試したところ距離があるPCは非表示になるのですが、すぐそばにいるPCは表示されたままでした。
混雑したところで自分達だけの写真を撮りたかったので…
Printable View
そろそろホームワールド変更開始してくれないかな……せめて予定、これくらい目指してますくらいでも良いから何か続報が欲しい。早く移動したいのにめちゃくちゃヤキモキする。
求めてるレベルの続報になるかはわかりませんが、先日のメンテのお知らせで一応言及されてましたね。
Quote:
※一時停止しております「ホームワールド変更サービス」につきましては、本メンテナンス作業終了後、
「データセンタートラベル」の稼働状況を踏まえて再開する予定です。
お待たせして申し訳ございませんが、再開までいましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
(全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(7/13) より引用)
*追記*
お知らせでましたね。
Quote:
ホームワールド変更サービスにつきましては、データセンタートラベルと同じ仕組みを利用しているため、
週明けまで様子をみて問題ないことが確認できたのち、来週中にオープンさせていただく予定です。
具体的なオープン時期が決まり次第、あらためてご案内いたします。
(データセンタートラベルの状況ならびにホームワールド変更サービスのオープン時期について(7/14) より引用)
ありがとうございます!13日の分は知ってたんですがその次の14日分はまだ確認していませんでした。引越先でハウス抽選申し込む予定だったのですが、個人区分拡大初回抽選は間に合いそうにない……。
もう十分安定してるように感じるんですがね……残念。
リテイナーベンチャーの自動依頼、ワールドやDCテレポした時に勿体ないなぁって思います。
通常仕様のデータやり取りが難しいのならせめて採ってきた素材はそのリテイナーの持ち物に勝手にはいる感じで勝手に繰り返しやっといてくれると助かります。
コストがどのくらいかかるかはとりあえず無視して
配信推奨鯖を各DCに追加して欲しい。
・新規キャラ作成は不可能でワールド間テレポのみで移動可能
・ハウジングやリスキーモブなどは存在しない
・フルPT以外でのCF申請は不可能
など、pso2NGSやDQXにはある配信推奨サーバーを作ってください。
つい最近の配信者によるトラブルもありましたし、配信者との棲み分けを進めて欲しいです。
新規プレイヤーが増えるのはいい事だと思いますが、配信者によるトラブルも増えている気がしますので何かしら対策を行って欲しいと思います。