どうせなら退いちゃうくらい徹底的に描写してほしいかなって思います^¥^
Printable View
どうせなら退いちゃうくらい徹底的に描写してほしいかなって思います^¥^
弱いものが強いものに虐げられている、だからこそ我々冒険者が「救わねばならん」わけで。
巴術クエに関しては、虐げられた側がしっかりと強く立ち上がって倍返ししてるじゃないですか。
わたしはあのクエ好きですよ。
彼女が強くなって前を向けてうれしかった。
一女性としての意見を言わせていただくと、
受け取り方で好きなように想像が許される範囲の表現しかされていないにも関わらず
「女性軽視だ!X奴隷だ!」とか、
フォーラムで意気高に主張されるほうが、よっぽど見ていて恥ずかしいです・・・
> 例えば漫画『ドリフターズ』2巻のようにちゃんと扱ってくれるなら、
> 性暴力描写も物語に深みを与えてくれる好要素となるでしょう。
意外と重要なことを語っている気がするのでここピックアップ
物事は取り扱い一つでがらりとかわるものです
同じことを言っていても評価される意見とそうでない意見があるように
私たちはおよそ対立の場においては本質をとらえることをしようとしません
フェミニズムの害毒なんてタグがつけられてますけど
それもまた良い感じに一方的な価値観ですよね
省みないのが人間というか、なんというか
どなたかが仰ったようにディスカッションの体をなしていないのは確かなのかもしれません
しかしどうあれ提起されたという事実は変わりません
本当に難しい問題なんだと思います