「スレッド:ハウジング木人のBGMをオーケストリオンで変更できるようにしてほしい」で挙がっているように、ハウス内に設置できる木人がほしいです。
木人としての機能目当てでもありますが、格闘技や武術の“道場”や“ジム”みたいなハウジングをして遊べそうでもあります。
Printable View
「スレッド:ハウジング木人のBGMをオーケストリオンで変更できるようにしてほしい」で挙がっているように、ハウス内に設置できる木人がほしいです。
木人としての機能目当てでもありますが、格闘技や武術の“道場”や“ジム”みたいなハウジングをして遊べそうでもあります。
透明な椅子がほしいです。
二人がけのソファなどの真ん中に置いて三人で座れるようにしたい。
既存の椅子だとちょっとはみ出したり主張が大きかったりでなじまないので…。
ハウジングでも重ね置きは定番となっていますので透明な家具がでたら使い勝手がよさそうかなと思いまして。
ご検討よろしくお願いします!
ランダムで動き回らなくてもいいので(なんなら無人島で放しているよう喋ったりしなくてもいい)マネキンのように所持しているミニオンを設置できる卓上家具があると嬉しいです。わがままを言えば庭具版もあると嬉しい。動いても定期的に同じモーションをその場で繰り返すくらい。ただそこに立ってるだけでもいい。
家具、庭具の中にはお店風のものもあるので、店番のように立たせたり、スタジオやジオラマ風の内装のアクセントにしたり、動かなくてもいるだけでハウジングの面白みが増えると思います。
所持しているかデータを参照しないといけないので反映させる負荷を考えると個数制限はあっても仕方ないと思うのですが最低個室に2つ以上設置できるとなお嬉しい。
①卓上家具の天然赤水晶等の天然〇水晶系のサイズが2~3倍くらいになったモノ。天然〇水晶を3個素材として使うとかでクラフターで作れるとかだと尚ありがたい。
②台座家具の切り株の食卓の見た目をそのままに、柱くらいの高さ、ないしピュアパテくらいの高さのの家具。なんなら大樹そのままのような改装突き抜けるくらいの大きな木がほしい……。
③フリーパーティションのように、ロフト系家具にもフリーロフトとして内装家具の床を張り付けて見た目を色々変えられるロフト家具が欲しいです。
④パーティションの横幅が1/2になった家具。フリーパーティションだけでも是非。
⑤ストーンロフトの裏側や、オリエンタル・インドアウォーターフォールの岩部分をそのまま壁にしたようなパーティション。
スレチかもしれませんが家具の大きさを変えられると面白そうだなと思いました。
12神の秘石とか祭壇とかほしいのです。
ニメーヤ様を祀りたいのです。
トリプルトライアドのカードを飾れるショウケースが欲しいです。
消費で構わないので好きなカードを飾れるとうれしいです。
セイブ・ザ・クイーン封印石のような下方に向けた強い白色光で、ET日中のみ光り夜間消灯な家具が欲しいです。
あの明るさが窓の外の感じを出すのに気に入ってるのですが、夜は暗くなったらもっと良いなあ…と思い。
窓が日中のみ光るように、日中だけ照らす封印石のような照明が実装されたら嬉しいです!
ジェリーフィッシュランタンのように、クロックワークサンを素材に作れて、
さらにクロックワークムーンを素材に造ると夜だけ青みがかった色で光ったり…
ミニオンのようにちょっと浮いてて見た目も同じ卓上家具、ご検討いただければ嬉しいです。
十二神関連のものを家に飾りたいので○○神の肖像画を実装してほしいです、
既出だったらすみません。
頭装備「だけ」飾ることのできる頭部マネキンがあればいいなぁと思います。
帽子屋さんみたいに並べたりしてみたいです。
類似コメントが7年前だったので改めて要望させて下さい。
今実装されているタタミに座った時に丁度いい高さになるテーブルは
オリエンタル・ラウンドテーブル、コタツテーブル、文机(画像の左)くらいかと思います。
ここに1人用のお膳(画像の右タイプ)を追加してもらいたいです。
文机と同じように座布団セットや、料理付きで設置数を節約できる形も歓迎です。
数奇屋のハウス外装が追加されてドマ風の改装を楽しんでます。
そんな時にふと旅館で見かけるお膳に乗った固形燃料を使う小さいコンロの焼き物を再現したくなりました。
魅力的な和食がどんどん増えていますので、そこに是非「お膳」を加えてほしいです。検討よろしくお願いします。
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...e7e006342f.png
星の光がキラキラしてるパーティションが欲しいです。
エオルゼア12神の黄金像があったらいいな。
まだ全員登場してませんが、24人レイドで出てきたモデルを固着し金色にして、50センチくらいの大理石の台座に乗っけたもの。
大きさはヒューランと同じくらい。牙狼装備と同じ金色に多少の差し色がある・・・と書けば伝わるでしょうか?
ズラッっと12体並べるも良し。 好きな神様だけ置くも良しの家具なのである。
ハンガー系家具のバーのような、棒状の壁掛け家具が欲しいです。
カーテン系家具のレールの延長がしたいです!
最近シンプルで汎用性の高い家具が増えてうれしいです!
昔の家具もアップデートや追加があるとうれしいです!
古物商さんや修理屋さん、素材屋さんにヴィエラやロスガルの追加、
お洋服の追加が欲しいです!(みんなタキシード、みんなラフな格好etc.で統一したい!)
エンピレアムも来ましたしぜひご検討お願いします!
床から壁までの、黒い細フレームな窓が欲しいです。ガラスの一枚板で「なかざん」って言うのがなく、斜めに傾いていない90度垂直のものを希望です!
クガネの小鍛冶屋(第一波止場近く)にあるような三和土(たたき)の床が欲しいです!
数寄屋を和風旅館風に仕上げたいと思ったのですが煮炊きを行う『土間とカマド』ができないことに気づきました。
カマドは組み合わせ家具でどうにかなるかもですが、三和土が作れませんでした。
よろしくお願いいたします!
庭具なんですが、池なんかは、地面を高さ0として、マイナス方向に掘り込んだものって作れないんでしょうか
どうもあの岩の出っ張りが嫌で嫌でもう一つくらい嫌です
凹ませたいです
12神が全部出た後に、今の暁メンバーとかみたいな肖像画が欲しいです!
ハウジングしている時にやたら気になるのがカメラの家具貫通です
目が痛くなるし酔いやすくもなるので
自キャラを上から見下ろした時、カメラが家具を貫通しないプレーンな柄のロフトが欲しいです
もしくはハウス内でカメラ酔いを軽減できる壁材のバリエーションを追加してほしいです
オーケストリオンの譜面にガンゴッシュで流れているBGM(タイトルそのまま「ガンゴッシュ」)が欲しいです!
この曲聴くためにガンゴッシュでキャラを放置することもあるくらい好きです。
フィールド曲の「ボズヤの微風」は実装されていますが、ガンゴッシュのほうがリラックスした曲調なので、ハウジングにもよく合うかと思います。是非よろしくお願いします。
コーナーカウンターなど、大幅に左右非対称の形状の家具を反対方向に対称の家具、
もしくはそれらを回転の様な要素として反対方向に対称で設置できる手法が欲しいです。
それと
トライアングルウォールと同じテクスチャのパーションアイテムやハーフパーテションなどのバリエーションアイテムが欲しいです。
既出ならすみません。
トリプルトライアドのカードを飾る額縁のようなものが欲しいです。
現状、カードを入手する目的が少なく、額縁で家に飾ることができれば自分の好きなキャラのアピールができカード集めの楽しみも増えると思います。
ラノシアン・スイングドアカウンターのドアなしとL字。蒼天街のお得意さま貴族が居るとこにある感じにしたいです。
寝台判定のあるハンカチが欲しいです。
イメージとしては、「地面に寝転がりたいけど流石に頭の下にはハンカチぐらい敷いとこか……」みたいな見た目と用途です。
実質的な用途としては、タタミマット、椅子、家具を組み合わせて作ったオリジナルの調度品などの上に寝たい時に仕込む用です。
現状のエモートシステムでは好きな場所で寝転がれないので、寝転がれる判定を好きな位置に置きたいです。
(正直言うとハンカチのグラフィックも無しの透明な奴でもいいです。雇用書みたいに設置モード中だけ寝た状態プレビューの人形が表示されるやつ)
トリプルトライアドをしている感じに見える、ちょうどよく散らばったトリプルトライアドのカード。
トリプルトライアドのミニゲームが出来る家具と合わせたいです。
オンラインストアにて調度品(壁掛)の複製原画の暁月版が欲しいです!
また一時期出ていたパッチのポスターなども・・・ほしい・・・です!
よろしくお願いします!
既に実装されている各種「パーティションドア」系統家具の、手動開閉できるタイプのものが欲しいです。
照明器具やシャワーのオンオフのように、開閉状態を操作によって変更します。
通路としてよく使われる扉は自動開閉してくれると嬉しいのですが、シチュエーションによって開閉を変えたり、閉めっぱなし・開きっぱなしの演出などもできるように、手動タイプのドアも増えてくれると嬉しいです。
階段シリーズで絨毯(コームドウールラグと同テクスチャ)のものが欲しいです!
こちらはボイジャードロップでコームドウールラグの乱獲により黄麻がかなりだぶついてるので
製作でジュート繊維から作れるとありがたいです
あとラフストーンフローリングと同じ色味・柄のラフストーンフロフト、それと絨毯(同上テクスチャ)のロフトも欲しいです!
よろしくお願いします〜!
追記
あとバスルームタイルマットもロフト化して欲しい〜
玄関に上がり框(かまち)を作りたいです〜何とぞ〜!
時計回り3/4回転で高さと幅を控えめにした螺旋階段、(最上段が2.4mぐらい)
登りきったところに正方形の踊り場があると接続方向に自由度ができると思います
https://imgur.com/2psQifR.jpg
今のスパイラルウッドステップは登れるようにすると非常に制限が多くて使いづらいです
もう一つ、ロフトに上がる用の直線急角度の狭めの階段か梯子(梯子上り下りモーションがあるとベター)を下さい
設置場所と高さの微調整がしやすいように「卓上」属性だとありがたいです。
1/1スケールMGフェオちゃんをなにとぞよろしくおねがいします。
タイニードードーぬいぐるみもずっとまってます
よろしくおねがいします
生活感を出すための壁掛け調度品で
・身長を測った跡の柱のキズ(小さくかすれた書き込みあり)
・子供がクレヨンで描いたような動物や人の落書きの紙
・書類や封筒、メガネ、筆記具なんかを入れたウォールポケット
・モノクロ二階調化した主要メンバーやモンスターのウォールステッカー(染色可)
が欲しいです〜
卓上は生活用品結構充実してきてるので
壁掛けのバリエーションも是非
よろしくお願いします
生活感の出るものが欲しい。
なんというか全体的に整いすぎてるというか綺麗すぎるというか。
それはそれでモデルルームみたいでスクショ撮影するという意味ならすばらしいと思うのですが、個人的な好みでもうちょっと使い古された感のある家具がほしいです。
・今起きましたって感じで布団と枕がぐちゃっとなってるシンプルなベッド
・ゴミ袋/床に散らばる紙くず/食べ終わった感のある食器、ビン類など
・ティッシュ箱
ニッチな要望だと思いますがご検討いただければうれしいです。よろしくお願いします!
「スタンディングサインボード:パブ」のシリーズを是非作ってください!
スタンディングサインボード:カフェ、ブックストア、アパレルショップ、オフィス etc…
お昼と夜で景色が変わるマジックランドスケープが欲しいです!!
窓の外の風景でよく使うんですが、昼なのに夜景だったり夜なのに明るかったりすると違和感があってなかなか使い辛いです。。
ご検討お願いします!