最終日に、おそらく多くのプレイヤーが想像してた通りになったんですが
新生では改善されるのでしょうか?
やはり、ログインできてこそのMMOかと・・・w
Printable View
最終日に、おそらく多くのプレイヤーが想像してた通りになったんですが
新生では改善されるのでしょうか?
やはり、ログインできてこそのMMOかと・・・w
最後の最後に落とされてINできません。
このやりきれない気持ちに
新生でレリックプレゼントという形で頂けませんでしょうか。
もしかして我々ユーザーが、この世界の鯖を終わらせてしまったのですか?
新生になったら、サービス上発生した重大な問題・状況・対策・復旧予定といった情報は逐一発表されるようになりますか?
それとも現行サービスと変わらぬスタンスで進める予定でしょうか?
最期になんでこんなイベント企画したんですか?
てか、本当に何か用意してあったんですか?
この現行の如何にも「ほらねw」とゆー幕引きから、我々ユーザーは新生にどんな期待をすれば良いのでしょうか?
17時きっかりにサーバーエラーで落ちたのですが、いったい開発は、このイベントで何がやりたかったのですか?
今日のイベントでなにがしたかったのかぜひ聞きたいです。
この最後のイベントはが結局新生で語られる第七霊災とはなんだったのかの伏線なのでしょうか?
クライアントのカウントダウンしてたところで、時代の終焉トレーラー公開中が
2年間おつかれ様でした。
何度も落とされてテレポできずに宿屋から出れなかったですが
最後にLSの皆にご挨拶できただけでもよかったです。
さて、どういうイベントでどういう結末を迎える予定だったのかライブでしっかりネタバレお願いします。
ではみなさん新生でお会いしましょう
運営&よしPさん
これだけ、ラスト(ダカラブ落ち)でのINをあおって置いて準備不足でサーバー落ちですか??
これでお金を払い続けていたら、私は返金要求訴訟します。まあ0円だからなにいっても無駄とは思いますが^^;
運営とそこを見逃したよしPさんは この状況をます受け止めて、新生で同じ過ちを絶対しないことを
一番最初にLiveで宣言してほしいですね。
戦闘中に5回も回線を落された挙句に最後はログインすらできず…イベントで何が起きたのか全く分かりませんでした。
こんな事をこちらに書き込むのは不適切だと思いますが、
レターライブの冒頭でユーザーにしっかりと謝ってください。
最後にイラ立ちを覚えたユーザーは少なくないはずです。 私もこんな気の抜けた終わり方に正直怒ってます:mad:
トレーラークリックしてもこのページは表示できませんてなるんですが、
どうやったらみれるのかおしえてよ
最後のグランドフィナーレで露呈したのは、運営サイドの甘い考えであると思います。
①サーバーが貧弱と言いつつ、一つのエリアにプレイヤーを誘導するシステムメッセージ
②過去遊んだプレイヤーも入れるような、ログイン数を増やす措置
これがどういった結果を招くか、火を見るより明らかでしたし、その通りとなりました。
そこで質問です
「いくらサーバを強化し、プログラムを見直したとしても、使う側である運営の甘さが治らない以上、トラブルは繰り返す」ことに対し、
どう考えておられるのでしょうか?
現行最後ですらこの様子ですと、組織としてもう無理であるかのような印象を持ちます。
時代の終焉”トレーラーは、下のページで見れますよ。
http://jp.finalfantasyxiv.com/
もうちょっとわかり易く告知していただければよかったのですが ^ ^;
現行版終焉付近でちょうど新生αテストと時間が重なってますが、運営は新生のテストにかまけて、現行版ラストのユーザー対応をおざなりにしたってことはないですか?
煽りまくった最終ライブイベントが実は録画ムービーだった件を是が非でも聞きたいです
もうFF14はアンインストールしていいですか?
新生の前に、最後のムービーあれで納得すると思ってますか?
たった2時間にしろ最終決戦で何かあると信じて
何度もサーバー落ちするのを根気よくログインし最後まで戦ったのに
結局そんなことしなくても終焉を見れる上にアカウント持ってなくっても見れるじゃん!
それに
全然自分のキャラがムービーに関与しないとか
話の中心に自分がいるからゲームは楽しいんじゃないか
それが他人事ならゲームである必要がない
最初と終わりが「他人」では
楽しいと思いますかあなたとして
最後の最後でそれはない
これで本当に客が満足するとか思ってるなら
新生もたかが知れているのではないですか?
って考えてしまう
やるならちゃんとやれ
でないなら変な期待させる告知するんじゃない!
普通にサーバーダウンして!
「時代の終焉」トレーラー公開! にコメント書いてたのに、クローズされて書いた内容も消されちゃったのは何故ですか?(´・ω・`)
βの日程、新生開始日、新クラスジョブ、戦闘システム、その他聞きたいこと要望は山のようにあります。が、それは全て二の次です。
まず、サーバーを新生して下さい。ここぞというときにもダウンしないくらいサーバーを強化してください。
とある日に安定しているのは当たり前です。新生開始後、パッチ後など混雑するときに安定して耐えうるサーバーを用意してください。
新生までインしないならOK
怒る方至極ごもっともなご意見かなと…。
けどもう終わったものにグチャグチャグチャグチャ罵詈雑言で言うのはいかがなものかと思いますが(´・ω・`)
投稿前に今一度自分のコメント見直しましょうよ( ;∀;)
ルイゾワさん死んじゃったんですか?
現行版を象徴するような終わり方で、大いに笑わせてもらいました。
実際問題として、あのモードゥナの地には何人ぐらいのPCが集まっていたのでしょうか?
かなりのサーバー負荷だったように感じますが、新生ではあの規模は問題ないですか?
今日は2時前に入ったのに、5時まで何回おとされたか R0の恐怖ですよ 新生ではこんなことないといいなぁ プレーヤーに負荷テストまがいのことさせないでほしいです もちろんムービーもおとされてリアルでみることできず あとで見ました
最低のことですが ストレスなく遊ばさせてください><
新生に期待をこめて
散々期待させて落とすいつものやり方ですねわかります^^
終了前にシステムメッセで運営からの挨拶くらいやっても良かったんじゃないでしょうか?
あの終わり方はあんまりです><
もしも、鯖が落ちずに、全員がINできて、動作も快適だったとしたら、どういったイベントを企画していたんですか?
最初から何もイベントは無かったってのは、さすがに無いですよね・・・
私も17時にサーバーダウンした時は皆さん程ではないものの、尻切れトンボのような違和感を覚えました。
ですがムービーを見て「ああこういうことなんだな」と納得しました。
なんでもかんでもゲーム内で済ますのではなく、こういう終わり方もアリかなと。
あのムービーでは私はただの雑兵、一般兵なのですよ。
まあエリア落ちに耐え切れずリムサに避難しましたがw
で、逃げた先で世界の終わりを見つめている、と。
RPGですからね、これくらいの補完は脳内で埋めましょう。
開発・運営の皆さん、ありがとうございます。根性版、本当にお疲れ様でした。
そして、これからもよろしくお願いします。
時代の終焉トレーラーにモンクと竜騎士がいないんですが酷くないですか?
ログインできなかったって事なんでしょうか
これまでのパッチでは自身のキャラが中心で話が進んでたはずなのにいきなり最後で
ただのムービーでおわっちゃったのはなぜですか?
最初からこのような何の感慨も沸かない、定刻がきたら鯖を落とすというエンディングを想定していたのでしょうか?
この終わり方でプレイヤーが満足すると思われますか?
現行のイベントが毎回投げやり感あるので、新生ではしっかりとしたイベントを行うのか知りたいです。
終焉イベントなのに無理に集めて、定点に置かれたMobと戦闘だけとかもったいないです。
せっかく、終焉トレーラーのようなしっかりしたストーリーがあるのだから、それに沿ってイベントを行って盛り上げて欲しかったです。
例としては、テレポが出来なくなりGM操作の三国指揮官と一緒に各国から進軍しながら敵を排除してゆき、イベントの地に到着して終焉ムービーとか。
新生ではただアイテムを配布だけやギミックのない特定Mobを倒すではなく、GMがロールして盛り上げてくれるイベントを出来るのか教えてください。
是非、新生の話を詳しくお願いします。
謝罪って…w
結局、11/11 15時~17時のイベントって何だったんですか?
イベントと呼べるようなものを見かけなかったんですが・・・?
用は期待させてあの終わり方されたんじゃ・・・ってことです^^
イベント何かあるって聞いてわざわざ時間合わせてinしたらひどい終わり方されてこれでは時間返せよっ!って怒られても仕方ないですよ^^;