レディチェックに関する続報です。
本件、以下の調整内容で開発・検証作業を行っています。
- 戦闘中には使用できないように変更
- 使用者のキャラクター名を表示するように変更
- 保留ボタンの追加
- レディチェックのウィンドウを閉じた場合、自動的に再表示されないように変更
(この際、集計結果はログウィンドウに表示されるようになります。)
また実装時期については、パッチ2.2よりも前倒すことができないかを検討しています。
Printable View
邪魔だと思ってる人はまずドラッグして画面の端に移動
それでも目障りな人は縮小できるので一番小さい表示にする
戦闘中の嫌がらせへの対処方法は今のとここれぐらいですかね?
保留、いいえを押した後に準備が完了した場合に「はい」を選択できるようにはならないのですか?
個人的な推測ですが、「保留」と「いいえ」は以下のように使い分けると便利かなぁと感じました。詳しい仕様は推測ですが。
現状1度でも「いいえ」を押すと再度レディチェックを行わなければ全員の確認ができないため、「いいえ」を押すほど待って欲しいではないが、一瞬待って欲しい時「保留」(例:お茶飲む)
保留を押した場合は、再度「はい」「いいえ」を押す権利が残っており、どちらかを押せば結果表示画面の「保留」の表示は変更される。
「いいえ」は数分間待って欲しい時のもの。トイレへ行く等で使い、再度レディチェックを実行するほどの際に使う。
私としては、レディチェック自体が不要なので、無くす方向で再検討して欲しいです。
戦闘中じゃなくても、いきなりでてきて邪魔なのです。