そうなんですよね。
そういうこともあるから、この仕様はしかたないなって想うところもあるんです。
ただ、どちらにしても選択肢がLしかないなって。
例えば、同じカンパニーが所有してるのであれば、家と家を行き来できるとか。
そういう仕様にできなかったのかなって。
Printable View
FCのプロフィールを閲覧させていただきましたが、ハウジングでLサイズの家を購入目的として設立されたようですね
メンバーも100名を超えているので、確かに一ヶ月半でアクティブ50%前後のの60名前後として金策をされても御一人あたり200万位ですので不可能ではない金額だとは思います
参考までに各鯖の100名を超えるFCの数などを確認してみたところ10%前後(10~15FC前後)ありましたので、大人数FCであれば購入が不可能な数ではないでしょう
ただし、30名以下のFCが全体の70%ほどですので、今回の金額設定では購入が困難と予想されます
確かに大人数FCでは購入は不可能ではないので上記のような考えを持たれるかもしれませんが、残りの70%のプレイヤーにとっては不可能と思われる金額設定となるわけです
その上で上記のような発言をされた場合、70%のプレイヤーから見ると不快に感じられてしまう場合があるということをご理解ください
特に最後の一行での発言は挑発ともとれる発言に思えてしまう為、多数の方に反感を持たれてしまうと思います
少人数でまったり活動をしているFCもあり、今回のハウジングには期待をしていたプレイヤーも多かった為、今回このようにスレが伸びているということもご理解ください
追記:
書き込んでる間に同じFCのメンバーと思われる方からの投稿が・・・(;´Д`)
真面目に議論してるところに煽りは勘弁
+1、 サポート
/10char
少数意見が全部悪いとはいいませんが、
nasubonさんの発言は残念ながら
ここで議論する気があるようにはみえません…。
お願いします!
とにかくメンテまでにポストが欲しいです!
説明がないまま、メンテ時間過ごすのは気持ち悪いです!
ギルの蛇口をスクエアが握っているんだから、パッチ前にどうこう言っても意味ないと思うけどなあ