GARO装備も後から染色無し・レプリカ名称・Lv制限なしのものがMGP交換で入手できるようになっていましたね。
あちらは(戦績さえ入手できれば取得できるとはいえ)PvPを頑張った方から何か声は上がっていたんでしょうか。
マウントのほうはそのままなので、運営的にはマウントは緩和NG、装備はOKとか?
Printable View
GARO装備も後から染色無し・レプリカ名称・Lv制限なしのものがMGP交換で入手できるようになっていましたね。
あちらは(戦績さえ入手できれば取得できるとはいえ)PvPを頑張った方から何か声は上がっていたんでしょうか。
マウントのほうはそのままなので、運営的にはマウントは緩和NG、装備はOKとか?
フィーストスレイヤーになれば過去の報酬が貰えるんだったら、みんな納得するんじゃないんですかね(適当)
私は初めて参加したシーズン5のヘルハウンド装備のために死物狂いになって戦いました。
最後まで必死に戦いギリギリの順位でランクインを果たしました。
賞品にはこの思い出が詰まっています。
こういった経験を新たにランクインを目指すプレイヤーに味わってもらいたいです。
もう一つ、今シーズンのマウントは欲しいですが、ゲームバランスが過去最悪で面白くなのでプレイしていません。
取得機会が最後なら仕方なくプレイしますが、次のシーズンの色違いを取るチャンスがあるので次回に取るつもりです。
もしいつでも取得できたら途中で諦めていたり、ゲームバランスが良くなるまでプレイしないでしょう。
強いプレイヤーが育たず、プレイヤーが離れていってしまいます。
「期間限定」は人を惹きつけるので現状を維持してほしいです。
ちなみに、いつでもできるメインクエストはまだ紅蓮です。最新コンテンツのプレイヤー増加に貢献できていません。
いつでも入手可能なアイテムをトークン交換品に増やすのはどうでしょうか。
そろそろヘルハウンド武器だけでは飽きてきたので、オリジナルの防具やマウントを追加してほしいです。
エクスアラガン装備がフィースト向けのデザインなので、個人的にはトークン交換品にしてもよかったかなと思ってます。
今手に入る新たなアイテムを充実させれば前のも欲しがる人は少なくなるのではと思います。
欲しいと言っている人はランカー報酬の証としてではなくただミラプリ装備として欲しいだけという方が大半でしょうし、染色不可の色違いのレプリカや装飾やパーツが一部欠けている劣化版等の型落ちを出すだけでもこういう声は落ち着くと思います
どうしてもオリジナルが欲しいという方は過去のものは諦めてもらうしかなく今後のものはランカーとして頑張って頂きたい所です
オリジナルはランカーさん達の努力の証ですから
復刻に関しては、当時実装されていた物とは明確な違いを付けた上で、ランクイン時に最新のランカー報酬と復刻品どちらかを選ぶ方式ならば復刻もアリかなと思います。
先に上がっていた、トークン制にして何か1種類しか交換できない、という物でも良いかと。
ただし「ランカー以外が手にする機会は絶対にない」ということが大事だと思います。
この報酬は、見た目がどうというよりも、装備の存在自体が「ランクインまでの努力をした人へのご褒美」です。
欲しいなら、相応しい努力をするべきです。
議論の本題とは直接関係ないですが、ランカー(およびその報酬)って今のところ上位百人なんですよね?
もちろん遊ぶ人口が減れば易化するということではありますが、もり立てて人口が増えれば増えるほど、ランカー報酬は難化するので、今後について言えば、単純にこのままでいいようには思えませんけどね。