そういや世界設定本なんてのも出るんでしたね
今からポチれるかな・・・
Printable View
そういや世界設定本なんてのも出るんでしたね
今からポチれるかな・・・
アーカイブで基調講演以外の放送って見れないのでしょうかね…。
眠くて寝てしまったので開発パネルのセッションとか見たかったのですが。
アーカイブ見たくてclick hereの所からいけるページで見ても
this Channel is off-airで再生できない(´・ω・`)
2日終わらないと見れないのかな
※放送終了後は、『こちら』のページでアーカイブ動画を配信します。
(http://sqex.to/fanfest_stream_na)
先ほどここから見れるようになりましたー。
2日目終わらなくても大丈夫そうです。
この仕様だと、
日付変わっての3時のを、
朝6時に見て、8時からPLL見るみたいな事が出来なそうですね。
時間でファイルを区切るか、
項目にジャンプできるボタンが欲しいですね。
チケットをFBログイン経由で購入しましたが、アイテムコードどころか領収書も届きません。
どこに送ってくるのでしょうか?
説明不足が多すぎて最近運営批判が止まりません
今回の「FINAL FANTASY XIV FAN FESTIVAL 2016 Las Vegas」
アーカイブ動画で各プログラムを視聴したい
トピックスの記載では
"放送終了後でもアーカイブ動画ですべてのプログラムをご覧いただけますので、無理のない範囲でご覧ください。"
"※放送終了後は、『こちら』のページでアーカイブ動画を配信します。
(http://sqex.to/fanfest_stream_na)"
とあったので、ぐっすり寝てからアーカイブ動画を楽しむつもりでしたけれど、1日目の基調講演しか視聴できませんでした。
2日目の生レターを見たいのですが、これは準備出来次第、上記URLで配信されるのでしょうか!?
→※生レター部分はtwitchの方でアーカイブ視聴出来ました。
動画を最後まで見ると続きの動画が見れますね
まだ二日目の動画は見れませんが
>September8thさん
あぁっ!!再生バーが最後まで行くと次の動画に切り替わりました。
教えていただきありがとうございます。
しかし…好きなパートから再生したい時、ちょっと不便ですね。
いつになったら二日目の見れるんだろう…
2日目の動画がないのかと思いきや、何回も送ってたらPLLの後半とライブは見れた。
2日目の動画ファイルの結合がおかしいのかも。
2日目見れた人いるんだー
結局動画サイトで無料分済ませちゃった
今後のことはさておきともかくもCleengのサポートにダメ元でも日本語で連絡してみてもいいんじゃないでしょうか。
とにかく伝われればいい程度なら https://support.cleeng.com/hc/en-us/requests/new から
「I've not received In-Game Item Code from you.」とサポートに送ってみるとか。
ストリーミングが視聴できたということはCleengサイトにはログインできるはずですから、返金もサイトから要請できます。
自分もgoogleアカウントでVプリカ支払いでチケットを購入し、放送自体は問題なく視聴できたのですが
先ほどになっていまだにアイテムコードのメールが届いてないことに気づきました><
Vプリカからは決済時に決済メールが届いてるのですが、これにもアイテムコードの記載は見当たらず…
とりあえずお問い合わせメールを送ってみましたが、16時以降にミニオン・リュックが手に入る!と思っていただけに
なんだか悶々としたまま14をやってます…ちょっと残念…
…まさか、Vプリカ決済では購入特典は付かない…とかではない、ですよね…?
Vプリカで決済、Googleアカウントで紐付けでGmailに
「お支払い領収書と FFXIV Fan Festival 2016 in Las Vegas へのアクセス」
という件名のメールが来ていて、その中にアイテムコードも記載されていましたよ
なんか動画を送って行ってDay II ーPart oneまで行くと、
真っ黒のままなにも再生されないのですが、
他に同じ症状のかたいらっしゃいませんか?
わたしも同じ状況です
Day II ーPart one になったら、動画が一時停止状態になり、再生押しても真っ黒のまま
アーカイブをあてにしてただけに、ちょっと辛い状況です
ご丁寧にありがとうございます!
ただやはり自分には来てないですね…なんでだろう…
私もそうだったのですがGmailの方はメイン、ソーシャル、プロモーションと3種類メールを受ける場所が設定されてるみたいです。私はそのうちのプロモーションの中にメールがありアイテムコードもありました。確認してみてください。
私も2日目のアーカイブを見る事ができません。
任意の時間から視聴できないのがストレスですし、やっと動画切り替わって2日目キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!って思っても真っ黒画面だし・・・正直がっかりです。
まだ見れないですね…
決して安くないお金を払ってこれは流石に問題があるかと思います
確実に改善されないようなら、これ以降は違う場所でストリーミング配信をして欲しいですね
こちらも同じ症状で2日目のアーカイブが視聴できません。
あとからゆっくり見れると言っていたので、さすがに見れないのは残念。
配信サイト側の問題だと思いますし、現地時間の月曜日以降での対応になるのかな。
日本側から直接の対応は出来ないとは思いますが、U.Sのチームへ情報共有して頂いて対策をお願いします。
2日目の動画が見れない。
何のためにお金を払ったのか分からない。
パート別になってるけど任意の場面から見れないし、今後この配信サイトを使うのは止めてほしい。
9時間くらいの放送全部終わってからじゃないと終わってるコンテンツも観れないですしね(´・ω・`)
日本の通信設備が恵まれてるってほんといい事だなぁ…
ブラウザ(firefox)によっては認証画像が表示されなくてみれなかったりと
お金払ったのにまとめサイトや無料放送のほうが快適なのはかなり残念だったです
ファンフェス自体は非常に楽しかったですが、映像配信プラットフォームの仕様については少し不満がありました。
公式サイトや公式ブログで案内を出してくれたのは、ありがたかったですが、つたない日本語で書かれた配信サイト自体に、実害はなくても不安を感じた人も居たと思います。
自分の環境では一時的に止まったり、飛ぶことがけっこうありました。
また既に複数報告されているように、自分も同じく二日目の動画を見ることができません。
動画もぶつ切りで一覧になっているわけでもなく、残念ながら無断でアップロードされている動画のほうが便利という状況になっています。
日本でのファンフェスの動画配信についてはまだ情報が出ていないと思いますが、問題が改善されるか他の配信サイトになってほしいです。
まだ見れなかった
もうファンフェスロゴと、ファットドードーのマウントと、ピアシングタロンの件は細かいトコまで覚えたよ。。。
>放送終了後でもアーカイブ動画ですべてのプログラムをご覧いただけますので、無理のない範囲でご覧ください。
こんななら無理しとけばよかったなぁ
未だにDayⅡ PartⅠ以降が再視聴できない状況。本放送直前に、突然パスの入力が求められたりと、正直 払った金額に見合うサービスを受けられていません。
インゲームアイテム返品で、返金対応してもらえませんかねぇ?
スクエニに責任がないとは言わせませんよ。
ストリーミング楽しみにしていたので二日目が見れないと辛いですよね、運営さん早く!!
Cleengのテクニカルサポートに問い合わせたところすぐに以下の回答が来ました。
「映像のアップロードは我々ではなくスクエニ側の作業で、彼らが時間がかかっているようだ。もう少し待ってみてほしい」
とのことです。要するにCleeng側は現状自分たちの落ち度とは認識していないということですね。
ということでスクエニさんとCleengでなんとかするしかない状況です。がんばって!
ああ〜皆さん二日目のパート1からやっぱり見られないのですね…私だけかと思っていました
早めの復旧お願いします(´・ω・`)