なるほど!!そういった家具でしたか!
今あるものでしたら
カットウォーターメロン(皮が残る)
タコ焼き舟皿盛り(タレと竹串が残る)
おでん盛り合わせ(汁が少し残る)
ジャイアントビーバーガーセット(丸めた紙が残る)
オリエンタル・オレンジバスケット(皮が残る)
が近いかなと感じました。
確かにそういった家具が増えるのも面白そうですね!
Printable View
個人的な願望なので、聞くに値しないかもしれません
ハーデストロフィーは壁画に描かれた象徴的な部分をリアルに彫像にしてあって、家具として飾るにもとても良いものだと感じ、必ず置いております
一方ゾーディアークの対のように描かれるハイデリンのトロフィー、ディバインライトトロフィーにはそれらが見られないのが非常に残念でなりません
ハーデストロフィーの色違いではいけなかったのでしょうか?
2体を一対で展示したかった
ディバインライトは、バトルにあったハイデリンの翼なのでしょうが、もう少し造形的な表現ってあるんじゃないかと残念でならない
額縁G3サイズの、ハイゾディ壁画の、岩盤ごと剥離したかのようなレプリカ
壁掛け家具で、最悪オンラインストアでも良いです
現在実装されているパーティションの、高さは変わらず幅が狭いバリエーションが欲しいです。
ウッドスラット・パーティションくらい?(おそらく、通常の1/4ほど?)
パーティションはほかの調度品と比べると、多少壁へのめり込みが許されているのですが、それでもかゆいところに手が届かない瞬間が結構あります。
ちょっとした出っ張りを作ったり、他のパーティションを置いたことで出来た壁との隙間をきれいに埋められるパーティションが欲しいです。
多分、もう何度目かぐらいの既出だと思うんですが
クラフターがクラフト作業を行える作業家具が欲しいです。
全職上げてるので、汎用と専門の物があると嬉しいです。
スイッチを押すか、しばらく乗っているか、制限人数以上になると
底が抜ける箱がほしいです
「ボッ〇ュートになります!」テレッテレッテー
みたいなw
ブンブクのぬいぐるみがいくつも突っ込まれたゴミ箱。
顔半分だけ出してる感じで。
ウッドブラインドカーテンを上げたり下げたりする機能を付けてほしいです。
イースタンインドアポンドから魚を無くした様な水だけのシンプルな池が家具にも欲しいです。
イースタンインドアポンドはサイズは大きくて良いのですが鯉の主張が強いときがあるし、インドアポンドは可愛いけれどサイズがもう少し欲しい時がある…と思い今回の要望になります。
イメージとしては庭具のラージガーデンポンドです。
ご検討よろしくお願いします。
ドア等と同じように、人の接近に反応して水が出るシャワーや流しが欲しいです。
「操作できる調度品をお客さんにも操作可能にしてほしいという」要望もあるようですが、そちらが難しかった場合に、ひとまず既存の調度品の差分として出すことで解決もできるのではないかな、と。
我が家にもシャワーがありますが、家人不在のときにお客さんに使ってもらおうと思うと、水を出しっぱなしにしておくしかないので、どうにかならないかなと思っています。
もちろん、機能面での解決も大歓迎です。
ニメーヤリリー、アーゼマローズ、アルジクラベンダーに固有の見た目を。欲を言えば他の十二神の花も追加してほしい。
シープラグのもふもふ感が好きです!
なので染色したい、けど羊に染色するのは嫌なので、染色できてあの質感で羊じゃない丸いラグが欲しいです。
そしてもし可能ならロフトに乗せられると最高……
フェイクドアウィンドウの使い勝手が非常に良いので、窓のない壁掛けドアも欲しいです。
単にドア風装飾としてのほか、壁の中にある物置を表現する扉としても使いやすそうなので。
野外に通じるドアとしては不自然な位置にも、扉をいっぱいつけたいです:)
リセの肖像画が欲しいです。
「イダ」とパパリモの肖像画はありますが、「リセ」の肖像画はないので……アラミゴ伝統衣装の姿で欲しいです。
ナナモ陛下の肖像画も、ラウバーンと一緒のものとお一人のものとあるので……何卒……
ご検討のほど、よろしくお願いいたします。
トメラ村なんかにあるドワーフ(ララフェル)サイズの家具が欲しいです!
他人も消費できる料理家具がほしい!!!
とにかくもっと色々な家具、庭具が欲しい。
いっぱいある中から選んでハウジングもっと楽しみたい。
FCハウスの個室に、お風呂とサウナのお部屋を作っているのですが、「ザ・木の長椅子」という感じの椅子が意外とないな? と気づきました。
お風呂系の調度品も多いので、濡れた体で使っても違和感が無さそうな木製の長椅子が欲しいです。
スツール系だとまだ使えそうなものが結構あるのですが、長椅子だと布・革張りが多くて、ちょっとべちょべちょしそう:D
樽に植わった木
クリスタリウムのあちこちにある樽に植わっている木、木製の箱に植わっているレモンの木のような家具が是非欲しいです
1m~2mくらいの高さで室内にポンと置ける植物がもう少し増えたら嬉しいです
MGリーンシヴァをお願いします。
シヴァの照明の元、中央にリーンを中央にし、真っ白な回廊をイメージしております。
宜しくお願いいたします。
ミモザ(アカシア)が欲しい!
黄色いぽんぽんの花を花瓶に飾ったり、フラワーアクセサリーに加工して装備したい。
でもミモザは木なのでプランターやガーデンで育てられない。何とかなりませんか。
プリンセスデーの報酬にぴったりじゃないですか?課金グッズでも喜んで買います。ミモザの木(庭具)とか、家具でも装備でも何でも。
仕様希望のスレッドか悩みましたが、雇用証書が調度品扱いなのでこちらに。
雇用NPCの種族として、「マメット」を追加してほしいという要望です。
地下工房にいる子みたいな感じがいいです。
小さな自室などのプライベート空間にいても違和感のない雇用NPCが欲しいのですが、○○システム系はアラグ系統のデザインが強すぎますし、一般NPCを狭い部屋に閉じ込めたり、壁に埋めて見えなくするのも可哀想な気がしてしまうので……。
マメット系なら、ちょうど物体とキャラクターの中間くらいの位置づけで、それこそ現代のAIアシスタントのように、個人的な部屋にいても気にならないかな?と思いました。
ドアなしのスイングドアカウンターとてもとても欲しいです…!!
(L字もあると嬉しいけど)単純にドア部分もカウンターになっているだけのものをぜひ!
スイングドアカウンターは壁にしてもイイし壁の下部分に埋め込んでもイイし普通にカウンターにしてもイイ、さらにカメラも貫通しない、と
とても使い勝手が良いのですが、ドア部分を埋めるのが大変だったり、近づくとパカパカ音が聞こえるのが気になったりするので…
ドアなしがあるととても嬉しいです!おねがいします!
ちなみにイシュガルディアンパーティションの下部、石の部分も単体であると確実にとても便利です…そちらもぜひご検討をお願いします…
トランポリンが欲しいです!
設定で飛べる高さ調整可能でLハウスの1Fから2階とかにひとっとびとか
いくつか並べてアスレチック作ったりなどしたいです
ポヨンポヨン跳ねたいな〜(⌒▽⌒)
上がトゲトゲしてない普通の大きい(G4)水槽が欲しいです
照明を落とすと通常のパーテーションと同じ明度、彩度になるドアパーテーションが欲しいです!
(※既にあるドアパーテを”照明落としても彩度明度が均一になる”ようにするが1番なのですが、彩度明度が変なのはどうもそれなりに数ある報告を見る限り仕様だそうなのでいっそ新規にの精神)
プラスでドアのみorドア分だけの幅しかないパーテーションも増えると助かります
こちらも照明を0に落としても通常のパーテーションと見た目同じ彩度明度になるよう処理されていると最高ですね!
余談:元からある壁に取り付けるぶんには貫通しないけど、家具のパーテーション系列に取り付けるとそこだけ貫通して通れるようになるドアとか来たら滅茶苦茶嬉しいけど絶対難しいよな…
87IDでフェイスで行けるあのNPC3人の肖像画がほしいです。1人はすでに実装されてますが若い頃の姿でもお願いします。
無理だろうけどピクチャーフレームにSS貼りたい。FC家具で設置数制限一つでいいから実装してほしい。
この度はララフェル向けの家具を実装いただきありがとうございます!
その直後に恐縮なのですが、今回実装されたララフェルチェアの木目調かモノトーン版が欲しいです。
本体部分が白で固定のため、他の家具にありがちなブラウン系の色から浮いてしまうので気になっております。
現在の物は可愛らしいとは思うのですが、ララフェルステップのようにエオルゼアの一般家庭にありそうなカラーリングがあれば嬉しいです。
ほかの新規実装をぜひ優先すべきと思いますが、ご一考頂ければ幸いです。
キューブガラスでできたようなパーティションと、複製サレタ金網みたいなパーティションで染色可能なものがあれば嬉しい。
それと、難しいかもしれませんがカーテン類で、ヒュポスタシス装備みたいな、レース風のものがあると使うのが楽しそうだなと思います。(あまりフリフリじゃなくて、部屋用のレースカーテンみたいな)
あとは、立体的なエオルゼア文字の壁掛けが欲しい。紙に書かれたものではなく、文字自体がブロックだったり、あるいはネオン管みたいなものがいいです。
文字内容は汎用性があるような、ウェルカムとか…そういう当たり障りない内容だと使いやすいかな?
近づくと開くドアのように、近づくと光る照明が欲しいです。
既に実装されている三国のランタン、クラフタースクリップで交換できるランタンと同じ見た目で光り方も同じだと紛れ込ませやすくて嬉しいです。
ご検討どうぞよろしくおねがいします。
演奏家のオーケストリオンほしい!
楽器と組み合わせると楽器を弾いているように動くと嬉しいです。
可能であれば、雇用証書のように種族が選べると最高です!
とりあえずはレポリットのピアノ弾くぬいぐるみで、我慢します!!
ぬいぐるみだけでも先に検討をお願いします!!!
中型種族もララフェルチェアみたいに、ちょうどいいサイズの家具がほしいです
SMLでサイズ展開があるとうれしいな〜
お皿に乗ってないパンとか、ピザとか、1斤のパンとか欲しいです!
釜戸自作して焼いてる感出したい