LB撃つとリキャストやゲージ諸々がずれてバーストが合わなくなるから撃ちたくないを解決するなら、
DPSがLB3撃つと全リキャストがリセットされてゲージも全部溜まり自己バフもMAXまで更新される
とかだと諸々が調整出来るようになって撃ちやすくなるのではというのを思いつきました。
あくまで零式行かないカジュアルな遊びしかしていないので見当違いなことを言っていたらご容赦願いたいです。
Printable View
LB撃つとリキャストやゲージ諸々がずれてバーストが合わなくなるから撃ちたくないを解決するなら、
DPSがLB3撃つと全リキャストがリセットされてゲージも全部溜まり自己バフもMAXまで更新される
とかだと諸々が調整出来るようになって撃ちやすくなるのではというのを思いつきました。
あくまで零式行かないカジュアルな遊びしかしていないので見当違いなことを言っていたらご容赦願いたいです。
零式や絶などの高難易度コンテンツでは雑魚を即殲滅させるときや演出的な使用を除いてDPSLB撃てなくしたらいいんじゃないですかね。
演出としてタンクLB必須な場面とありますし、DPSも瞬間的に超強力な一撃を与える場面で使うなど演出用にするのはどうでしょうか?
ツールなんかなくても硬直長すぎてGCDをかなり無駄にするので火力が下がるのはわかると思います。
気持ちよくスキル回しててそれを阻害してまで撃つメリットがないので、LBの性能は一度開発で議論すべきではないかと思うんですが…。
現状メリットが極めて薄いのに対してデメリットが大きすぎる気がします。
他人の操作で勝手に硬直付くのはダメじゃないかな。よくあるゲームのカットイン演出みたいにゲーム内全ての時間が止まるならいいけど。
ログスが運営非公認の外部ツールなんだから、「ログスの数字が落ちるからLB打ちたくない」って人の為にLBの仕様が変更されるわけないですよね・・・(´-`*)
LBとかガンガン打ちたいほうだから、どうせなら硬直もっと長くして良いからもっともっと威力上げて超必殺技っぽくしてほしい!
打ちたくない人は打たなければ良いんじゃないかな
高難易度で撃たなきゃいけないんだよって文句はそれがロール(役割)でしょ?としか