なるほど~世の中には祈りのポーズが色々とあったのですね~。
教えてくださりありがとうございます^^
自分で決めた神様の信仰もしてみたいwのでバリエーションがあると楽しくなりそうですよね~
(そして神殿で祈ると極々稀にお告げがあったりとかw)
私もほしいエモートがあったので最後に。
「横になって寝る」がほしいです!「座って目を閉じる」でもいいです^^
離席する時に、焚き火にあたりながら眠らせておきたいのです。野宿っぽくてちょっと憧れますw
Printable View
黒AF最終BFの祭壇前で/disappointedしてるララを見たことあるけど
あっちのほうがカルトっぽくていいなw
ところで、グゥブゥーの上に乗っている時の座り /sit2? は
追加されないのでしょうか?
新しいエモが増えるのはイイのですが、声とかもちゃんとしていただきたい。
すっごく喜んでおいて無言とか、サイレントモードなんですかw?
新生では各エモに声も実装されているのでしょうか?
他の方々も言っていましたが、クラス毎のエモも確かにいいですよね。
剣槍斧格あたりなら 「素振り」なんてエモはどうでしょう?
素振りだしオートアタックのままでもいいでしょうけど。
あとは、エモをループさせるのはといっていた方も。
踊るあたりならループさせてもいいんじゃないでしょうか。
あとハイランダーのポーズとか(MHFとまるかぶりだけどw
全部読んでないので同様の意見があったかもしれませんが
数種類のエモートを連続でループさせる機能とかほしいかな
街等で棒立ちより設定でON出来れば動きがあって面白いと思うんだけど
既に上げている方がいらっしゃるかもしれませんが、
自分はチョコボに関係するエモを希望しますw
騎乗した状態でチョコボを「なでる」
その後チョコボからも反応が返ってきたらいいな~って思います(*´ω`*)
(キャラバン護衛の受け付け開始時みたいに、羽をパタパタさせて鳴いてくれたらw)
追記、
チョコボに対するエモもそうですが、騎乗した状態からできるエモを
実装していただきたいです!
現行版では難しいでしょうか?(´・ω・`)
こんばんは。
グゥーブー騎乗時の座り方をエモートとして実装してほしいという件については、以前よりご意見を頂いており開発チームでも実装に向け検討を進めていたのですが、/sitは他のエモートとは異なり特別なエモートであるため、現行版では簡単にバリエーションを増やすことができません。楽しみにお待ちいただいていた方、ごめんなさい。
新生版では、/sitのバリエーションを追加できるようなベース造りを進めていますので、新生版サービスイン以降に実装できるかどうか検討していきます。
今後も実現できるかは別として、こんなエモートがほしいなどのご要望があれば引き続きお寄せください。
こんなエモートが欲しい・・・
種族毎ではなく、ジョブ毎で武器を使ったエモート欲しいですね。記念SSとかで撮ると様になるような。
ナイトだったら剣を地面に立てて柄のてっぺんに両手を添えてる感じとか。
戦士だったら斧を肩に担いでドヤ顔したりとか。
モンクだったらこぶしを握って胸の前でコツコツと合わせるポーズとか。
他のジョブはちょっと思いつかなかったのですが、これがあればただ構えた状態のSSを撮るときより様になったりしないかなぁって思いました!
思いつく限りだと
・踊るモーションのバリエーションを増やす
・バンザイ
・エイエイオー
・パタリと倒れる(HPが無くなって死ぬ時のモーションのような)
・頭を抱える
・耳を澄ます
これぐらいしか思い浮かばなかった‥どんな時に使うの?それ外国の人に通じるの?と言われれば困ってしまうのですが:confused:
違和感のない範囲で多種族のモーションも使えたらバリエーションも増えていいなぁと思います。
ヒューランの丁寧な土下座をララフェルで使いたい時があるので...
/grovel Hyuran motion
こんな感じのマクロでどうでしょう?:cool:
無理だとは思うけど、せっかくのオリンピックイヤーですし伸身ムーンサルトなんかを実装していただければ。
/tukaharaみたいな感じで。
エモとはちょっと違いますが
スキルの挑発に専用モーションをつけてほしいですね。
人差し指でクイクイッっとやるとか。
ついでに同じモーションをエモでもできるように。
でも「挑発する」というエモだとさすがにまずいかな?
前髪をサラッと掻き揚げるモーションが欲しいです!
そんなの関係ねぇ! そんなの関係ねぇ!そんなの関係ねぇ! はい!オッパッピー
は・・・無理だろうな
もうたくさん書いてあるような気がするけれど、あくびとか、目が覚めない居眠りとか、地べたに伸びきってもう動きたくないニャーとか、やる気がないモーション増えてほしいなー、とか。(熱望
屈伸運動してから腰をひねる運動したりわき腹のばしたり、準備運動なモーションとか、
手の骨をパキパキならしつつ首と肩をまわしながらいっちょやったるかって感じとか、ほしいなーとか。
耳の後ろを掻く(ミコッテ専用)とか。
テヘペロ
とか。
エモーションやった時、「○○は××した」ってログが他人にも出ないようにする設定欲しいな
頭装備のON OFFみたいに。
こんばんは。
エモートログのON/OFFを切り替えるチェックボックスが欲しいという件、確かにあれば便利ですので実装するかどうかを含めて検討してみます。
こちらの件、既に訂正コメントをしていますが誤った情報で、現状、他PCを伴うエモートの実装は検討していません。
誤った情報で混乱させてしまい、申し訳ありませんでした。
くしゃみのエモートがほしいです^^周りを驚かせちゃうかもですけどw
関連して/いたわるのエモートもあったらいいかもですw
大分前にもおっしゃってる方がいると思いますが再度要望します。
勝利のポーズが欲しいです(クリア時のみでなく普通にエモとして)。
FF7以降FFらしさが出ている演出として欠かすことが無かった
戦闘勝利後などキャラがズームアップされて武器を収めるなどの動作をしますが
キャラの印象ってストーリームービーには劣りますが勝利のポーズもかなり影響してると思います。
最低でも次のような感じで分けてキャラメイク時に選択できるよう実装していただきたいと思います。
①男女別(男:豪快・クール 女:元気・おしとやか など最低でもそれぞれに2種)
②種族別 ③ジョブ別(余裕がなければクラスは後回しでも)
やや製作コストがかかるとは思いますが
新生の実演映像・またはキャラメイク映像にでも使えば効果あると思います。
ぎりぎりの時期だとは思いますがぜひご検討いただきたいです。
吟遊詩人とかでてくると欲しくなりますね!
・歌う
・演奏
でも、もっと前からほしいって思うのは
チャットではいつでもどこでも相手に話しかけられるけど
目の前にいるからこそ、その人に伝えているという事をしたい!
・話す
・笑顔で話す
・悲しそうに話す
・怒った顔で話す
・手を使いながら話す
イベント中ではあるけれど、それをプレイ中にも表現したいってすごくおもいます。
言葉だけでなく、体で表現する事で伝わることもおおいと思っているので。
上記にあったWSモーションと似ていますが
何かをこなしてモーションゲット!って良いですね
各ジョブクエを最後までクリアするとそのジョブ特有のかっこいいモーションや
関連NPCのモーションを使えるようになるとか
ナイト→剣をかっこ良く振って決めポーズ!
詩人→かっこ良く弓を構えて射って決めポーズ!
他色々… みたいな
ボムダンスすごく好きなエモだったので復活おねがいします。
せめて秋までは残して欲しいです
ここではスレ違いかもしれませんが・・・。
多種族のエモが使いたいです。
ヒューラン♂の腕組み/poseとかしてみたい。
ダンスの種類もうちょっと欲しいですかね
盆踊りはなかなかよかったですけど季節ネタですしあんまりやると世界観おかしくなるので難しいところです
ところでエモートのウインドウが小さすぎて目当てのエモートを見つけにくいので、新生では改善されるでしょうけど現行でもせめてウインドウを大きく表示させることはできないですかね?
こんにちは~
FFXIで気入ってたエモートがなくて・・・欲しいですね。/sigh(ため息)と/stare(ジーっと見る)w
(もう書いていたらすみませ~ん)
/scared (プルプル震える・怖がる)
/sick (気持ち悪くなった) ちょっと吐きそうな動きと音声?(^^;;
/faint (気絶する)
あと、違う踊りと歌うも賛成です~^^
ミコッテ限定になってしまいますが・・・。
耳をピコピコってさせる動きが欲しいです。
既出だったらすみませんが、他PCをタゲって真似エモってのはないでしょうか?
後はそのコマンドにフレーム数を足すとその分遅れてその真似をするような機能。
タゲしたらタゲを外すまで真似を続ける、エモが始まったら視線は外すのも込みで。
(例: /imitate 20 で対象が踊っている場合20フレーム遅れで踊り、/imitate のみならば同じタイミングで踊る)
後は整列マクロ。
コマンドの後に対象からの方向と距離を入力して同じ方向を向くとか。
(例: /form left 80 で対象の左側80cmの所で対象と同じ方向を向く)
タゲったまま大人数でやるとマスゲームみたいになって不気味かもしれませんが・・・
みんなで同じポーズのSS撮る時くらいしか使い途ないかもしれませんが、
タイミングや位置合わせるの大変だしあると便利じゃないかなと。
(A型だからかこういう微妙なところで気になるんです)
雪投げだけでなくて“土投げ”とか、オールシーズンで相手に何かぶつけられるエモがほしいです!!w
イタズラ好きなので(ΦωΦ)フフフ…
ひとつだけでも良いのでみんなで同じダンスを踊りたいです!
種族・性別でまったく同じでなくてもOKですがモーション時間は同じで^^
難易度高そうですが、倒れている人を抱え上げるエモート。
「死ぬんじゃない!」とかやってみたい‥‥(笑)
棒立ち時がそっけないので(ミッドランダー♀は特に)、しばらく動かないとNPCやリテイナーみたいにもぞもぞするとか、/sitのように解除するまでずっと継続するエモートがいくつか欲しいですね~。
欲しいエモ
1.元気玉ポーズ【但し、集団でやると宗教っぽい】
2.イナバウワー【エレガントなポーズが欲しい】
3.ララフェル限定 バク宙
4.ミコッテ限定 猫が顔を洗う仕草【手を舐めて顔を擦る】
5.江頭なガッペムカつくポーズ
6.ダンスの左右対称バージョン【ペアで踊りたい人はどうぞ】
7.馬跳び 【ジャンプがあるなら、馬跳びしたい】
以上