スレ主さん要望の経験値の振り分けは手段の1つで
目的はレベリングのマッチングが遅いので対策をですよね
スマートに解決するならカンストした人にレベリングルーレット回して貰うが言いと思うが
現状、カンストしてからレベリングルーレットは不足ボーナスとルーレットボーナス足しても
お世辞にも回そうかなと思う報酬には足りないですよね
カンスト時に不足ジョブでルーレット回すと
ちょっと嬉しいような報酬付ければ
マッチング早くなるかも
どんな報酬がいいかわかりませんがMGP1万とか?
Printable View
スレ主さん要望の経験値の振り分けは手段の1つで
目的はレベリングのマッチングが遅いので対策をですよね
スマートに解決するならカンストした人にレベリングルーレット回して貰うが言いと思うが
現状、カンストしてからレベリングルーレットは不足ボーナスとルーレットボーナス足しても
お世辞にも回そうかなと思う報酬には足りないですよね
カンスト時に不足ジョブでルーレット回すと
ちょっと嬉しいような報酬付ければ
マッチング早くなるかも
どんな報酬がいいかわかりませんがMGP1万とか?
漆黒がきたらレベルレのボーナスは非カンストジョブに当てたいし
不足ロールボーナスの方を強化して欲しいですね
装備が1ロール分で済むようになればクラフターが困るという意見を目にしますが、IDやトークンで装備を揃える人も多く、今はIDで確定1個自分のジョブの装備も出ますからそんなに問題ないのではないかと思います。
そのID装備すら揃えたくなければアライアンス等で上げる人もいるでしょうし、実用にクラフト品買うとすれば1回ですが、クラフター納品用で買うのであれば複数回もありえますし装備が売れないことはあまり問題でないのではと思います。
賛成。
クラだってリーブとかで上げるし、巻物使ってマクロ脳死ポチ、簡易ポチであげてるし ギャザはとりわけレベリングにテクニックと言われるほどのことはないし(根気がいるくらいで)
レベリング理由なんて個人的にジョブクエやりたいのがほとんどだったり、おしゃれ装備してみたかったりの人が多いし、
装備も最終的に強化できるの限られてメインジョブとして選択させられるからメインジョブがしっかりできてればいいと思います。
地雷で参加するは嫌だけど経験値の為によくわからないし装備もお金かけたくないから適当に準備してから申請しましたっていうより100万倍マシです。
カンストしてアクションそろってから練習した方が上達早いし、手間も減るので大賛成です。
中間のレベル装備が売れなくなるのがギャザクラはつらいのは理解できますが、クラフター産装備つぶしはPVPやDDで既におきてるし、メインクエでHQばらまいてるから今更ですけどね。
すでに死者の宮殿とかは装備更新しなくてもいいので
クラフター産装備の売れ行きにはそこまで甚大な影響ないようには思います
同じ理由でFATEも現状比較でそこまでやらなくなることはないと思いますし
どうしてもやらせたければアチーブと報酬はりこめばいくらでも賑わいますよ
妖怪FATEみたいなイベント定期的にやればいいことですし
むしろカンスト者が増えることでカンストジョブ用装備の需要が伸びるかもしれませんね
ギャザクラとなったらほぼ100%、ギルの稼げる稼げないの話になるんだけどさ、
採集して製作して販売するor装備してID行くのが遊びとして好きな人もいるんだよ
そういう遊びをするのが馬鹿らしくなるからなんか入れといてほしいんだ
似たような理由で最初にDPSのレベル上げるとタンクを上げる人に比べてアホらしいだろうなぁというのもある
このスレッドの案がもし通るなら、PVPに参加したことにして報酬を得るシステムとレイドを練習してクリアしたことにするシステムの実装を提案してみたい
やってることは変わらないから、多分賛同がいただけると思うのだがどうだろうか
1 少なくとも好きだからやるんだからってそこに生まれる利点を取り上げても問題ないって話じゃないでしょ。
双方に楽しみを維持できる方法を考えるなら分けるけど。
23にも通じるが現状の不足ボーナスでタンクを誘引できてないのに離れる人だけ維持したってほかのロールを
楽しみたい人が恩恵を受けれるかは全くわからんよね。そもそも、不足ボーナス出せない人(苦手意識など)に
とって利益が生まれるかは現状を見る限りわからない。
3少なくとも不足ボーナスってのも妥協なんだが・・・・・・。出せない人は手に入れられるものじゃないし。
そもそも、現状ぼんやりとでも感じる数的な差の状況を考えるにタンクの人が維持されてもほかのロールに対しての
マッチング時間が改善されるかはわからんし、寧ろ信じられんでしょ。まぁ、追加ディスク導入時や新規ジョブ追加時は
その内容で動くだろうけど。結局、元に戻るなら地雷量産の可能性を受け入れるより今のままで良いかなと思う。
違和感を感じるのは楽して経験値ヨコセに話がすり替わってる感じがするんですが。
他のジョブであくせく経験値のために時間をかけてIDやるんだから私はいいと思うんですけどね。
地雷が量産されるのはジョブクエが簡単すぎることと、50.60.70の節目に申請条件に対象のジョブクエストをコンプリートとかがないためではないかなと感じます。
それでも、ジョブでの経験じゃないので不可だとか、DPSは30分シャキ待ち、大したボーナスでもないボーナス(正直少しも魅力を感じない)の為に他のジョブ上げないでタンク出せっていう現状はどうにか打破しないとダメではないでしょうかね。
カンストした後にやることが多すぎるからレベリングに人は集まりにくいのもあるし妙案があるなら出してほしいですね。