もう1オクターブ上の音を追加してほしいです
Printable View
もう1オクターブ上の音を追加してほしいです
現状、「詩人だけ演奏出来てズルい」ではなくて
「詩人をメインでやっている人ほどホットバー・クロスホットバーが厳しい」になってますね
私なんか詩人はレベルが上がっているだけなので、好き勝手にホットバーに設置してますが
演奏ホットバー・クロスホットバーが従来のスキルホットバーと独立できればもっとお手軽になりそうですが
なかなか厳しいですかね・・・
自分の所だけで正しく鳴れば良いと言う事なら、
練習モードとして自分の元でしか鳴らないオフライン演奏(サーバーを介さない)を付け加えると良いかもしれませんね。
その上で他の方に公開したいときは、
ラグを我慢したリアルタイム演奏モードと、ラグに左右されない録音演奏モードを用意すると良いかと思います。
後者の録音演奏は、合奏機能として実装できないか試行錯誤中のようでしたが。
但しオフラインで上手く弾けても、リアルタイムでは相手にそのまま届けられないというのは、
改善出来ません。
自己満足の範囲なら良いのですが、他の方にも上手く生演奏したい、
というのはオンラインゲームである以上困難だと言うことですね。
オーケストリオンの曲を演奏してくれる機能
もしくは
オーケストリオンの楽譜を見れる機能
譜面あるのに楽譜として機能しないってどういうことなのかな
楽器演奏楽しすぎるので今後のアプデもとても期待しています。
楽器の追加
音階の追加
和音できるように
が目下の希望です。
演奏のラグ(遅延?)は、インターネットという仕組み上しょうがないのでしょうけど、相手はもちろん、自分もラグってちゃんと演奏できてない感が強いので、やはりせめて自分くらいはダイレクトに音色が聞こえるよう、演奏できるよう、してほしいと思います。現状は両者ラグって誰も得をしてないんじゃないかなと思う次第です。
そうなれば、動画作成がはかどるかな?なんて(´∀`)