自分がやられて嫌なことは他の人にやっちゃダメだよ~ってばっちゃに言われた。
開き直って出荷してくださいPTなら有りかもしれませんけど、少なくとも極と零式でそれやったら信用されなくなるって…
て言うか今の募集板がそんな仕様だったとは…考えたこともなかった…
Printable View
自分がやられて嫌なことは他の人にやっちゃダメだよ~ってばっちゃに言われた。
開き直って出荷してくださいPTなら有りかもしれませんけど、少なくとも極と零式でそれやったら信用されなくなるって…
て言うか今の募集板がそんな仕様だったとは…考えたこともなかった…
まぁ、ですよねぇ。
無申告のイメージでしたが誠意には当然欠けますな。
でもチェックがない現状で、未クリアな人は未クリアですとわざわざ
募集文には書かないわけでしょう?
チェックが出来たらそれが出来なくなる、って言うなら一緒かなって……
まぁ掘り下げても議論が進むところではない気がするのでこの辺で。
変なこと書いてすみませんです。
誠意にかけるというか…木人チェックをシステム化するなら募集主にも適用されるべきですね、されないんじゃ火力どうこうで始まったこの要望の穴でしかないです。
ILは適用されないんですね、、こっちも適用された方がいいと思うなぁ
主にはチェックがかからないとは…
それは考えていなかったけど、PT募集の主旨としては間違ってもいないような…
でも時と場所を選ばないと「事件」ですよね
コンテンツ入ってすぐ分かるような嘘ついても
即抜けされるだけじゃないかなと
引用の件はここまで
私自身はあっても良いと思いますね
ただそうなるとヒーラーもやること前提になるのかという心配がありますね
特に占はカードありきすぎて引きが悪いと倒せないピーキーな仕様なので
木人の難度見直しが欲しい所です
本気でクリアしたい方が少なくともクリア水準の火力を求めている(`・ω・´)
それがなんかやだなぁっていうのはよく分からないかな
楽しくゆっくりやりたい人は別に使わなくてもいいし
出荷目的な人しか困らないです
開発の方にあくまでもエンドのみの機能として考えて頂けるとありがたいです
木人チェックは募集主がそのジョブで満たしていたら設定可能になる仕様にすればよいだけですねw
3.4〜の情報が出始め
AAの調整、スキル回しの再検討など
DPS値に関する事に触れられていく予定ですが
木人討滅戦というコンテンツ・機能については何か変更箇所はないのでしょうか?
RF 未クリア>クリア目的への申請解放条件に「タンク職とDPS職は該当木人クリア」を条件にしてほしいです
現在RFでは未クリアによる前半練習、後半練習、クリア目的とありますが
クリア目的にてギミック処理などは問題がないのにダメージ総量が大幅に足りない「圧倒的DPS不足による時間切れ」が多いと感じています
これは現在の不完全なバトルシステムによるものかもしれませんがRFには参加申請するための想定ILがあり
無制限のPT募集とは違い、全員が想定ILを満たしている状態とクリア目的という条件下で「圧倒的DPS不足」は異常ではないでしょうか?
スレッド作成後に実装されたRFとその機能改善の問題提起のためスレッドの目的・趣旨を一部改定しました