カメラの注視角度設定の値をテキストコマンドで設定できるようにしてほしいです
SSを撮るときに数値を上下するのですが、それをマクロにいれてある程度ボタン1つで対応できたらなと思いました
Printable View
カメラの注視角度設定の値をテキストコマンドで設定できるようにしてほしいです
SSを撮るときに数値を上下するのですが、それをマクロにいれてある程度ボタン1つで対応できたらなと思いました
バディチョコボの育成で、FFXにあったスフィア盤のような育成要素を導入したら面白いんじゃないかと思います。
スフィア盤で取れるのは
・チョコボのスキル
・チョコボのパラメータ
・バディ騎乗時の特殊アクション(魔導アーマーのような)
等でしょうか・・・バディの育成にはとても可能性を感じますが、現状「タンク」「DPS」「ヒーラー」のなかで選ぶ形になっていると思うので、もう少し個性や幅を出して欲しいなと思いました。
バディチョコボのスキルというかDPSの魔法のスタンス追加して欲しいですねぇ
詩人とかでソロでFATE遊んでるとレクイエム歌いたいというかIDとかの予習みたいな感じで
スキル回しのここで歌うといいかも?みたいなのを探りたいのもあってチョコボが魔法攻撃できたらなぁと思いました
まだ3.1が公開されていないのにアレですが、
雲海探索のシステムで、地下のダンジョン(マウント無し)タイプも遊んでみたいと思いました。
最大9パーティ(72)人なので、
半数の36人くらいが45分は戦い続けないと倒せない最高ランクのNMとかいると楽しそうですね。
スタックできるアイテムの数を9999個にできませんか?
草とか原木とか鉱石類がかさばりすぎて枠が足りません・・・
マウントの乗り方について
ポーズを替えるなどで異なる体制でマウントに乗りたいなーとふとおもいました。
景観カメラみたいな特定の物に勝手ににフォーカスするとかじゃなくて、任意に色々な場所が見られるフリーカメラとかのが欲しいのですが…
景観カメラって、離席マークみたいに一定時間で自動で切り替わって、何か操作があると通常カメラに戻る、みたいな形に出来るんでしょうかねぇ…。
説明の中でも言ってましたけど、スクリーンセイバーみたいなものだそうですし、そう言う機能もあってほしいなぁと思いました。まぁまだ実装されてないのでなんともいえませんがw
パーティメンバーにダンスの同期取らせる機能はアライアンスメンバーにも効果あるのかな?
あるといいな・・・
アライアンスどころか、LightPartyも無理だけど・・・
勝手に妄想PVPを面白くしよう
○フレンドリーファイアをありにする
(無闇みに突っ込む人を減らす
○タンクに「フレンドリーファイアを軽減」パッシブスキルを持たせる
(タンクだけは突っ込んでもいいようにする
○タンクに「周囲の味方のダメージをすべて引き受けた上に軽減する」パッシブスキルを持たせる
(近くにいる味方を守る
○タンクに周囲にいる敵は離れると与ダメを下げるアクションをもたせる
(タンクを無視できない存在にする
○詩人・機工辺りに与ダメを上げるアクションを持たせる
(ただし自分中心なので前線寄りになる
○ヒラも範囲回復が敵にも効果が発生する
(突っ込んで敵に回復してもらうという選択肢ができる
○忍者はかくれているとき周囲に味方がいない程に与ダメが上がる
(かくれてるときは単独行動推奨
○近接DPSにMPを使ってスプリントができるアクションを持たせる
(戦いを面白くするためにw
○各近接DPSとヒラは近くにいるとバフが付くようにする
(職ごとにバフは違うと面白そう、同じバフでも上乗せありにする
って思いつきで各味方同士のつながりを強くすることで協力関係を煽る
また敵側もヒラを攻撃したいがタンクもまた無視できないようにする
と駆け引きがあって面白いんじゃ・・・ないかな?
某慰霊碑のテクスチャ解像度、もう少し良くなりませんか。
下のほうがボヤッとしているよで、どの角度から見ても読めないのが、
どうにも気になって仕方ないんです。
初です。どこに書くかわからなかったのでここに書いてみます。
PLLでフェニックスの尾が雰囲気ものって言われてたのでもうちょっと考えてくれてもいいんじゃないのかなーと思いつつフェニックスの尾の活用案を書いてみます。
■案1(そのままレイズ効果)
フェニックスの尾を所持した状態で戦闘不能のキャラをすぐ近くで調べると「救助」コマンドが使える。
あのクエストでよく使われるながーいキャストの救助です。レイズよりキャスト長くてもいいかもしれません。キャスト終了後、アイテムを消費して蘇生する。
蘇生される側はフェニックスの尾で蘇生すると、「フェニックスの尾による蘇生不可」のデバフが付く。(ゾンビアタック防止)
デバフは時間経過(30m~1h程度)か開始地点orホームポイントに戻るで解除。
キャストが入ることによって使う側もリスクが出るし、これなら戦闘中にもOKにならないですかね?
■案2(リレイズ効果)
フェニックスの尾を所持していると戦闘不能になった5~10秒後に蘇生できる。
蘇生した場合、案1と同じようにフェニックスの尾による蘇生不可のデバフが付く。解除も同じ。
これによりコンテンツ中は1回だけ自分で起きられるようになる。
とりあえず思いついたのを書いてみました。過去に同じような意見があったらすみません。
ナイトで抜刀しながらスプリント使うとバトン持ちながら必死に走ってるように見えるのでほかのジョブみたいに武器を構えながら走ることってできるようになりませんかね・・・?
雰囲気ものになっていると今回のPLLでも話されていた「フェニックスの尾」と「属性マテリア」の使い道について妄想してみました。
・フェニックスの尾
持っているときに死んで蘇生を受けるとフェニックスっぽく見えるエフェクトが出る。
(フェニックスが当人に乗り移ったり、飛び出したりする感じ)
・属性マテリア
付けた武器・防具・アクセサリに属性に合わせたエフェクトが付く。
(一部の蛮神武器のような感じ)
さらにマテリア・ラ・ダ・ガ・ジャでエフェクトの大きさが変わったり、複数の属性を組み合わせる事で別のエフェクトが付いたりする。
「雰囲気ものである」という方向に振り切って文章だけでなく見た目も反映できると良いかな~と。
ゴールドソーサーのカウンターにいる人のような、きちんとした丁寧な立ち姿というものを実装してもらえないでしょうか?
受付然として汎用性がないのであれば「気を付け」の姿勢でもいいです。
力強い立ち方もいいのですが、フォーマルな雰囲気のエリアだったり会話だったりするときには
やはりそれ相応の立ち方をしたいと思います。
タキシードもあることですし、あわせて丁寧な立ち姿をプレイヤーにも解放してください。
http://41.media.tumblr.com/644d3702b...3ulfo1_540.jpg
リアルグッズ。グリモア型スマホカバー。いつでも学者ショーサン気分。
http://41.media.tumblr.com/908110da6...3ulfo2_540.png
ミラプリ用装備。女性のメイド服があるということで男性のギャルソン服。
胴にエプロン込みで他はベストマンという想定です。
とても欲しい。何卒ご一考くださると幸いです。
畑に水やりして唐突に思いついただけなのでとくになにも意味はありませんが
エモートアクション:ヘッドスライディング
がほしいです
頭からずさ~~~~~と行く感じで
昨日の夢
バーミニオンをプレイしてたら突然音楽が変わってスーパーダンシングタイムっていう文字が点滅しながら降りてきて
ミニオンが敵も味方も踊りだした
すごい可愛かった
シャキキャンのペナルティなんですけど短時間でシャキキャンを繰り返した場合にのみ、にならないでしょうか。
今だと一日全体での計算なんで例えば1時に2回キャンセルして23時に1回キャンセルするとペナルティ食らってしまうんですが。これを1時間に3回やらかしたら、とかそういうのにして欲しいです。
現状、マテリア合成としてしか利用価値のない属性マテリア系を、属性付与としての価値が生まれるまでは
一つの別のアイテムに変換させる処置を施せることが出来ればインベントリの枠節約に繋がると思うのです。
例として6種類の属性マテリガを不活性の属性マテリガ(仮)に変換。新アイテム1枠。5枠確保。
マテリラ、マテリアも変換すれば5枠×3の15枠確保。
そして不活性の属性マテリア・ラ・ガ(仮)からはNPCを介することで任意の属性マテリア・ラ・ガを受け取れる(昔の不活性マテリアと同じような仕組み)
こうすればマテリア合成の為だけにインベントリが何枠も埋まり続ける事もなくなり、断章関連やギャザクラなどのコンテンツを行うための枠をある程度確保できると思うのでっす。
属性マテリアについて。
土:VIT、火:STR、雷:DEX、氷:INT、風:MND、水:PIEとして、
対応する薬品の効果アップというのはどうでしょうか?
STRで言えば、恒常的な火力を下げる代わりに薬を使った間だけ大幅に火力を上げるようなイメージです。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...47b465fbf9.jpg
暗黒のジョブコンセプトアートで教皇様の立ちポーズにもなってるこのポーズを抜刀待機モーション等でプレイヤー側で使えるようになりませんか?
それと現在抜刀待機モーションが男女別になってますがポーズを変えるで両方共使えるようにして欲しいです。
PVPみたいに、独自のスキルツリーが使えて、ジョブごとの個性のあるスキルで目的をクリアしたり隠し部屋を探索したりって当たり前のRPGみたいなのりのコンテンツがほしいです。
FCメンバーリストやLSメンバーリストのメンバーの居場所を、IDなどのクロスワールドにいるときはエリア名からコンテンツ名に変更して頂ければと思います。
例えば、メンバーが新ギルガメッシュ討滅戦で戦っているときは、エリア名は古城アムダになっていますよね。
これだとIDで古城アムダノーマルとか、古城アムダハードに行っているんだろうな~と思いますよね。
でも、ネタバレ防止のためだったりもするんですかね?
あと合わせて、進行の度合い(進捗度)をパーセンテージで表示して頂ければと思います。
それだとコミュニティのメンバーたちも、帰って来るまでにどれくらいかかるのかを大ざっぱにでもイメージできます。
FF11にはアイドル戦士ミュモルという年に一度の夏祭りで現れるめちゃんこ可愛い正義の味方(アイドル)がいるのですが、14にもアイドルがいたらいいなって思います!
(ご存じない方は是非今すぐ『アイドル戦士ミュモル』で検索してみてください。公式が用意したイラストが色々ヒットしますがぶっ飛び過ぎていて悶絶必至です)
11のこのアイドル戦士ミュモルのイベントがあまりに面白いので14にもアイドルがいたらなぁって時々思います。
ただ年に一度だとなかなか会えなくて寂しいので、普段からFATE感覚であちらこちらに出没してくれたら嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
世界観ぶち壊し系ですがヒルディがOKでアイドルがダメなワケがない!という訳で前向きにご検討頂けたらと思っております。宜しくお願い致しますm(..)m
追記:80年代の歌謡曲チックなテーマソングを祖堅さんに作ってもらえたら完璧です!
どこに書いたらいいのかわからなかったので、やっぱりここに書いておこう。
GCの納品についてですが、ギャザラーに関しては一日に一回の納品ではなく何度か納品できるようにして欲しい。
FATEみたいにじゃないですが、一日ごとにこれが足りないから納品をしてくれ的なやつで上限があってそれをひたすら納品していく感じで。
たまに気分転換でサブを上げていたりするのですがクラフターに比べてギャザラーの採掘と園芸がとにかく上げにくい気が。
リーヴで頑張ってやってますが、GCの納品と絡めてやっていてもわりと苦痛に感じます。
なのでどこかしらに納品をすることによって経験値を得られるようにてこ入れが欲しいです。
理想としてはハウジングエリア開拓のために資材が必要だからと、そういう理由付けで納品が何度もできるという感じにして頂けると。
まあでも、これが実装しにくい理由もわからなくはないです。
マーケットに物が回りにくくなる可能性がありますからね。
ただまあ逆に言うと経験値が得られるのなら経験値が欲しい人とギルが欲しい人で分けれますから、
結果的には言うほどマーケットに物が回らないという状況は避けれるのではと思っています。
そこそこ売値が下がるということもないでしょうし。
ハウジングの庭具に、小川がほしいё_ё
ガーデンポンドみたいな池じゃなくて、縦長にヒョロロ~ってなってる感じで、ちゃんと一方向に水が流れている☆
幅は、先端から下流に向けて広くなる感じ☆
子供みたいにバチャバチャして遊びたいのと、もっと自然を感じたいё_ё
川に入って遊ぼうと思ってラベンダーベッドにしたのに、まさかの川に入れまてん不具合(゚ロ゚;)!
割と知ってる方も多い話ですけど、ウルダハの都市内エーテライトの記載で、
(マーケット)と書いてある場所を裁縫師ギルド前の方が良いと思うのですが。
理由は、エーテライトで冒険者ギルド前(マーケット)にでても、マーケットに行くのに一度エリア移動しなくてはならず、
ロードが長い人だとエリア移動しないで移動できる裁縫師ギルドからのほうが近くなるからです。
個人的には、既に裁縫師ギルドからの移動でなれたので今のままでも別に構いませんが、今後の為にという素朴な要望でした。
現在:冒険者ギルド前(マーケット) 裁縫師ギルド前
要望案:冒険者ギルド前 裁縫師ギルド前(マーケット)
NieR新作情報見てふと思いついたので、前作とコラボしないかなぁ…という妄想、既出かもですが…w
・新武器「白の書」「黒の書」「鉄パイプ」
・新ミニオン「マメット・実験兵器7号」「マメット・白の書」「マメット・黒の書」
・各キャラの髪型
・各キャラの服(FF14にはあまりない、ゴシック寄りのものが多いのでここはぜひ!)
・「実験兵器7号」の顔を頭装備として実装(笑)
ウーツキュイラスこと、ケーニッヒがあるので
グラットンソードとケーニッヒシールドの見た目の何かも欲しいなー。
PTメンバーが持っている解読済みの地図を、PT全員で閲覧出来る機能の実装を望んでいます。
Windows版ユーザーはブラウザも一緒に出して攻略サイトですぐに地図の示す位置を確認することが出来るけれど、PSユーザーの方はそうもいきません。地図の確認に時間がかかると「すみません!」って萎縮してしまう方も出てきます。
こういう面でお互いに助け合いが出来たら、誰も謝ることなく、PTメンバー全員で物事を成し遂げたという満足感もより一層得られるのではないかな……と思っています。どうかよろしくお願いいたします。
他のMMOからの拝借ですが、楽器と楽譜が欲しいです。
演奏できるのは歴代FFシリーズの曲やスクエニの曲…?(著作権的に分かりませんが)
楽器ごとに楽譜があって合奏できるとか楽しいかなぁと。
クラフターで、耐久を少量回復するアクションがほしいです。
調理や納品にも出番があまり無い魚を、出来る限り、釣り餌に加工したいです。
分解してもあまり有用ではないので、
お店でお金で釣り餌を買うよりも、
自らの手で釣りを回してる感じがしそうな予感。
思ったよりゴルディオン槍が光る部分も小さくてショボかったので
抜刀時にたまに蒸気が吹き出るエフェクトが欲しいです
ブシューッと