジングアイテムの壁だけポツンと置かれた状態、ライトの位置や加減が変更できる等になればだいぶ確認しやすくなると思い、提案/要望とさせていただきます
キャラメイク画面も10年経ったんだし、アップデートしてくれてもいいのよ?
なんも無い場所とかも追加して欲しいです。
木々の影とか雲の動きとかがチラチラして見にくいです。可能ならグループポーズを使えるようにしてください。
幻想薬を使用してから1時間、キャラの再編集が何度でもできるようにして欲しいです。
欲望を何度も書き込んで申し訳ありませんが
・フェイスペイントスロットの追加
・メイクの種類追加
・髪色、目色の追加(派手髪を作りたい)
・並行眉の全種族対応(眉を隠したいから特定の髪型しか使えない事があるため)
・モグステ等で髪型のセットを売って欲しい
・そろそろ裸足装備が欲しい
・あわよくば足のネイルも欲しい
7.0で手足のポリゴン追加ありがとうございます。すごく嬉しかったです
キャラメイク画面の色合いが黄色寄りで判断しづらいのはずっとですよね
黒衣の森の画面が一番マシかかなとクリエイトしてるので、この辺りも見直して欲しいですね
場面選択にイシュガルドもあれば寒色を補完できるのではないでしょうか
シナリオ中、特定のカットシーンで頭装備が強制的に非表示になってしまうのを任意で選べるようにしてほしいです。
最近ですとオールド・シャーレアンで議事堂に入るカットシーンが該当していたかな?と思います。
キャラクターの表情を見せるため、場にそぐわないため、など様々な理由で頭装備が非表示になる事はなんとなく理解できますが、個人的には突然いつもの頭装備が無くなることにより違和感が生まれてしまい、カットシーンに集中できません…任意でオンオフできるようになればもっと嬉しいです。
表題の通りです。
私はキャラクターメイク可能なゲームを遊ぶときによく行うのですが
1. 顔全面を覆うフェイスペイントを使う
2. ペイントを肌よりやや濃い色に設定し、艶パラメータを上げてツヤツヤにする
3. ペイントの透明度を薄くして肌に馴染ませる
という手法を使います。
顔全面に化粧を施すイメージです。
この手法で、リアル重視で肌模様が気になるゲームでも明るく艶のあるたまご肌をそれなりに実現できます。
7.0でグラフィックスアップデートが行われ、ベンチマークが公開されましたが、肌ツヤに関する意見が多いのを見て、そういえばFF14にはこういうナチュラルメイク的に応用できるフェイスペイントが存在しないことに気付きました。
グラフィックの細微化に伴い肌模様が見えやすくなりましたが、これを目立たないようにしたいと考えるユーザーも居るのではないかと思います。
素直に言えば私が欲しいです。
7.0実装までに必須とまでとは考えていませんが、よろしければご一考いただけると幸いです。
すみません、私の書き方が悪かったようです。マウントスピードの項目を見ていただきたいのですが、紅蓮までは最大値が☆☆になっているものの、漆黒以降は最大値が☆ひとつだけなんですよ。もう何年も前からです。バイカラージェムの詳細地図は既に交換済みです。紅蓮までは、メインストーリーを進めていく度にそのエリアの用事が済んだ段階でマウントスピードが☆1になる仕様のようです。そして、☆2にするにはモブハンで詳細地図を入手する必要があったみたいなのですが、どうやら漆黒ではメインストーリーを進めてもマウントスピードが上がらないみたいなんですよね。バイカラージェムの詳細地図で辛うじて1段階速度が上がりますが、私の要望は2段階目(飛行時の速度と同等)です。紅蓮エリアまでは、マウント速度を☆☆にすれば、地上で走る速度と飛行時の速度が一緒なんですよ。漆黒以降のエリアで1度速度比較していただければわかります。