印ラグって実際のDPSに与える影響って極大なんですよねほんと。
なにせ失敗したらそのウサギ発動する時間分+リキャで20秒以上の忍術ロス、ウサギ発動が嫌だからと放置したらさらに+でドン。
これをラグによりどんなに完璧に入力してても強制で引き起こさせられる。
触っただけというならまだしも、実装からずっと忍者使ってた人で今更印の順番間違える人なんてまず居ませんから、ウサギを見たら=印ラグのせいで間違いないです。
ラグに対応するよう1印ごとに確認して入力なんてしてたら、どれだけGCDに食い込むかどれだけDPSに影響大きいかなんて言わずもがな。
もはや忍者というジョブの構造的な欠陥であり、即修正するか無理なら別システムにするのが当然なんですよあれは。
それ放置するだけでも弱体と同義なのに、他にも弱み一杯で加えて下方修正しかされてないんですがバトル担当者はどうお考えなんですかね。
騙ましがよく忍者の強みとして挙げられますが、あれ実際には無理な無駄なく入れ続ける机上計算でもPTDPS1.6強%程度の上昇量しかありません。
実戦だとそんなわけにはいくはずもなくもっと下がる。
体感じゃない数字で書けば忍者分でへこむPTDPSを騙しが補えてるわけじゃないの誰でも判断できますよね?
シナジーとか言ってる場合じゃないんですよほんとに。
そしてどんなPTでも必須枠の詩人とアクセが競合するために起こる募集の際の摩擦に、DEX職であるためPTボーナス面でもハンデを背負うし範囲まで弱いためにそこでもハンデ。
TP消費関連や新アビの低性能さは言うに及ばず、コンボルート増加によるデメリットまで顕在化。
一双とか覚えるLvがあれなのに純粋に詩人のみだれ撃ちの劣化版という笑える弱さで三段もしょっぱい。
挙げればいくらでも弱み出てきますし、遠隔にあっさり並ばれ負ける一番弱い近接職なんじゃどう考えてもこれらは割に合ってないですよね。
これでも研究が足りない?じゃあ他にどんな強みがあるのか運営が明かすべきでは?