『ドラクエビルダーズ』とのコラボ希望!
元アシスタントディレクターの新納さん繋がりで・・・
もらえるアイテムはやっぱりハウジング家具とかがイイナー
Printable View
『ドラクエビルダーズ』とのコラボ希望!
元アシスタントディレクターの新納さん繋がりで・・・
もらえるアイテムはやっぱりハウジング家具とかがイイナー
この修正が入ってから(?)アレキ2層で、Quote:
ファイナルファンタジーXIV HotFixes(2015/07/28)
■以下の不具合を修正しました。
・斧術士のアクション「ヴェンジェンス」による被ダメージ低下の効果が、特定のモンスターが使用するデバフによって上書きされてしまう。
ゴルディオス・ハードヘルムのボディブレイクブロック(被物理ダメ軽減)がかかっている敵に、
味方ウォーカーの強酸弾(被ダメアップ)がかからなくなってる気がする。
前からだったかな?(´・ω・`)
Pandaemoniumですが、ダンジョン中90002切断してから5分もないうちに公式の障害情報が公開されました。
サーバー管理の皆様、ありがとうございます!
ログイン画面のパスワード入力欄で、カーソルのある未入力行がクリーム色で表示されるようになっていた…3.05からだと思うけど、今日気が付いた(#^.^#)
赤グランチョコボは2人乗りで飛べるのでしょうか?交換された方いらっしゃいますかー?
飛べません。
がっかりです。
普通のグランチョコボと一緒です
ツインタニアもらったほうがいいと思います
Win10で14クライアント走らせてる情報交換スレッドとかないのかなぁ
いまさら気づいたんだけど占星術師の天球儀って回り方が武器ごとにちがうんだね
アイテム製作チームすっげー
Win10入れたらランチャは起動してログインまでは出来るけど、ゲームが起動しないんだけど・・・
Win8.1に戻さないとダメかなぁ
取り敢えず戻して復旧
動いてる人との違いを知りたいと思う一方、気軽にワンタッチでアップデートも元に戻すことも出来ることに感動を覚えるw
タンクリワードとかの高難易度8人コンテンツって今は一体どこまでが高難易度なんだ・・・
ドラヴァニア雲海のFATEで「アベリスク」って名前の敵が出てくるんですが…
安倍リスク…(ざわ…ざわ…)
数日前の事だが、妙に気になったのであ…ありのままその時 起こった事を話すぜ!
コンテンツ開始5秒白死亡、その後起こしてまた中盤前で白さん死亡全滅を繰り返したら、リトライの瞬間除名されいていた。
な… 何を言っているのか わからねーと思うが
おれも 何をされたのか わからなかった…
白さんが何度も死んでからも一人で必死に回復してそこそこうまく立ち回っていたはずなんだ。頭がどうにかなりそうだった… 催眠術だとか超スピードだとか
そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ 貢献していたはずなのにいつの間にか除名されていたんだ・・・・
もっと恐ろしいものの片鱗を 味わったぜ
なんかもう、ひたすらトークン集め作業の繰り返しで疲れてきたよ・・・。
禁書集めだって、結局実装された当時の戦記集めと同じ様な作業だし。
何やってるんだろう自分、みんなどこに向かっているの??、なんて考えたらダメだよね!
メインクエストとか、あとは寄り道的な緩いコンテンツが好きです。
よ よ よ
今晩はみなさん
なーんか
さいきん ミニオン(タタル)が 曲がり角など追尾してくるとき
全力ショートカットで空中を平然と歩いてくるんだが(自分がとまると空中で止まる)
なに 武空術までマスターしたのんか?
ずいぶん前から占星術師スレに開発チームの応答がこないの……。
これからもこんな感じなのかなぁ。すごい不安だよぉ。
ふと思ったんですけど何でイシュガルドモンスターって殆どアクティブなんでしょうね。
ウーリーヤク(Woolyだと思いますが、その場合モコモコのヤクって感じでしょうか)とかどう考えても大人しそうな草食動物のはずなのに、プレイヤーが視界に入ると襲いかかってきます。
ワイルドチョコボにしても、クエストをやってると分かるんですがチョコボって警戒心が強いんですよね?
何で視界に入ると襲い掛かってくるのか…。好戦的すぎてチョコボの皮をかぶった肉食獣なんじゃないかとすら思えてきました。
他にもロフタンとかダルメルとか大人しそうな草食動物は居るんですけど、何で本当に全部アクティブなんでしょうね。ゲーム的な意味ってのはまぁ分かるんですけどね。
セカイカンガーを大事にするならその辺りも大事にして欲しかったなぁ…。
チョコボの森は[営巣地]ですから、彼らのテリトリーのど真ん中。巣があり、卵があり、ヒナがいます。
そこにヒトが侵入するわけですから、警戒されるでしょうね。
親鳥は外敵から卵やヒナを守るためにワザと敵を引きつけたり、巣と反対側に走ったり、あるいは戦いを挑んだりするのでは?
「警戒心が強い=遠ざかる、隠れる」と解釈しようとしても、あの狭い区域で、しかもすぐ外にはバンダースナッチやドラゴンのような外敵が
待ちかまえている場所では、逃げも隠れも困難。残された選択肢は、[威嚇攻撃]ですね。
※他のオープンフィールドの生き物たちは、チョコボの森のような巨木の天蓋もない場所では、上空から急降下してくるドラゴンから身を守る手段は
逃げるか戦うかの二択、という単純な図式かもしれませんが。
安定のノンアクティブはスプライト系ですねぇ
FATEとかでミスって攻撃しちゃうと地味に厄介な敵ではあるんだけれどね
高地ドラヴァニアのナンカの小さい方もノンアクティブだった気がする。
これは単なる愚痴で、そんな所にコストかけてられないというのはわかっているのだが
ロングヘアーの後ろ髪がフードを突き抜けてしまう装備が多くて辛い
珍しくメンテ告知が遅いですね
ヤメテ!禁書が!という状況
Before The Fall公式サイトにトラックリスト出ましたね。
…あれ?再録曲が幾つかあるけれど気のせい?
ギャザラーの軽い禁断してて思い出したんだけど、マテリアシステムに代わる強化システムっていつくるんだろう??
友達紹介キャンペーンもいいけど、家族でプレーしている人にも、何か特典くれないかなぁ
お門違いなんだろうけど・・・。
紅蓮祭の開始が「17時から」で、メンテは「19時」まで・・・。いや、分かるんですよ。分かるんだけどね?
見てるとなんかこー・・・もにょもにょするんですよね(汗)。あぁ、今頃コスタ辺りで面白FATE遊べてたのかなー、とか。
もうちょっとだと思うんで、おとなしく体育座りで待つ事にします・・・。
今朝、FFXIVの情報を読んでたら韓国版で韓服・ハンボクが近い将来に入ると聞きましたが、
これ追加品としてこちらのクラにもモグステーション購入品としていれてもらえないですかね。。。
現在の女性用のドレスが余りなく、この韓国のドレスがとても魅力的で欲しいです~。
吉田さんー お願いしますよ~