コンテンツの削除を求めるくらいなら参加しなきゃいいだけでは・・・?
報酬の修正・削除も、実行するには遅すぎた
今からやっても、先行してたプレイヤー大勝利、今現在頑張ってるプレイヤー不満爆発という最悪な結果にしかなりませんしね
大々的に修正するなら、同盟記章を今よりかなり集まり易くしてしまうほうがいい
モブハントの不満は結局のところ報酬を得られないという部分にあるので、
そこを改善してくれればコンテンツ自体がつまらないのはきっと皆目を瞑ってくれるでしょう
Printable View
SやAでの記章放出量の増加は、更に人が群がる要因になるでしょうから止めた方が良いかと
SやAの記章は据え置きでデイリーの記章の量を手配書1枚に付き5枚にしてくれれば、のんびり派も「お!増えてるな」って実感出来るんじゃないかな
あと、オーディンやベヒモス、ドルムキマイラみたいなNM系のFATEボスをSSランクにしよう
リスキーMOBに討伐週制限取り入れてもいいと思う。ウィークリーやデイリーは勿論無しで。
自分達でコンテンツを縛りがあるものにしていく・・・こういうのって、本当に必要な事なのかな?
出来ない人(なぜできないかはわからないですけど・・・私は現状で野良に参加しても貢献もらえるので)がそのままでいいとも思わないですけど・・・。
出来ないからって制限を入れさせようとする動きとか、ここまでくると怖いかな。
早くデイリー報酬上げてください、まだですか??
砂と油さえなければ、こんなにギスギスしないのに。
旧世代風のこのコンテンツ、楽しんで遊んでます。
なのに、シャウトして待てとか攻撃するなとか戦うなとか、
何故、楽しんでない人達が勝手に作ったルールに縛られなきゃならないのか。
単純に思ったんですけど、だったら仕様を変えろなんて言うよりも、2.4ではこういうことが無いようにしてほしいです。
みたいな感じでもいいと思うんですけど?
今制限しても、今までやってた人のIL下がったりしないですよ?
もしかしたら制限が入るかもっていう強迫観念?みたいなものが、リスキー狩りを加速させてるのかも?
そんな風に考えることってできないです?
制限の多いFFで、週制限が嫌だって言ってたかと思えば、思いどうりにできないから週制限入れろって言う・・・昔のMMO?みたいなコンテンツが欲しいって声が大きいかと思ったら、自分達の思ってたのとは違うっていう。
ある程度時間をかけた人が有利になるのなんて、別にふつーの事だって思うし、ゲームの世界に限ったことでもないし。
時間をかけた人が多少なりでも有利になる。
これってコツコツ(ゾディアック系)もですけど、絶対になくなったりしないんじゃないかな。
現状でも、できるだけその差が広がらないように抑えてるって感じちゃうんですけど(最高でもIL110が制限なので)
そうですね。
自分たちがバハムートに行かないから、バハムートにコスト掛けるのは間違いだの、大縄跳びコンテンツは要らないだの言う人と同様に。
ちなみに、私もモブハン自体はゴミだと思っていますが、この段階で新たに制限を掛けるのには反対です。
報酬体系に梃入れをするのであれば、バハムートにおける石砂油をクリア者全員の確定ドロップにする、極ラムウに石砂油を仕込む など
「コンテンツを攻略した人が確実にリワードが得られる」方向の緩和を設ける方が良いと考えます。
ただ、バラマキには違いないので、タイミングは2.35だと早いかもしれません。2.38あたりでしょうかね。