スワイプ便利ですよ。効果のある相手には。
運良くスワイプとスタンを連続させることが出来れば雑魚戦のダメージが一匹まるまるなくなったりしますし。
Printable View
スワイプ便利ですよ。効果のある相手には。
運良くスワイプとスタンを連続させることが出来れば雑魚戦のダメージが一匹まるまるなくなったりしますし。
メイドとかだとスイートスチールでブロックが発動するとダークミストにスワイプを合わせる事も出来るので便利ですよ。
これはスタンと別枠なので確実に止める事も出来ます。
タンクの総合スレがあればそこで聞こうかと思ったのですが、自職がナイトなのでこちらで質問させていただきます。
止められる技、避ける技、多々あると思います。 …方法もひとつじゃないみたいで難しいです。
最近ようやくアーリマンの石化は後ろ向きで避けられると知りましたw
で、同じクリタワでなのですが、ボンドラの黒い玉ころ出す技あるじゃないですか?
アレをたまに出させない盾さんがいらっしゃるんですけど、あれって方法あるんですかね?
おそらくシールドスワイプでWS不可になっていて使用しなかったのかと。
その時ボーンドラゴン動き回ってませんでしたか?
遠隔攻撃をする際に対象に近づいてから使うようになってしまう、スワイプを使用した際のバグですね。
タナトスでも確かおきるはずです。
あ、あれはバグだったんですか てっきり止める方法があるのかと思ってました。
ありがとうございます ^^
個人的には、スワイプかシールドバッシュは独自GCDにして欲しいですね。
戦士と違ってナイトは火力コンボとヘイトコンボが同じだから単純作業になりやすいのが問題ですね ライオットの上にまたなにかあれば違ったのですが・・・
忠義の剣と盾を発動する時、他のアクションよりもワンテンポ遅らさないと発動できないのは仕様なんでしょうか?
剣と盾スイッチする時にたまに不発しちゃうんですよね。
雑魚とFATEボスでしか試してませんが背後を取り続ければ攻撃受けないんですね。
ちょっと難しかったですが練習無しでも10秒くらいはノーダメでやり過ごせたりしました。
仲間がいないと検証出来ませんが蛮神やバハもひょっとしたら・・・