結婚システムを今後導入するとのお話でしたが
独身貴族な人たちにも何かメリットあるようなシステムやイベントは予定していますか?
Printable View
結婚システムを今後導入するとのお話でしたが
独身貴族な人たちにも何かメリットあるようなシステムやイベントは予定していますか?
社会人だとデイリーの数の多さに困っています。
フレもデイリーをしていてのんびり集まる談話する時間がないように思えます。
もっと余裕のできるようにデイリーを今後調整して減らす予定はありますか?
もしくはウィークリー回数制のようにできませんか?
ギャザクラのコンテンツ追加はうれしいのですが難易度や必要素材がかなり酷いことになっていませんか?分解に関してもしかり・・・。ドロップ品のアイテムレベルには絶対に到達しないといわれてますからさすがそれにあった素材の数や難易度の調和をお願いしたいです。
モブハントをやってみて思ったのですが、
モブハントに関する手帳やモンスター図鑑みたいなのがほしくなりました!
報酬とかは特に考えなくてもいいのでぜひ検討していただきたいです!
が実装予定とかないですか?(・´з`・)
当初はサービスインから半年を目処addon、年明けにはdx11って言ってたと思うんですけどいつまで延びそうですか
アップデートリストはいつ公開されるのでしょうか?
他の追加コンテンツと比べて、
蛮族デイリーは現在報酬が釣り合っていないと感じます。
今後の調整方針あればご教示ください。
NPCをフルボイス化出来ませんか?
メインストーリーだけでも。
・各種制限リセット日時に関して、今後変更される予定はありますか?
・パーティ募集の仕様に関して
週末のエンドコンテンツなど、募集から出発まで数時間かかることも珍しくなく
募集を貼る、または募集に入ることで、個々でCFに申請できなくなってしまう仕様を何とかできないでしょうか?
・クラス別LBエフェクト・モーションの進捗状況をよろしくお願いします。
アイテムの収納における利便性の向上、あるいは収納専用アイテムの追加、持ち物の上限の引き上げ等、これから先行われるのでしょうか?
専用アイテムの例としましては、たとえば魚や食材を数多く収納できる家具「冷蔵庫」、アクセサリー類をまとめて収納できる「宝石箱」などです。
複数の登録された台詞をランダムで表示、もしくは叫ぶことができるようになりませんか?
要望です。
黒魔道士に、
レビテト(浮遊魔法)の実装をお願いします。
ハウジングについて、日本と海外とでユーザーの評価や温度差などについて教えて頂けないでしょうか?
海外サーバでは土地が余ってるって本当ですか?
ハウジングで設置できるよろず屋、修理屋などの容姿をカスタマイズできるようにはなりませんか
PS3,PS4で使えるdpsメーターやモブのいる場所がわかる機能はいつ実装されますか??
おらwkwkすっぞみたいな新情報はありますか?w
まずは、マウントのギミックを実装してくださってありがとうございます。
今後もぜひ追加をお願いします。
出来ればホットバーに入れれるようになってほしぃ。
あと、pvpエリアで当たり判定も実装すれば面白いのですが。
チョコボ騎馬隊・魔導アーマー砲火隊による砲撃で、フィールドに穴やひび割れが入っても戦術的に面白いかなっと。
フロントライン応援してます。
モブハントの同盟記章がデイリーでは非常に少なく、新装備が取れないと諦め、手をつけれていません。
今後のデイリーの報酬アップや、交換レートの調整などの方針を教えてください。
PCでDUALSHOCK4に対応する予定はありますか?
リーヴ券が余ってしまって、かなりの枚数死なせてしまっています。なにかリーヴ券を使うコンテンツの追加はありませんでしょうか?
即死ギミックや落下ギミックを考え直して欲しいです。
どう頑張っても耐えられないダメージや、場外で蘇生すら届かないのはなんだか悲しいです。
自分や他のメンバーのそういったミスをカバーしてクリアできたらすごく嬉しいと思うんです。
高いところによじ登って景色を見渡すのが好きです。
今後、エオルゼアの景色を見渡せるような、もっともっと高くてよじ登れる構造物や山などの地形などは実装されるでしょうか。
メインジョブのハイアラ装備をコンプリートした人向けの侵攻編の楽しみ方を吉pはどう考えていますか
今日の下着は何色でしょうか?
LSにも告知のようなメッセージが書けるようにしてもらいたいです!!
不可能でしょうか?
現在、新芽のマークの初心者をチラチラと街などで見かけます。
ナンパに近い形で初心者さんを勧誘したところ、「メインクエの間、孤独でやめようかとおもっていた」とのことでした。FC・LSに入れば協力してくれたり話しかけてくれる人が現れるとおもいます。
初心者の方達にとってFC加入やLS加入の仕方が現状ではわかりにくいのではないかとおもいます。
募集掲示板のような物や、なにかFCに加入しやすく、募集をやりやすくする方法は検討されていますか?
今後、新規さんを定着するにあたって必要な要素かとおもいます、よろしくおねがいします。
モンクはいつになったらオーラキャノンを撃てるようになりますか?
これから
ヒーラーはタンク専属のマウントみたいなマウントを追加する予定がありますか?
カララントの色を増やす予定はありますか?
IDなどで手に入れた装備と同じ色が無く、同じ色で服のを合わせたい時に微妙に違ったりして気になることがあります。
黒もスートブラックだけではなくもっと真っ黒な色が欲しいです。
2.4で双剣士/忍者が拡張パックを出す前に実装したいという思惑で追加されるようですね。
しかも暫くは忍者だらけでCFでマッチしにくくなっても大目に見て下さいとか……ただの甘えではないでしょうか?
忍者は確かに魅力的なジョブだと思いますが、唯でさえ多いDPSだけ先に増やすことにメリットはあまりないように思えます。
同時にタンク/ヒーターの新ジョブも一緒に追加してくれた方がCFがマッチしやすくなるでしょうし、
メインでタンク/ヒーラーしているプレイヤーにも新たな選択肢が出てきて嬉しいと思うのですが、
開発的にはその点について問題視されなかったのでしょうか?
また、新ジョブのタンク/ヒーラーについてはまだ言及されてないですが、
そろそろ何かしら情報を出しても良い頃ではないでしょうか?
マウントに一生懸命ついてくるフェアリーが不憫でなりません。一緒にマウントに乗せてあげることはできないでしょうか?
円満なコミュニティ作りを目指してるFCマスターです。
勧誘がんばってるのですが、人を入れても入れてもザルに水を入れるみたいに居なくなってしまいます。
共同で何かやることがなく、人間関係が希薄だからだと思います。
一通りクエやコンテンツを楽しんだらパッチ後10日くらいで過疎です。
人間関係をもうすこし築く事ができるようなコンテンツが欲しいです。(コンテンツ㊥にチャットが出来るようなもの)
現状は、各自バラバラにコンテンツやっててチャットもままなりません。
これは時間の無い今の時代に即したスタイルだということは良く解ってます。
なので+αとして、FCの半端な人数でも遊べるコンテンツを作って下さい。(面白くて夢中になるヤツお願いします)
ログイン時間の異なるメンバーのためにも途中参加出来るものだと助かります。
ライトニング装備やINしてない時期にあった季節イベントのミニオンなどが手に入る方法などは何か考えはないでしょうか?
バハの週1制限は変えるおつもりは全くないでしょうか?
現状火曜日リセットでほぼ平日の金曜日ぐらい…せいぜい土曜日までには多くの人が終わってしまい、日曜に少ない時間しかバハにいけない人たちはまずパーティーを探すことに数時間を費やします。
特に2層は召喚、もしくは誘導可能な黒さん詩人さんがつかまらなかったらほぼ詰みます。
コンテンツを始めることすらできない現状、お手伝いさえ可能であればこんなことにもならないし、アーマリーシステムらしさたるサブジョブでの参加も増えると思います。
上記の問題に対して報酬面でのバランスがよく問われますが、お手伝いができること前提で報酬の排出量をバランスとればいいのではないでしょうか?
あまり例には出したくありませんが、ドラゴンクエスト10のピラミッド等は報酬面、お手伝いの面において非常に良いバランスだと思いました。
まずは報酬の排出量を先に考えるのではなく、いかに多くの時間プレイヤーがコンテンツを遊べるかを先に考えてみてはいかがでしょうか?
木人を殴り終わっても、ずっと戦闘BGMが鳴りやまない仕様ですが、今後改定することはありますか?
モブハントは新生14らしからぬ、プレイ時間の長短で大きな格差が生まれたコンテンツですが、
吉田さんは今後もこういった昼夜問わずログインできるプレイヤーだけが大量のアイテムを手に入れられ、
短時間プレイヤーはSモブを見ることすらかなわない、こういう調整していくつもりなのでしょうか?
蛮神バトルについて、そろそろメジャー級の召喚獣やそれを呼び降ろす存在にも打ち止め感が漂ってきたと思いますが、蛮神問題は2.xシリーズでひとまずの区切りが見られるのでしょうか
3.xシリーズではラールガーやハルオーネ、あるいはべリアスやキュクレインと戦えますか?