だからそもそもCFが必要なかった
Printable View
だからそもそもCFが必要なかった
個々の自由が保障されるのは不公平さを感じさせないシステムが整っていればこそでしょう
現状、戦闘を他人に任せてひとりで採集し戦利品にもロットしている人が圧倒的に有利です
90分間ギャザを続けているメンバーがPTにいるメリットは全くありません
それに対して戦闘職にとっては
○欠けている分をカバーするため全力で攻撃しないと報酬が獲得できない(実際全PT集まっての乱獲でギャザラーが混ざっていたため☆が出てもほとんど箱を得られませんでした)
○何もしていないギャザラーに当然のように報酬を持っていかれる可能性もある
○ロットを制限するシステムも存在しない
○キックもできない
とデメリットしかありません
取って付けたような目標達成とたまに鞄に勝手に入ってくるゴ○以外にメリットがあるなら教えていただきたい
目的が180度違うプレイヤーを同じPTに入れるなら、せめて共存できる仕様ならいいのですが
そもそも共存させようとした痕跡が全く見当たらないことに驚きです
イージーに1回行きましたがMOBが強過ぎだと感じました。
どこがイージーなのか担当者に聞いてみたいです。
●青燐水バレル・雲海探索をギルで購入できるようにして欲しい。
現状私の周りだと、飛空挺を出してくれるFCが青燐水バレル・雲海探索を配る(おごる)感じが
主流になっていますが 1回.2回ならまだしも何度もご招待されていると、気が引けてくると
思うのです。
カンパニーポイントに余裕があるFCさんばかりではないと思いますし、フレとしてお誘いいただ
いた場合、ギルで支払うと言っても受け取っていただけない場合も多いので、事前にギルで
買えて「持ってるよー」と言えた方が気軽で良いなと思いました。
私はFCに入っていますので、お誘いを受けた場合は自分でバレルを持参していますがソロの方が
お呼ばれした場合は現状入手方法がないと思うので、青燐水バレル・雲海探索をギルで購入
できるようになるといいなと思いました。
中でPT解体・PT勧誘・PT募集の利用ができるようになればいいのに。