昨日のPLLで指アクセサリーの言及がありましたが片指の枠を顔の枠にできたらなと思いました。(メガネやくわえタバコなど)帽子との併用もできますし。難しいかもしれませんが…
Printable View
昨日のPLLで指アクセサリーの言及がありましたが片指の枠を顔の枠にできたらなと思いました。(メガネやくわえタバコなど)帽子との併用もできますし。難しいかもしれませんが…
チャットのログ追加を増やして欲しいです。
パーティー、FC、Link shellなどで分けると追加枠が足らずにバトルを代わりに使っています。
ですがバトルログは名前が変更できないので、ログ追加が出来なければバトルログの名前を変更できるでも良いのでなんとかしてもらえると嬉しいです!
PLL見た感じだと質問した人の意図(?)が吉田P/Dに伝わっていなかったような気がしたので一応。
現在、修理UIのドロップダウンがこんな風にアーマリーチェスト内が小分けになっていますが、
https://pbs.twimg.com/media/EBZQfDuU...g&name=360x360
こうして欲しいです。(メインアームから指まで一括で表示)
https://pbs.twimg.com/media/EBZU28NU...g&name=360x360
もしくはこう。(部位別の絞り込みも残した上で全表示を追加)
https://pbs.twimg.com/media/EBZa9kIU...g&name=360x360
ニーアをやってないので詳しくはわからないんですが
今までもエウレカやオーディンF.A.T.E.なので特定のジョブ武器実装はあったので、
5.×のアライアンスレイドでニーアの刀?の実装はあってもいいんじゃないかなと思ってます。
フェイスでぼんやり思った上にもう何度も書かれてそうなのですが
そんな大げさな強化じゃなくてもいいので、攻撃力+○%みたいなのをアビリティとして
幾つか付けられる様になったらいいなと思います。
ついでにそれが製作なりIDのレアドロップなりになれば、金策なんかにも使えるんじゃないかなぁと…。
勿論そういった単純な強化だけじゃなく、例えばヤシュトラ用メイド服一式みたいなのも用意できれば
「かわいいやん…よっしゃ自分もおそろで買ったろ」みたいに現金な意味でのビジネスチャンスにもなるんじゃないかなぁ…とか。
まあヤシュトラ本人がメイド服着るかという点でいうとまず着ないでしょうが、あれはクリスタルの幻影?らしいのでそこはなんとかなるんじゃないかなとw
良ければ一考して頂けると嬉しいです。
庭家具が増えるのは嬉しいのですが
そのたびに持ち物が日に日に貯まっていきもうギリギリになってきました
イベント家具とかは捨てられないのでどうにか同じ家具は99個までもてるようにしてもらえませんか
占星メインでやってます
DPSを量るための木人もとても楽しいのですが、レイド、特に零式へ行くとき、自分の回復力が足りているのかが不安で仕方ありません
木人討伐のように、回復力チェッカーもあると嬉しいです
また、おそらくエネミーインスタンス扱いなので厳しいのかとは思いますが、可能であればハウスの庭具の木人に回復をかけたり防御バフをかけたり出来るようにして頂けますと、フレンドとDPS vs 回復力のような遊びが出来るようになり楽しそうだと考えています
その際は庭具木人をPTメンバーに追加できるとシナストリー等もつけられるので嬉しいです
お忙しいタイミングで恐縮ですがいつか追加されることを期待しております
チャット切り替え 発言者の文 頭部クリックしたらそのLSチャットに切り替わるようにして欲しいです。
激しく同意します
私の場合ですが、主にギャザラーで使用しています
アラームマクロメッセージを見ながら掘りたいのですが
表示されてから掘るまでにシステムメッセージが7行もあり不便に感じます
HTML Code:採テオ32,08-3 - 10:00 ←アラームマクロメッセージ
ギアセット27「採掘師 430」に装備変更しました。
Sill Altaは「採掘師」にチェンジした。
レストエリアから離れた。
レストエリアに入った!
インスタンスエリア「テンペスト」へ移動しました。
「/instance」で現在のインスタンスを再確認できます。
レストエリアから離れた。
リテイナーの並びを変えると、
コンテンツ情報一覧のリテイナーベンチャーの並びも変更されるようにしてもらいたい。
被ダメージの物理/魔法の種別をログに出して欲しい。
ログに出してもらえるだけでも、攻略に役立てる事は出来るので、画面のUIの表示や反映が難しければ、ログだけでも出してもらえると助かります。
メインクエストでも、サブクエストでも、どうしても お使い系の内容が多くなってしまってますが、それは仕方ないとして
同時にスカッとするクエストも入れておいてほしいです。
例えば初期の頃にあったメインクエの「カッパーベルで消える夢」みたいな悪党ども20人くらいを 一人でブチのめすみたいな内容。
ああいうのを新天地の各村や町に行ったら、メインなりサブなりで1、2件は発生してもいいんじゃないかなと。でないと、くたびれてきてしまう。
ミラプリ目的が主になると思うのですが、エオルゼアデータベースには大量の装備データがありますから、ログインアバターを使って装備試着が色々試せると目標の装備が明確になってより使いやすく、嬉しい感じになると思うのですが、実現しないものでしょうか。
ゲーム内の市場での試着だけでは全然実際の装備数と考えて比較してみても物足りない気がするので、なんとかかんとかその機能が欲しいです。
ご検討よろしくお願い致します。
新生の頃からのお家芸として、極コンテンツを最悪99週すれば取れる極マウントですが、もうちょっと周回数を減らしてくれませんかねぇ。
人民弁論館のカウンターの中から外に出られるような足場を作ってください・・・
漆黒でも出るであろう、なんちゃらウェポンですが、空島システムやエウレカシステムでは開発しないで欲しい。
アウラ♀の角?がある髪型と角系頭防具(デモンホーンなど)がめり込んで表示されるのがなんとかならないかなぁと思います
同じ髪型の角無しの実装orなんかプログラム的なアレで角系頭装備の時は消えるとか出来ればいいなぁと思います
アウラ大好きなんで対応頂けたら幸いです!
ニーズヘッグやアルテマウェポンなどのマウント欲しいです
内装資材を染色させてほしい。黒い壁がいいのに内壁を使わざるを得ず結果として部屋が狭くなり・・・みたいなのがハウジングでかなり辛い
漆黒エリアのFTAEを達成すると貰える「バイカラージェム」を少し緩和出来ないでしょうか。
ランク2→ランク3の道のりが果てしなく長いのと所持上限が500しかないのも問題だと思ってますが、今回はジェム関連のみで。
ランク1交換品は1~2個で交換でき、ランク2で追加される交換品は素材が4個と詳細地図が70個で交換可能です。
ですが、ランク3で追加される交換品はいきなり400個or350個要求され、最初はとてもビックリしました。
金評価でもらえるのがたったの12個なので、30~35回FATEをこなし、ようやく1つ交換・・・というのは中々に辛いです。
具体的な案としては
1.1回のFATEで貰えるジェムの個数を増やす(例:15個や20個)
2.ランク3交換品のレートを少し下げる(例:250個や300個)
3.稀に出る「達成時に経験値が多く貰えるFATE」に取得ジェムのボーナスを付ける(例:取得経験値増加FATEだとジェムが2倍多く貰える)
ランク3交換品は魅力的なものが殆どを占めてます。
ですが、後続の人たちの事を考えると、道のりがとても長いと思うのです。
そして、これらを全エリアやると思うと何回FATEをやるハメになるか・・・。
是非ご一考を。
ヴィエラの頭装備、表示の有無について一覧が欲しい…もしくは表示されるかどうかのマーク的なもの!
エデン零式4層のレイドファインダーの練習のところに「中盤フェーズ」を作っていただきたいです。
今回は明確に3つのフェーズに分かれているように思いますので、よろしくご検討ください!
タンクロールクエストネタバレの為に隠し
最後の最後で街から立ち去るグランソン イイ笑顔空見上げて歩いていくのはイイが 雨なのよ!
あそこ晴れ固定できないのかなぁ極光状態ならまだいけるだろうが 雨ぇ えぇ~ってなった(´・ω・`)
HUB表示で縮小率70%が欲しいです…
80%だと大きいけど60%だと小さい事もありご検討お願いします!
数日前に韓国のファンフェスのグッズが発表されました。
私はそれを見てとてもとても嬉しかったです!いても経ってもいられなかったので私の想いを投稿させて頂きます。
私は少し前までフレも作れずFCにも入れず1人で遊んでいました。そんな時ゴールドソーサーでダストバニーを見てとてもとても可愛くて1人で大興奮していました。そこからずっと大好きです。
その後ミニオンで手に入ると知り、詩学を初めて使いました。それからもずっとギャザラーやお使い等歩くことに億劫な時もいつもダストバニーを見て癒されながらプレイしています。マケボで初めて買ったものもスプリガンの帽子です。今は非売品のスプリガンのチョコをトレードして頂いたり、最近は始めてするエッグハントをグルポしまくりました。調理師80AF武器の為に調理師を頑張ったり、裁縫師の55で手に入る武器もスプリガンだった為レベルを上げました。
ルレでスカラやカッパーベル、逆さの塔やスノークロークが出るととても頑張れます!エウレカもスプリガンがいると知ることが出来たので頑張れました。
私は兎にも角にもスプリガンが大好きで大好きで溜まりません!是非韓国ファンフェスグッズをネットにて販売して頂きたいです…!どうかどうかお願いします!
イヤホン、ヘッドホンのような機能が欲しいです
拾ったオーケストリオン譜を家や宿屋でしか聞けないのが残念です
ギャザラーやクラフター中にハウジングにあるオーケストリオンのように好きな場所でプレイリストを作って聞けたらな~と最近思うようになりました
フィールドBGMを聞いてほしいと言われたらそれまでですがどうかお願いします
個人プール 入っても立ったままだし 浮かんでほしかったです><
私も蒼天バージョンが好きで、何か、設定方法が無いかと、模索してたら辿り着きました(苦笑)
同じような要望を出されている方がいらっしゃったんですね。
自動ログアウトとかでタイトル画面に戻り、そのまま放置してると、タイトル画面に続けてムービーも流れますが、
歴代のタイトル画面やムービーを順番やランダムに流せる、または、無音とかに設定出来るようにしてくれるといいですよね。
(リビングにあるPCで、同居している家族からも、なぜか同じ音楽と映像が繰り返されてるのよねぇ、というクレーム?も有りw)
そんなに難しい事でもないと思うので、システムコンフィグ画面あたりに設定できる機能を是非実装を希望しますw
(尚、オープニングムービーだけなら、個別にその都度、手動でバージョンを選択して再生はできるのは存じ上げています。
自動的にランダムとかにして頂けると嬉しいのです)
開発チーム各位、いつも楽しいゲームのご提供ありがとうございます。
記載スレが誤っていたらすみません。
先のPLLで、「第一世界エリアのハウジングは、土地は難しいがアパートなら……」というお話があったように思います。
ぜひお願いいたします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いくら払えば第一世界に住めますか!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いつかクリスタリウムやアーモロートに住めると思うと資金繰りが百倍楽しくなります!!!!!!!!!!!!
もちろんイシュガルドのハウジングも大変大変楽しみにしております。フォルタン家どこ……ここ?
さらに第一世界までハウジング可能になったら狂喜乱舞します。
開発チームは大変なご多忙の中におありかと思いますので、何年か先のスケジュールになるかもしれませんが、待つわ!!!!!!!!!!! いつまでも待つわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
是非ご無理のない範囲でご検討いただけますと大変うれしく思います。
今後とも引き続き、皆様のご活躍を陰ながら応援しております(๑•̀ㅂ•́)و✧
ミハシラの受注条件から、死者の宮殿B50達成を外して欲しい。
サブキャラというか、元メインで行こうと思ったら、受注できなかった・・・
なんで制限があるのか分からないんだけど・・・ストーリー的なつながりって、ありましたっけ??
小隊スレが見当たらなかったのでここで…。
恐らく5.x中に冒険者小隊のレベルキャップは上がると思いますが、61-69ID・70IDの追加も期待したいです。
特にスカラやガンエン廟などドロップ装備の見た目がナイスな場所はぜひとも攻略任務で追加して頂きたく思います。
それとヴィエラ族やロスガル族の小隊員も追加の予定があると小耳に挟みましたが、小隊員人数の上限も2名ほど追加してほしいです…全員育て切ってしまったがゆえに愛着がわいてしまい解雇できない状態です。
PT同士の片っぽのリダがPT募集入ろうとすると 合流できる機能キボンヌ(´・ω・`)
示し合わせであふれるからのぉ
既出かもしれませんが実現するまで何度でも書きます!笑
オスッテに似合うロン毛ではないオシャレでかっこいい髪型を追加して欲しいです。
オスッテに似合う、と限定するのはワガママかもしれないですが、例えば漆黒のオープニングのムービーの主人公(以降、ひろしと呼ぶ)の髪型は、ヒューランなら似合うけどミコッテは似合わないです。紅蓮のひろしの髪型はミコッテも似合っていました。
希望する髪型のイメージを箇条書きにします。
・前髪がおでこにかぶさらない
→特に目にかぶさると顔が見えず残念な気持ちになります、おでこの表示面積をできるだけ広くお願いします。
・サイドは短く、襟足は長く
→襟足は欲しいです。刈り上げではなく、それなりの長さがあると良いです。
・巻き毛
→巻き毛って難しいのかな?前髪だけクルンってなってるのでもいいです。
・メッシュは部分的ではなく線状のパターンがいい
→そのほうが巻き毛が映えると思います。
以上です。
ロン毛のオシャレな髪型はもう充分と思うので、是非ともご検討をお願いします。
エデン覚醒編零式4層におけるアップリフト中なんですが、真ん中にせり上がってくる石周辺がグラウンドターゲット不可なのどうにかなりませんか
攻略中アサイラムと陣を置くためにずらす必要があってなかなかイライラさせられたので…
チャットLS切り替え マウスでカーソル持っていったとき ダイヤルでも選択できるようにして欲しいです