緩和前のノーマル侵攻で経験したことが無かったので、緩和後CFや零式で数回経験して驚きました。
そう考えると当時の固定の白さんタイミング合わせとか優秀だったんだなぁと今更思います。
Printable View
ヒーラーというか白がヘイト一位になってしまうことは、
実際緩和前ぼくは練習ででしたがやらかしたことがあります。
数回のメディカラでヘイトは4位くらいになることがあります。
そのままMPがあるしと女神を使わず、ゴーレム開始時、スターダストでダッシュ時にメディカラを打ち、
ここで女神を使ってしまうと、
その後にまたメディカラメディカでヘイトは黄色に、
このままメガフレアでケアルガすると赤になる場合があって女神リキャまわっておらず、
白にふってくる…という感じでした。
とまあ、全滅要素になることもありますが、ネールさんがヘイト1位にふってくるということがわかっているので
散開してたら全滅は防げます。
MTが落ちてしまった場合などは、CFでもある程度バラけて1人死亡に抑えることできますし、
やらかした癖で、ぼくはネールさん降ってくるのを離れて確認するようになりました。
敵視をヒーラーが気にする場面は、
侵攻3層のドレッド時や、
ゴースト沸いた時とか、
ぼくはけっこうあると思います。
また現在予習している初見さんは、
初期攻略時の白視点ヒール回しをそのままやられる方もいるでしょうから、
超えた今ではオーバーヒールになりやすいのかもです。
話はズレるんですが、アレキにバハクリアフラグがからんでなく、
ストーリーはいつかおえるようになると言うことで割愛で、
現在侵攻4そうをクリアしたいから緩和を望む人がいたとして、
それは真成へ行きたいからなんでしょうか。
タイタンでヘイトとっちゃうのもこのタイプかなぁと。
シールを炊きすぎの人、みますからね。
まぁこの辺は四層と関係ないですけど。
アレキが難易度二つあるのはやっぱりフラグ管理めんどくさかったんだろうな…
メインでのオリゼーも最後にちょろっと出るくらいでウリアンジェさんなんかバハ担当にしたせいでもうストーリー内で死なせたりとかできないだろうし
(アリゼーでは…!)
ばはむーとかもすぞー