難しいとは思うけど、メインクエスト終わるまではウルティマだけでも個人インスタンスというか、他のプレイヤーが見えないようになったらいいなぁとは。難しいとは思うけど。
Printable View
実際シナリオ進行中、ウルティマトゥーレで他プレイヤーと遭遇した記憶があまりないのですが
進行中は新生開始のチュートリアル用エリアみたいな形で特殊なインスタンス扱いになっていた…とかあるのでしょうかね。
どちらにせよ、他人が見えなくなる対応は出来るとは思うのでお願いしたいところです。
サブで進行したときにオミクロンベース付近でカイのFateを他のプレイヤーとやったので少なくともあの付近までは共有エリアですね・・・
メインキャラで進行してる時もあの町で人を見た記憶があるのですが、正直記憶が怪しい(スティグマクリア後だったかも)
メインクエの後半ですしなんらかの対策はやはりして欲しいですね・・・
バヌバヌ族のデイリークエストでの友好度上昇量が50しかないので、紅蓮以降の部族と同じ60か、蒼天の友好部族であるグナース族と揃えて70にするかしてほしいです。
友好部族の拠点部分をレストエリアにしてほしい
レストエリアでなくてもいいけど、ミラージュプレート適用可能範囲にしてほしい
とてもどうでもいい事だけど、スレタイが蛮族デイリークエから友好部族デイリークエに変わってて感動した。
友好度上昇はまず新生エリアからやって欲しいですね
最近蛮族増えてきたのは嬉しいけれど受注上限が足りなくて泣く泣く受けられないクエストとかも多いです…
もう少し上限を増やしてくれるとありがたいです…
キタリってそんなに好評だったんでしょうか?
個人的には内容はともかくもうギャザラー職用の蛮族はもういいや…って思っていました。
ギャザラー上げる人は対応友好部族クエストが始まる前にカンストしている人のほうが多かろうし(私はこれです)、
全くギャザラー触ってない人は解放レベルまで上げるのが困難でしょうしで、あまりマッチングする層がいないと思うのですが…。
戦闘職どんどん増えるんだから戦闘職用蛮族2つのほうがバランスも良いと思うのですけど。
竜族はミドガルズオルムの子孫が生き延びたから、少なくとも現在残ってる竜たちの暮らしはモーグリ族の白亜の宮殿修復のほうでフォローできてるのではないでしょうか。
オミクロンは元は竜星どころか他のどの星よりも弱くて、むしろ周りの星からいじめられていたのを自己改造して強くしていくうちに当初の生きる目的と強化の方向を間違って外部を侵略しているうちに周りに誰もいなくなったという背景があるので、完全に悪かったとも言いにくい。それらの亡霊たちが手を取り合って仲良くするエンドがあってもいいかもしれない。もしオミクロン族にまだ「思い」がのこっているなら「思い」が力になる場所だから多少矛盾があっても。
ただ…メインクエスト進行中の誰もいなくなった村が賑わっている光景はシュールすぎるのでメインクエ中のプレイヤーだけでもインスタンス分けて欲しいかも。(双子と※※の道を登るところ~誰もいない村までを、コルシア島やガレマルドにあったような、フィールドを使っているが自分しかいないインスタンスバトル風に)仲間たちが進む道を切り開くたび、徐々に冒険者一人ぼっちになる演出がすごくいい展開だったので。
あ、ナマズオ未開放の誰もいないドーロ・イローのエーテライトを解放できるのはバグではありませんのでそのままでいいです。
ドワーフの修理の子みたいに、オレに話しかける人いない(曖昧)みたいな会話がまたあると嬉しいな。戦闘枠だけど今回も確かめてしまった
お願い、マヌシャ神!において最初の着替えの時は暗転がないのに帰ってきて着替える時には暗転がある。暗転は不要だから無くして欲しい。
レベルアジャスト制の経験値報酬について要望です
他の部族クエストは確認していないのでなんともいえませんが、ドワーフ族のクエストではレベル80でクエストクリアすると経験値が1000しかもらえません
せめてレベル79時の報酬程度はもらえないでしょうか?
レベル80クラフターのレベル上げに足しにできるかな?と思ってプレイしたときのがっかり感すごかったので……
今回実装されたオミクロン族での「エリュシオン」内で、ミニオンを呼ばせて下さい。
ブルーバードを呼びたいんです。
お願いします。
お願いします。
オミクロン族クエストの開放前提にサブクエストダンジョンのスティグマ・フォーがあったのが、ギャザクラメインかつ戦闘苦手民としては残念でした。物語の都合もあったのだと思いますが、今後はメインクエストを進めているだけでギャザクラの友好部族クエストができるようにしてもらえたら嬉しいです。
紅蓮まではあったのに漆黒からなくなってしまった獣人使用人の復活を希望します
熱狂の人もあっちにはいないし難しいって話は出てたけど・・・
それでも、今回のレイクランドヒルディばりにあっさりした内容でもいいのでご褒美アイテム(エモートやらなにかしら)だとか何か欲しいです!
せめて「マイキャラクター」→「評判」の仲良し度を「9.盟友」にはしてほしいです!
ここだけ8.誓約★なのがものすごく気になるので・・・
正直諦め気味ですが、いつか来るんじゃないかなーと淡い期待を持ちながら日々を送っています
この度実装されたオミクロン族のクエストの報酬についての要望です。
Lv.80台はしっかり経験値が貰えますが、Lv.90で受注した際のメリットを付与していただきたいです。経験値がほぼ貰えない代わりに貰える友好度が多くなって早期にランクが上がっていくのはいかがでしょうか。
経験値の差別化が行われているので、友好度の差別化の処理の追加は意外と容易だと考えています。
何卒、考慮のほどよろしくお願いいたします。
カンストクラスでクリアした場合は報酬のコーディアルがハイコーディアルになるとか。
って思ったけどコーディアルがついてないクエストもあるからあんまりか。
3クラスカンスト済みですが、ギャザクラ部族クエでは上位スクリップの追加してもらえると結構ありがたいかも。
先ほどフォーラムに登録したので投稿する場所があってるのかわからないですが、、、
新生の友好部族はそれぞれの部族の貨幣とカララントが交換できますが、イクサル族だけギルでしか購入できません。 イクサル族も部族貨幣と交換できるようにしてほしいです。
今回に関してはスティグマフォーが出てくる都合上、前提クエストにID解放クエストが来たんでしょうね。
ギャザラー向けの部族クエストの前提にIDの様なバトルコンテンツがあっても別に問題無いと思います。
今回のオミクロン族のクエストは本当に暁月のフィナーレで感じた「やり残し感」に良い感じで手が届いているのでかなり楽しんでます。
要望ですが、クエストで提供される料理も調理師として作れる様になると嬉しいですね…
オミクロン族にID攻略条件になりますが、みんながIDに行くとは限りません、行かない人には開放できないのは如何なものかと思います
メインクエだけで開放だと種族や話の幅もせまくなりそうですし 高難易度ならともかくただのIDぐらいなら前提にしてもらっていいです
求めてるのはシナリオの質ですので
メインクエだけで解放と言い出したらギャザラーの育成が条件になっていることの方がよっぽど条件きついと思いますが
キタリ、ドワーフがそれだけで十分面白い物語になっていたのは同意します。
しかしながら今回のオミクロンは確かにスティグマ・フォーを終えていた方がより味わい深いものになっているなと感じています。
風脈の連続クエを前提にしてほしくない人、元エキスパのIDを前提にしてほしくない人、様々いるとは思いますが、全ての声に対応していてはメイン以外何もはみだせない窮屈な物語づくりしか出来なくなるのではないかと危惧するので、この程度であれば許容してほしいと思う次第です。
キャラクターを見るに極蛮神マウントは取られているようですし、因果装備も結構取られているようで、戦闘コンテンツ自体は何かしらやられているようです。
その中で必須でないID1つがどうしても嫌だった理由と、その受け入れられる、できないの線引きはどの辺りにあるのか教えて頂けないでしょうか。