これは私に対してのレスなのでしょうか?
こちら的には公式が定めてる性能を超えた装備で行ってる訳ですが。
それともハイルレで主要ステ500ってまだ足りませんか?
これでもまだ歩み寄ってないと言われるレベルなんでしょうか・・・
Printable View
やめてほしいという方がいたときに、話し合いに応じる姿勢で対応されている方がどれくらいいるのだろうと思います。
「これくらい問題ない。」と思えるラインなんて人によりけりです。
全身錬成だろうが一部錬成だろうが他の人に言われたときに「何が悪い。」と開き直ってしまっては話し合いも何もないと思います。
逆に装備を変えてほしいと思う側も、提案が喧嘩腰になってないかよく考えた方がいいと思います。
その人なりに問題ないと思える装備でIDにきてるのでしょうから、相手の考えをいきなり全否定して「着替えてください」と切り出したって、話し合いになんかならないと思います。
「CFでは話してもムダ」となれば、声もかけずに即除名投票する人や、そこまでしなくてもさっさと抜けてしまう人が増えるのではないかと思います。
別に相手の考えに迎合する必要はありませんが、相手の考えも聴いてみようという余裕くらいあっていいんじゃないでしょうか。
必要水準以上の装備で参加している相手にわざと回復をせずに殺し、「練成してるからだ」だと理由を答えたのなら、忙しくて回復が間に合わなかったといった理由ではなく、故意にやったと判断できますし、
規約違反のハラスメントにもなりかねないですから通報しておいた方がいいでしょうね。
その一回だけであれば何もないでしょうが、その相手がIDでマッチングされる先で毎回同じような事をやっているのであれば処分されると思いますよ。
通報が累積されるらしいので、積み重ねが大事かと。
ルール&ポリシー、利用規約、Dev検索、いろいろ探してみましたけど、アンケートが禁止されているような項目が見つからなかったのですが……
錬成否定は個人的な体験と感情ばかりで、どれぐらいの頻度でギャザクラ錬成に迷惑をしているのかが不明なので、議論にすらなっていないように見えるんですよね
最低限、議論の土台となるデータぐらいは出してほしいものです
たまに多少の迷惑を受けるぐらいなら、CFマッチングでは錬成にかぎらず起こりうるものですし
極蛮神とか行ってみると、他のユーザのせいでクリアできない、なんてことは頻発するわけですから
CF利用をする限り、自分の思った通りにならなくても、その責任はCFを利用した自分なんだって思うようにするのが、いわゆる「モラル」なのかなー、と
運営から回答あった後に言っても無駄かもですが、適性のジョブ、クラスじゃ無いと錬成貯まらないようにする、そしてギャザクラでの錬成を緩和するで良いんじゃ無いかと…これで少なくともギャザクラ装備でのID参加はなくなりそうですが…装備は出来るからミラプリOKだし(^^)
いや、ステータス面ぐらいしか装備面では考慮できないっしょ。
スキルや動きにも気をつけてたって書き込みも他の人の返信ですがあるんだし。
僕が言いたいのはね。
精錬をしたい → CF使うんだから必要なステータスは確保しないと必要以上の負担になる → ステを揃える
って事自体が気遣いでしょ?これって当たり前じゃないのよ。クリアできるってだけならもっと低い数字でも
出来るわけだしさ。そういう部分が無視されて
ステ合わせで十分って言う価値観とそれじゃ足りないって価値観がぶつかった時の「歩み寄り」ってのが
同じ尺度で考えられるべきなのかって事なわけ。
価値観は同等でも「歩み寄りが可能かどうか」や「当初から行ってる歩み寄り」等が無視されるべきではないと思うだけだよ。
実質、あれ以上に歩み寄れって言われたらID内では「精錬止める」って選択肢しかないじゃない。それのどこが歩み寄り?