メンターシステムという呼称(言葉の揚げ足取りのようになってしまって恐縮ですが)自体に疑問を感じます。
開発の想定しているメンターの定義が不明確なのでなんとも言えませんが、
一般的にメンターとメンティーは1対1の関係ですよね。
1人のメンティーに複数のメンターがいれば、教え方も教えることもバラバラなので良くないです。
逆に1人のメンターに複数のメンティーがいれば、面倒がみきれなくなりますのでこれもまた良くないです。
なので、メンターチャンネルはビギナーが自身のメンターとなる人を探せる場所、という感じになれば
一般的なメンターの意味合いに近くなるかと思います。
通常メンターとメンティーは長い付き合いをしていくものですし、
「質問に答えてはいおしまい、何かあったらまた聞いてね」というのはメンターの姿勢ではないと思います。
上記のようなチャンネルが欲しいのであれば、
メンターというよりもQ&Aコーナー(例えば、フォーラムにある「質問するとものすごい勢いで誰かが答えるスレ」)
のようなチャンネルにしたほうが良いと思います。
メンターはしっかりとした知識とサポート態勢とサポート意識を持った人がなるべきものです。
これ以上条件を厳しくつもりは無いそうですが、それであればメンターという呼称自体を変更すべきかと思います。