いつも楽しく遊ばせてもらってます!1年近くエオルゼアにいて初めて要望を投稿します。
FF7リバースに実装された「クイーンズブラッド」を遊んだ時に「これは14に入ったら盛り上がりそうだなぁ!」と感じました!
映像の再現性等にこだわって作って欲しい!とかではなく、ゲームシステムがとてもカードゲームらしい楽しさだったので、検討してもらえたら嬉しいなと思ってます!
Printable View
いつも楽しく遊ばせてもらってます!1年近くエオルゼアにいて初めて要望を投稿します。
FF7リバースに実装された「クイーンズブラッド」を遊んだ時に「これは14に入ったら盛り上がりそうだなぁ!」と感じました!
映像の再現性等にこだわって作って欲しい!とかではなく、ゲームシステムがとてもカードゲームらしい楽しさだったので、検討してもらえたら嬉しいなと思ってます!
私も新PVPを考えてみました。
今のPVPが合わないという人向けに新しいPVPを提案します。
PVPで人を攻撃したくない人もいるので、
ハウジング機能を使って家具に化けてかくれんぼするPVPゲームなんてどうでしょうか。
CODのかくれんぼゲーム「Prop Hunt」
Midnight Ghost Hunt
というかくれんぼゲームが結構おもしろいです。
同じマップしかないとすぐ飽きるんですが、
ユーザーのハウジングをランダムで取ってくれば無限のマップで遊べます。
ついでに元ゲームのようにユーザーのマップにランダムで家具が配置されれば
マンネリ化防止にもなります。それでもすぐ飽きるかもしれませんが、
隠れる側は手持ちの家具は20個までしか持ち込めなくしたり、トリプルトライアドみたいに
ランダムルールにしたり、ジョブによってヒントスキルが違ったり、ジョブによっては
プレイヤーが隠れている本命家具以外にダミー家具をおけたり、ユーザー側が
設置数などのルールを選べたり、飽き防止策は講じることができると思います。
クリコンや麻雀みたいにレートやランキングがあったらもりあがるかもしれません。
それかフォートナイトみたいに毎月人気のマップ作った人はギルやお金がもらえたり、人気かくれんぼ
マップランキングで限定称号報酬がもらえたりしたり。
かくれんぼゲームなら麻雀と同様にチートする人もいないでしょうし、フリトラ解禁できそうです。
fallguysも同じマップしかないとすぐ飽きてしまうんですよね。今スクエニがPVPの新ルールの人材募集を行ってますが
他社のPVPゲームのように新ルールや新マップが随時更新されるゲームがあれば飽き防止になるんじゃないかと考えてます。
新しいPVPなら、今でもたまに募集見かけたりするけど青魔の水脈の呪詛や大回転を使って落とし合いを公式にしたらどうかと。
青魔を無理に使わなくとも、ノックバックを設定したスキルで戦って、相手を全員落としたら勝ちみたいな。
戦略とかチーム戦より個人の努力で戦うPVPも欲しいです。
それも過去のフィーストみたいな練習必須なものではなくスマブラのようなライトなものがいいなと思います。
以前紅蓮で休止して、漆黒をセールで買うだけ買って最近戻ってきて漆黒プレイしてます。
黄金も買いますけど、予約特典コード入力の時点で暁月プレイさせてもらえませんかね?
冒険者ギルドを賑やかにして欲しいです!
冒険者ギルドには、多くの冒険者が集っていて、雑多な中でパーティーメンバーが冒険の段取りをしてて、四六時中ワイワイガヤガヤ。
https://youtu.be/md2nJxdCeVA?si=pUB1a1p_OHz7I8md&t=55
実際は足しげく通うのは新生編の冒頭くらいで、イメージとちょっとちがうな~って思ってました。
例えば…()内はシステムを想定しています。
・新米冒険者にちょっかいを出すベテラン冒険者(冒険をコーチングしてくれる方を募る窓口の設置)
・依頼書の手配や、成果を査定してくれる美人な受付のお姉さん(コミュニティファインダーや、イベント&パーティ募集への導線、トークン等の交換)
・いつもカードに興じていて、いつ冒険にいってるのか分からないゴロツキ(トリプルトライアドの胴元) などなど
冒険者ギルドは「冒険に胸を躍らせているイキの良い冒険者たちの活気に満ち溢れている」場所であってほしいのです!!!
FF16コラボのトルガルマウントやミニオン 嬉しいんです 嬉しいんですけど!
黄金で魔獣使いが実装されるということで、なんかこうトルガルスキンみたいな感じでトルガルと一緒に戦っている風な感じで実現できないでしょうか?
トルガルと一緒に戦いたい!!
7.0のコレクターズエディション(グッズのみのBOXも含む)に、空箱状態でいいんで天野先生絵の空パッケージを追加して欲しいです!
パッケージで買ったという時代遅れ感のある自己満足が欲しい・・・。
つい先日増やしたばかりって感じではあるけども、今のうちにミラージュプレートの増加をお願いしたい
現状戦闘ジョブが20個、プレートも20個で各ジョブ1個ずつでピッタリ充足している状態だけど
7.0を間近に控えており、ヴァイパーとピクトマンサーの追加、魔獣使いも増えることを考えると足りなくなります
クラフター8種、ギャザラー3種もあるって考えると思い切って40枚くらいほしいなぁ
あれ予約段階で支払い完了しないんですか?予約完了時点で予約特典(アーゼマイヤリング)の配布がされるので、てっきり支払いも先払いで完了するものだと勝手に思っていました。
支払い自体は完了してるはずですね。アーリープレイ権はその時点で付与されますし。
ただまだ黄金のプレイ権本体は発生しない気がした……
この辺見ると黄金買った時点で暁月の権利ももらえるはずではあるんですがね:
https://support.jp.square-enix.com/f...=82677&ret=faq
気になるならお問合せフォームから確認してみてはどうでしょう。無駄に買うのもったいないですもんね。
その人は既に予約したとは書いてないし、予約特典は発売日を待たずモグレターで送付されることは公式からアナウンス済みですヨ。
予約後にダメ元でサポートにお伺い立ててみようかな。
暁月発売前当時のe-STOREからのメール見ましたがご注文受付メール→デジタルコンテンツDLのURLのメールになっていましたのでアーゼマイヤリングは支払いしたらDLはできますけど・・・
聞いてるのは黄金パッケージはまだ【予約段階で支払い完了】にはならんので何を言っているのだ・・・?なんです
黄金がいつもと同じ仕組みなら、
(1) 予約特典レジストレーションコード
・予約購入者に配布されるコード、配布タイミングは購入サイトによる
(e-Storeは予約購入次第配布、Amazonは一定期間ごとに配布)
・アカウントに登録するとアーリーアクセス権を含む特典が得られる
(イヤリングとジタンは登録次第モグレターで届きそうだけどチョコボの筆は黄金発売後になりそう?)
(2) 製品版レジストレーションコード
・黄金購入者に発売日(7月2日)以降に配布されるコード
・アカウントに登録すると黄金(漆黒・暁月)のプレイ権が得られる
(発売後しばらくはアーリーアクセス権でプレイ可能なので慌てて登録しなくてもOK)
って感じになるんじゃないかと思う。
「漆黒暁月のプレイ権は黄金についてるんだから予約購入したら先に付与して」って気持ちはわからなくもないけど、
「予約→コード配布→予約キャンセル」で漆黒暁月のプレイ権が量産できちゃいそうだからたぶん無理じゃないかな。
サービスアカウントが紐づけられてるとこ専売にすれば「キャンセル→プレイ権剥奪」もできそうだけど。
-----
うろ覚えで書いてたけどチョコボの筆は予約特典じゃなくてCE特典だった。
予約特典と黄金プレイ権は、別々で登録コードが送られてきます。
特典用のコードは予約時点(支払未完了)で送られてきますが、この段階ではまだ黄金(旧拡張分を含む)のプレイ権利は付与されていません。
プレイ権利用のコードは発売日後に別途送られてきて、支払もその時点で行われます。
アーリーアクセス時点ではまだプレイ権利用コードが未登録なので、発売日後の猶予期間内にコードを登録しないと、
猶予期間後にその範囲は遊べなくなります。
なので正式に黄金のプレイ権利を得られるのは、後から届くコードを発売日後に登録してからになります。
一応予約はキャンセル出来ないとなっていますが、わざと支払を行わず権利だけ盗む輩(不正業者等)が出てこないかを心配したのです。
amazonでWindows版の通常版を予約しましたが、¥4,200で税がかかっていないみたい。
また、予約時点ではお金の支払いは完了しておらず、発売日に支払いが完了するみたいです。
また、キャンセルも可能であるみたい。(返品は受け付けない旨の記載はありますが、予約をキャンセル不可とは記載ありません)
したがって、インゲームアイテムをもらってからのキャンセルも可能ではないかと思いました。
予約特典コード入力でアーリーアクセス権ももらえるので、アーリーアクセスが完了する時点までは無料で遊べてしまう?
プレイ権利コードは発売後に送られてくるので、アーリーアクセス終了するまでにはプレイ権利コードをモグステーションに登録しなければならないですけど。
間違っていないような気がしますが。
返品処理をせずに予約をキャンセルする方法ってAmazonにありましたっけ?
ダウンロード版商品の予約注文の場合は予約商品のダウンロードが可能になった(もしくは可能になる)時点で契約成立
みたいなのがアマゾン規約にあったので、予約特典がダウンロード可能になった時点で取り消せないんじゃないでしょうか。
予約時点では購入が成立していないので、ご自分の注文履歴から注文内容表示として商品をキャンセルすれば良いだけです。
返品する物が無い(購入が成立していない)ので返品処理自体が出来ません。
自己レスですが、定型文にマウスオーバーしたらツールチップで各言語の訳が出たら分かりやすいかもと思いました。
引用元では自分が発言する時のことを書きましたが、相手から言われて意味が分からない時があるので。
「超合金ジャスティス」って言われて"Cute Justice"って分かるわけありません。
本来の定型文の使い方とは違うかもしれませんが、定型文で使った遊びも含めて海外の方と交流出来たらいいなと思いました。
もちろん翻訳が要らない人もいると思うので設定でなしに出来て、さらにどの言語の翻訳を出すかも設定出来たら「最高品質」だと思います。
手段があるかわかりしえないのですが、取得したトリプルトライアドカードの検索をかけて取得しているか確認をするすべを導入して欲しいなと‥
すでに取っているカードにはチェックが入っているのはわかるんですが、「あのカード取ってたっけ、IDに入る」→「カードゲット、結局取ってたんかい」になることがあるので事前にIDに入る前に取得していたか確認をしたいなと思いました。
「黄金のレガシーに暁月のプレイ権が含まれてるのだから、買ったら先に暁月プレイできるようにして。黄金リリースまでに進められるから」
というだけの話だったんです。その点への回答は、過去の事例と、今日になって始まった60%OFFセールという最後の暁月稼ぎ時もあって
無理というオチがついたわけですね。
とうに何周も周回遅れだし、今更急ぐ必要もないかな…。気分次第で休止しつつ、黄金リリースされたらのんびり暁月始めます。
60%OFFとはいえ今更暁月だけ買うのもアレですし。
すみません!!
暁月のプレイ権も含まれるんですね・・・
勘違いしておりました。
髪型のアシンメトリーをシンメトリーにしたり反転する機能がほしいです。
あと他種族の髪型を少しずつでいいので共有化してほしあ
え、定型文辞書の対応リストなかったんですか?
ご意見に同意いたします。意味が伝わっているかどうか確かめられない現状は変えるべきかと思います
たとえば「ありがとうございました」なら「Thank you very much.」、「Merci beaucoup.」、「Vielen Dank.」とか出てくるといいですね
加えて、私なりの意見として、定型文辞書の対応文を自分で自由に設定できるともっとよいかと考えます
「Vielen Dank.」をただ単に「Danke.」と砕けた表現にするか、少し硬い表現ですが「Herzlichen Dank.」にするかなどといった裁量があるといいのでは?
片手幻/呪具が好きです
レベルが上がると手放さなくてはならないのが悲しいし勿体ないです
モグステーションで販売されているものもあるわけですし
なんとか両手幻/呪具にミラプリ出来ませんでしょうか…
モーションが変わったりしても大丈夫ですのでお願いしたいです。
クリスタルコンフリクトのクイックチャットのSEを、フリー音源にして配布などは難しいでしょうか?
クリスタルを運んでください!連打マンは朝のアラームにちょうどよさそうなので。
Xbox Series S を購入してwindows版の環境を移行中なのですが、日本語入力がダメダメすぎて困っています。
windowsの日本語単語登録でテキストコマンド入力を補っていたのですが、Xboxは単語登録ができなくなっているようで、途方に暮れています。
そこで要望なのですが、ワンボタンで登録した文字列をチャット欄に流し込む機能を実装してもらえないでしょうか。
例えばアイテムサーチコマンド
/iseach(半角スペース) をチャット入力画面に流し込んで、アイテム名の入力待ち状態で待機する。
こんなことを可能にするテキストコマンドの実装。
あるいはよく使うテキストコマンドを登録しておいて入力補助になる機能。
ご検討いただけないでしょうか? お願いします。
ロドストのマイキャラクター画像。全体図じゃなくてポートレートかアドベンチャラープレートが表示されて欲しいわ。そうしたら多分、間が悪くても裸にならないし?
不語仙の座卓や帰燕館、ゼロの領域などストーリーが進行すると入れない場所に、自由探索のような何かで入れるモードが欲しいです。
タイミングを逃すと強くてニューゲームするしか行く方法が無くて、SSを撮るだけだとかのために途中のクエストをやって…というのもだるいので。
FF16とのコラボ「炎影の旅路」、面白かったです。
とりわけ何が面白かったかというと、バトルのDodgeが凄く楽しかった。
FF14にもタンクの共通スキルとして取り入れてくれないかな……と要望したいです。
やっぱり攻防一体の技はプレイしていて気持ちいいです。